Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Езжу в оснеовном по городу расход по штат компу 9.9 л/100км(сейчас) и 11.5(зимой) средняя скорость 17 км/ч (пробки однако)
выезжал за город 50 км спец сбросил показания 6 литров получается при средней скорости 110-120 км/ч
На 21120 16 кл 1.5 у меня расход был по городу 13.5 ( зимой) 11литров летом
езжу активно до 4000 догоняю при первой же возможности но считаю что жрет она неоправданно много !!! 12ка гораздо резвее была и я не парился по поводу расхода! А тут...не особо тупит Калинка конечно прошить хоцца ее.
езжу только на 95!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
У меня расход на трассе Екатеринбург-Челябинск (207 км) при средней скорости 74 км/час по компу получается 5.4 литла на сотню. Сначала был поболее, около 5.8 литра. По мере обкатки он убавляется понемногу. Пробег после покупки - 7200. Движок 1.4, бензин 95, шины родные, Кама 217, давление 2.1 очка. Какой ЭБУ не знаю, даже не интересовался. Если пилить на пятой по трассе со скоростью 50-60 км/час, то получается даже 4.7 литра на сотню. Но в таком режиме я долго не выдерживаю, не более 2 часов, психую. Сначала думал, что комп брешет слегка. Потом проверил расход дедовским методом - заливаем бак под пробку, проезжаем 300-400 вест, снова доливаем под пробку. Количество долитого делим на пробег. Хм... совпадает. Вообще, если расход большой, надо посмотреть выбег машины. Если он менее 400 м по ровной дороге со скорости 50 км/час, надо смотреть сход-развал, может подшипники колесные. У меня руку на капот кладешь - она уже от этого усилия катится, если не на ручнике.
У меня 1.6 8кл. по городу расход около 10 (ср.ск.21 км/ч) по трассе при езде до 110, расход 6.9 . Заметил что комп врет: несколько раз заливал бак по горлышко, ну и до того пока лампочка загориться реально по залитому бензину 44.2л. , по компу 41 (реальный расход 9.1-3, по компу 8.1-5) в самом начале было по компу 39 когда лампочка загорелась, я не обратил внимания. Грядет ТО1, может как то можно откалибровать расходомер?
Цитата:
Сообщение от Sandro08
У меня 1.6 8кл. по городу расход около 10 (ср.ск.21 км/ч) по трассе при езде до 110, расход 6.9 . Заметил что комп врет: несколько раз заливал бак по горлышко, ну и до того пока лампочка загориться реально по залитому бензину 44.2л. , по компу 41 (реальный расход 9.1-3, по компу 8.1-5) в самом начале было по компу 39 когда лампочка загорелась, я не обратил внимания. Грядет ТО1, может как то можно откалибровать расходомер?
Ты конечно извини если что не так напишу. Может дело в тебе в характере езды я тож по своей заметил если резко ускорятся и все такое то кушает дай боже у меня по городу вообще 9-10 литров расход...
Моя очередь про расход трындеть.
Какая машинка у меня - всем и так видно (слева там под аватаром)
Залился до отсечки, записал пробег. Заправляясь, оставлял чеки. После 923км залился там-же до отсечки и просчитал расход.
В городском режиме 20%. За этот период мотался в МСК, в Вязьму, по месту. Прогреваю машину обычно градусов до 60 постоянно.
В результате, как его назвать то, пусть будет ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ расход составил 6,92 литра на 100 км. (с бортовым компьютером почти сходится)
Пробег на сегодня 3200 км.
Резина 185/60 R14 (давление чуть выше нормы) свечи беру ultra X 4-х контактные, бензин 95, прошивку не менял.
Я почти доволен. Но Хочется ещё меньше.
P.S. Хорошо, что форумчане не прочли мои слёзы 5 минут назад. Я, блин, в общую сумму литров суммировал ещё и 39 литров на момент заправки до отсечки перед началом измерения расхода.
Расход за это время ( с лишними 39 литров) составил 11 литров!!!!!
Я был в шоке. Сейчас сел, пересчитал и нашёл косяк.
Сразу на душе потеплело и машинка стала ещё ближе к сердцу (тьфу-тьфу-тьфу) :-)
Машина 11174-33-015
пробег на сегодня 957 км. Весь пробег по городу.
средняя скорость 23 км/час, израсходовано по БК 76 л. 95 бензина. средний расход по БК - 8,20 л/100 км.
теперь по бензозаправке: с магазина стрелка лежала на нуле, заправил всего 92,2 л. остаток в баке примерно 18 л. (чуть ниже одного деления от половины бака).
Расчётные значения близки к БК.
Заправка одна и очень хорошая по качествеу бензина и недоливу.