По поводу вязкости какая то хрень получается, как она получилась больше, чем было на новом масле...
Разрушается загуститель - масло разжижается.
Стареет база - масло густеет.
И чем меньше всё это выражено, тем лучше. Поэтому желательно выбирать масло с МВ229.5, так как требование это достаточно жёсткое в т.ч. к стойкости загустителя.
Допуски:
API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, BMW LL-01, MB 229.5, VW 502.00-505.00, PORSCHE, GM-LL-B-025.
Вот допуски на данное масло. Откатаю свое маслице, попробую этот Петронас, уж сильно хвалят его, даже те, кто катался до этого на Мотуле.
АРАРАТ, мне кажется не нужно тебе скакать с масла на масло. зик себя проявил опупенно в твоей машине с твоими нагрузками, пользуй его и дальше
Знаешь Саш, вот это цоканье немного напрягает, после того как хорошенько погазуешь. У одного моего знакомого была аналогичная ситуация, после того как поменял масло, прошло. Из за этого хочу попробовать.
В зике что нравится больше всего, это то что легко раскручивается мотор и уровень, уровень от замены до замены практически не меняется, даже с учетом того, что постоянно мотор крутится на верхах, хотя пробег то уже под сотню.
Добавлено через 3 минуты
Но надо и не забывать, что масло меняю каждые 5-6 тыс.км
АРАРАТ, врятли цоконье уберёт масло. у меня была похожая ситуация, сменил масло и помпу, через какоето время стало чтото гудеть жутко. Опять кинулся менять масло, а дело было в помпе, она драла об блок. Такчто...
еслиб дело было в масле, еслиб вязкость была не та или ещё чтото-оно бы угорало у тебя жутко.
а если оно не угорает-значит аязкость масла оптимальна для двигателя и условий в которых он работает. Заедь к хорошему мотористу лучше
Скорее всего какой то гидрик у меня сдох, вот и время от времени дает о себе знать. А только из за этого поднимать "постель распредвалов" как то не хочется. С нетерпением жду результата анализа с оил-клуба.