Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Лучше бы на эти 300 лямов свои двигатели до ума довели.
Не так все страшно Конечно это история древняя 2008 года
Два акционера завода, получивших бюллетени для голосования, рассказали, что сумма сделки по лицензии на двигатели составит 120 млн. евро, а по автомобилям - 100 млн. евро.
Всего 120. Но это был 2008 год. Нормальный был торг. Гляньте историю покупки. Ваз пытались толкнуть многим. Это бонус Рено. Что не бросил в трудную минуту
alf2004, ты действительно веришь в эту туфту, что они пытались запихнуть туда наш двигатель? Гарантию 200% даю, что никто даже и не пытался там что-то пробовать, отличное от первоначальной конструкции.
Представь туда наш двигатель запихать, даже на пробу, - подрамник переделывать, кузов переделывать, двигатель если и пихать, то вместе с нашими КПП и приводами, электрику, выхлоп переделывать и т.д... Короче, никто даже и не думал этим заниматься.
Так что это всё просто отговорки были.
Ай-да логан, ай-да корытце,
О тебе все ВИК и Альф тут поют..
Тебя придумали румыны, Дачей обозвав,
У нас на родине в почете, реношники вовсю продают,
Только почему дачия логан такой квадратный был и есть?
Что в имени твоем, вполне хорошем, что в люди в очередь встают?
Дешевый пластик, много места, но сзади спинка, без обид:
Не раскладывается ну и хрен с ним! А ручки где же? А стеклоподьемники?
Вик отмахнется- придирки калиновода! Зато подвеска!!"
Но все же братцы, без обид,
Нет эргономики, бибикалка на переключателе...
"Зато подвеска.." - ярый аргумент)
Хочу сказать мир всем. Теперь мы вместе - калина с логаном, нива с дастером,
Как братья, пусть и сводные, нужно дружно жить! А не воевать!
Всем удачи ни гвоздя ни жезла! И только по главной!
Может быть видео выложить ? Тут некоторые утверждали , что при включении обогрева заднего стекла и фар обороты двигателя падают . Сегодня специально смотрел НЕТ не падают . Пожалуй для убедительности надо выложить ролик на You Tube .
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ай-да логан, ай-да корытце,
О тебе все ВИК и Альф тут поют..
Тебя придумали румыны, Дачей обозвав,
У нас на родине в почете, реношники вовсю продают,
Только почему дачия логан такой квадратный был и есть?
Что в имени твоем, вполне хорошем, что в люди в очередь встают?
Дешевый пластик, много места, но сзади спинка, без обид:
Не раскладывается ну и хрен с ним! А ручки где же? А стеклоподьемники?
Вик отмахнется- придирки калиновода! Зато подвеска!!"
Но все же братцы, без обид,
Нет эргономики, бибикалка на переключателе...
"Зато подвеска.." - ярый аргумент)
Хочу сказать мир всем. Теперь мы вместе - калина с логаном, нива с дастером,
Как братья, пусть и сводные, нужно дружно жить! А не воевать!
Всем удачи ни гвоздя ни жезла! И только по главной!
Но это на словах дружба , а на деле некоторые трусы боящиеся называть себя только втихаря минусуют . Может быть эти крысы назовут себя или тихо будут отсиживаться по своим норам .
Добавлено через 24 минуты
[QUOTE=Darkon;3735224]ВИК,у тебя там обороты до 500снижаются. Такого на калине нет. На калине максимум на 50-100об просадка. т.е. от стандартных 840+-40об/мин
а щелина то. Приклей трубку как на калине, может не будет уплотнитель разъезжаться.
Чтобы снять на фото трубку я специально раздвинул уплотнитель , а относительно оборотов сними видео тогда и посмотрим .
Чтобы снять на фото трубку я специально раздвинул уплотнитель , а относительно оборотов сними видео тогда и посмотрим .
я без снятия видео знаю что до 500об у меня не падают, т.к. у меня была забита трубка адсорбера с атмосферой, и вот пока я ее не прочистил, у меня были провалы до 500-600об когда включался клапан продувки адсорбера. Так что провалы до 500 трудно не заметить. Даже на стрелку смотреть не надо. Если бы у меня при включении обогрева падало до 500об/мин я бы давно сума сошел ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г