Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 19:27   #191
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

Москва-Кострома-Макарьев (ездил на рыбалку) Средняя скорость-72км/ч, Р в шинах 2,5атм, средний расход - 5,9л, расстояние - 550км
Котельщик вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 22:50   #192
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

Езжу в оснеовном по городу расход по штат компу 9.9 л/100км(сейчас) и 11.5(зимой) средняя скорость 17 км/ч (пробки однако)
выезжал за город 50 км спец сбросил показания 6 литров получается при средней скорости 110-120 км/ч
На 21120 16 кл 1.5 у меня расход был по городу 13.5 ( зимой) 11литров летом
езжу активно до 4000 догоняю при первой же возможности но считаю что жрет она неоправданно много !!! 12ка гораздо резвее была и я не парился по поводу расхода! А тут...не особо тупит Калинка конечно прошить хоцца ее.
езжу только на 95!
Старый 06.06.2008, 09:50   #193
Новичок

Автомобиль: Калина 21947 люкс
Вес репутации: 18 Винтик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Винтик с помощью Skype™

большая ошибка в вашем решение поменять бош на январь это я по своей практике вам говорю
Винтик вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 11:57   #194
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Nikky не успел проявить себя

У меня расход на трассе Екатеринбург-Челябинск (207 км) при средней скорости 74 км/час по компу получается 5.4 литла на сотню. Сначала был поболее, около 5.8 литра. По мере обкатки он убавляется понемногу. Пробег после покупки - 7200. Движок 1.4, бензин 95, шины родные, Кама 217, давление 2.1 очка. Какой ЭБУ не знаю, даже не интересовался. Если пилить на пятой по трассе со скоростью 50-60 км/час, то получается даже 4.7 литра на сотню. Но в таком режиме я долго не выдерживаю, не более 2 часов, психую. Сначала думал, что комп брешет слегка. Потом проверил расход дедовским методом - заливаем бак под пробку, проезжаем 300-400 вест, снова доливаем под пробку. Количество долитого делим на пробег. Хм... совпадает. Вообще, если расход большой, надо посмотреть выбег машины. Если он менее 400 м по ровной дороге со скорости 50 км/час, надо смотреть сход-развал, может подшипники колесные. У меня руку на капот кладешь - она уже от этого усилия катится, если не на ручнике.
Nikky вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 12:33   #195
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Винтик Посмотреть сообщение
большая ошибка в вашем решение поменять бош на январь это я по своей практике вам говорю
Можно поподробнее?
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 22:28   #196
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

да!да!да!
Винтик
хотелось услышать- чем это январь хуже боша?тем более если у вас есть практика,.....
shusha вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 23:55   #197
Новичок

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 18 Sandro08 не успел проявить себя

У меня 1.6 8кл. по городу расход около 10 (ср.ск.21 км/ч) по трассе при езде до 110, расход 6.9 . Заметил что комп врет: несколько раз заливал бак по горлышко, ну и до того пока лампочка загориться реально по залитому бензину 44.2л. , по компу 41 (реальный расход 9.1-3, по компу 8.1-5) в самом начале было по компу 39 когда лампочка загорелась, я не обратил внимания. Грядет ТО1, может как то можно откалибровать расходомер?
Старый 08.06.2008, 14:38   #198
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sandro08 Посмотреть сообщение
У меня 1.6 8кл. по городу расход около 10 (ср.ск.21 км/ч) по трассе при езде до 110, расход 6.9 . Заметил что комп врет: несколько раз заливал бак по горлышко, ну и до того пока лампочка загориться реально по залитому бензину 44.2л. , по компу 41 (реальный расход 9.1-3, по компу 8.1-5) в самом начале было по компу 39 когда лампочка загорелась, я не обратил внимания. Грядет ТО1, может как то можно откалибровать расходомер?
Ты конечно извини если что не так напишу. Может дело в тебе в характере езды я тож по своей заметил если резко ускорятся и все такое то кушает дай боже у меня по городу вообще 9-10 литров расход...
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 16:53   #199
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Моя очередь про расход трындеть.
Какая машинка у меня - всем и так видно (слева там под аватаром)

Залился до отсечки, записал пробег. Заправляясь, оставлял чеки. После 923км залился там-же до отсечки и просчитал расход.

В городском режиме 20%. За этот период мотался в МСК, в Вязьму, по месту. Прогреваю машину обычно градусов до 60 постоянно.

В результате, как его назвать то, пусть будет ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ расход составил 6,92 литра на 100 км. (с бортовым компьютером почти сходится)

Пробег на сегодня 3200 км.

Резина 185/60 R14 (давление чуть выше нормы) свечи беру ultra X 4-х контактные, бензин 95, прошивку не менял.
Я почти доволен. Но Хочется ещё меньше.

P.S. Хорошо, что форумчане не прочли мои слёзы 5 минут назад. Я, блин, в общую сумму литров суммировал ещё и 39 литров на момент заправки до отсечки перед началом измерения расхода.

Расход за это время ( с лишними 39 литров) составил 11 литров!!!!!

Я был в шоке. Сейчас сел, пересчитал и нашёл косяк.

Сразу на душе потеплело и машинка стала ещё ближе к сердцу (тьфу-тьфу-тьфу) :-)

Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.06.2008 в 17:49..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 17:38   #200
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Машина 11174-33-015
пробег на сегодня 957 км. Весь пробег по городу.
средняя скорость 23 км/час, израсходовано по БК 76 л. 95 бензина. средний расход по БК - 8,20 л/100 км.
теперь по бензозаправке: с магазина стрелка лежала на нуле, заправил всего 92,2 л. остаток в баке примерно 18 л. (чуть ниже одного деления от половины бака).
Расчётные значения близки к БК.

Заправка одна и очень хорошая по качествеу бензина и недоливу.