Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 14:19   #811
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Главное чтоб на нем федины поршня-таблетки не стучали ))
ИМХО не могут не стучать, если конечно коренным образом что-то в технологии-качестве сборки не изменится. С какого перепуга, поршни еще меньше, блоки те же, токо без каналов ОЖ между цилиндрами (разве что там собака и порыта..). А если найден косяк и предприняты меры - зачем тогда 194 снимать..? Разве что безотносительно проблем эксплуатации, для унификации
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 20:48   #812
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
ИМХО - выдуманная история.
То, что существует риск влететь с шпг на б/у иносранке на порядок выше, чем на новой Калине с двс 194, а м.б. ты считаешь, что иномарки априори не ломаются вообще никогда?!
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ну, что я могу сказать по этому поводу.. Не оскудела земля русская талантами! )) Покупать б/у на последние, да еще и в кредит...
Про соседа - в точку на последнее и в кредит, однако я против того, чтобы купить б/у за 250-300 т.р. и влететь потом через 1 мес. на 35-50 т.р. по причине обрыва грм с последующей капиталкой двс ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 06:01   #813
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
То, что существует риск влететь с шпг на б/у иносранке на порядок выше, чем на новой Калине с двс 194, а м.б. ты считаешь, что иномарки априори не ломаются вообще никогда?!
Лично я, просто, считаю твою историю про соседа выдумкой. 35-50 тыс.р. не те деньги из-за которых автомобиль (любой) может простаивать на приколе 1.5 года.
Однако, не исключаю существование в природе подобных индивидов.
На последние, да в кредит брать нельзя вообще ничего. Ни новый авто в салоне, ни б/ушный на рынке. Нет денег на приличный автомобиль - купи жигуар за тридцатку и тренируйся.
Старый 18.01.2013, 09:24   #814
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично я, просто, считаю твою историю про соседа выдумкой. 35-50 тыс.р. не те деньги из-за которых автомобиль (любой) может простаивать на приколе 1.5 года.
А я ничего в этом не вижу нереального. Во-первых, знаю людей, которые при зарплате в 20 умудряются брать надежную и комфортную в кредит на 5 лет с выплатами по 15 каждый месяц, да еще и всякие мини-кредиты берут для покупки резины. В такой ситуации любая нештатная ситуация, требующая вложений в 50 тыс. может стать причиной для того, чтобы поставить авто на прикол. Во-вторых, может ему машина нужна для того, чтобы раз в неделю в Ашан съездить, он и не испытывает особых неудобств от того, что она стоит.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 09:25   #815
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если найден косяк и предприняты меры - зачем тогда 194 снимать..? Разве что безотносительно проблем эксплуатации, для унификации
Конечно для унификации. Сейчас 3 двигателя 1.6 и один 1.4.

По характеристикам грантовский 1.6 очень похож на 1.4 калины. Так ещё и передаточное число ГП надо менять под 1.4. слишком много требует для себя этот движок в производстве...

P.S. Хотя, вообще очень странно: все мировые производители уменьшают объём двигателей - а ВАЗ наоборот отказывается от 1.4 )))
Atei вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 09:28   #816
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Не, я вполне себе верю, ситуации бывают разные. Часто когда подобное авто покупается в обрез и в долги - ИМХО покупается даже не средство передвижения, покупается некая абстрактная "мячта" о комфортном и вечном эномарко (возможно как раз после владения тем самым жигуаром )) И вот наскребли, взяли кредит, счастливо едят доширак, а тут такая подляна со стороны мячты.. В такой ситуации и полтинник - весьма весомая сумма, тем более становится ясно что и дальше с мячтой тоже возможны варианты..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 10:37   #817
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, я вполне себе верю, ситуации бывают разные. Часто когда подобное авто покупается в обрез и в долги - ИМХО покупается даже не средство передвижения, покупается некая абстрактная "мячта" о комфортном и вечном эномарко (возможно как раз после владения тем самым жигуаром )) И вот наскребли, взяли кредит, счастливо едят доширак, а тут такая подляна со стороны мячты.. В такой ситуации и полтинник - весьма весомая сумма, тем более становится ясно что и дальше с мячтой тоже возможны варианты..
Человек покупающий Калину морально готов к тому, что его автомобиль может сломаться. А вот покупатель "мечты" - нет.
Africen вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 12:34   #818
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Человек покупающий Калину морально готов к тому, что его автомобиль может сломаться. А вот покупатель "мечты" - нет.
Главное при покупке новой машины не отказываться от гарантии.
У меня всякое было с машиной ( головку блока меняли ), генератор,
моторчик печки. Лично моих затрат- это покупка 3 лампочек.
К сожалению гарантия скоро кончится...
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 12:55   #819
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
А время? Ну и возможная упущенныая выгода в связи с тратой времени.
Atei вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 13:23   #820
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение

Да ну какая гарантия....это типа у оффициалов?...первое т.о 600 грн 2300 р за замену масла и какие-тоеще штуки, второе ТО 3700 р....а когда я приехал с заменой осветителя номера, он сломался, так они мне заяви 2 недели ждать и все будет бесплатно и машина у них!...а вот если я куплю сам заплачу деньги...они БЕСПЛАТНО поставят его....любая мелочь у них нет запчастей..и за такие деньги, которые дерут..оно того не стоит...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Закрытая тема