Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
поменяли сегодня термостат. правда не хотели сначала, типа 78-82 градуса в движении это нормальная температура двигателя по их мнению, измеряли в теплом боксе при выключенной печке, дошла до 85 и все, предложил прокатиться, сразу сказали давай менять. сейчас 85-86 в движении держит. считаю, что мало, должно 90. антифриз долили без проблем. почему то отказывались сделать запись в сервис. книжке но потом сделали. дилер атлантик лада, красноуфимск
Да это везде одно и тоже. Тоже самое было 80 становиться в движении и всё. Долго отнекивались, но всеже поменяли в итоге. Проработал он пол года и потом опять 80 в движении и всё. Больше менять нивкакую не соглашались, а потом и более серьезные проблемы начались...
Уважаемый garantyrns, как Вы считаете законно ли официальный дилер берет плату в размере 1000 р. за нахождение владельца рядом с о своим автомобилем в ремзоне ? Если владелец отказывается платить, то, соответственно, ожидать, пока произведут обслуживание автомобиля, ему приходится в шоу-руме. При этом каких-либо камер видеонаблюдений не предусмотренно. Плата в 1000 руб складывается из весьма простого расчета: 500 руб за прохождение инструктажа по ТБ и еще 500 руб за АРЕНДУ СИЗ!!! Куда можно пожаловаться на обнаглевший сервисный центр?
По этому вопросу есть целая тема в этом разделе.
Видите ли, закон что дышло...
Вероятнее всего, это действо документально обтяпано как вид услуг.
Если Вы согласились оплатить деньги и Вам выдали кассовый чек или заменяющий его документ строгой отчетности, если предприятие платит с этого дохода налоги, то, увы, все в рамках закона.
По моему глубокому убеждению, Вы имеете полное право требовать, чтобы Вас допускали в ремзону, причем совершенно бесплатно, в сопровождении работника техцентра, для кратковременного контроля производимых с Вашим автомобилем работ.
Жаловаться можно в местное отделение Роспотребнадзора.
Garantyrns
Скажите, вы не сталкивались с таким глюком.
когда ставишь машину на штатную сигнализацию брелком, на панели не мигает значек иммо?
если открыть, то мигает стандартно(быстро)
... Garantyrns
Скажите, вы не сталкивались с таким глюком.
когда ставишь машину на штатную сигнализацию брелком, на панели не мигает значек иммо?
если открыть, то мигает стандартно(быстро)
Нет, не сталкивался.
Но, так ведет себя АПС-6, если блокировать замки дверей без постановки автомобиля на охрану.
Двойное нажатие на кнопку "закрыть" или нажатие и удерживание кнопки "закрыть" приводит к блокировке замков дверей, но охранные функции АПС-6 не будут включены и лампа мигать не будет.
Может у Вас с брелком что-то? Дребезг контактов какой-нибудь?
Здравствуйте, хочу на первое ТО привезти свое масло - а именно shell 0w-40. Отец лил в двенашку и приору только его. А в инструкции к машине в списке рекомендуемых масел shell начинается с 5w-40. Из синтетики только mobil 1, но цена почти 2 тыс. рублей. Shell покупается у официальных дистрибьюторов со всеми сертификатами. Могут ли возникнуть проблемы при прохождении то и гарантии, если я куплю это масло? Или брать, как в книжке, mobil 1, чтобы не было проблем?
Нет, не сталкивался.
Но, так ведет себя АПС-6, если блокировать замки дверей без постановки автомобиля на охрану.
Двойное нажатие на кнопку "закрыть" или нажатие и удерживание кнопки "закрыть" приводит к блокировке замков дверей, но охранные функции АПС-6 не будут включены и лампа мигать не будет.
Может у Вас с брелком что-то? Дребезг контактов какой-нибудь?
Да брелок новый купил. блин не хочется ещещ покпать.
по-моему это у меня возникло после смены контроллера, когда его залило. меняли по гарантии. после этого потерял ключ, и когда открывал обучающим сигналка не запиликала. я тогда удивился. но нечем было проверить.