Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
седня поменял радиатор печки способ пиления корпуса печки самый хороший и быстрый радиатор сам неопиливал элоктроусилитель только выдвинул вверх ослабив гайки и новый радиатор встал как родной. отпиленный кусок приклеил щас при необходимости радиатор меняеться очень хороше. а пробку выгонял на штуцер подогрева дросселя надел шланг и опустил его в расширительный бачек а снятый шланг заглушил погонял пол часа все выбурлило щас очень жаркорука не терпит фотал телефоном делал качество не очень. на 1 фотке после ремонта маленький шев остался. на 2 пробку выгонял.
Радиатор заменил, пилил патрубки. Шланги взял от волги, т.к. 09 армированых не нашел, только простая резина. Волговские помягче и прямые, гнутся хорошо. Но сломал уже мозг: как поставить железную крышку и под ней закрутить хомуты. На фотах сначала патрубки, хомуты, резинка, следующее фото: крышка волшебным образом появляется сверху. А без нее будет все торчать,(хомуты, герметик) да и воздух наверно будет проходить.
Снимаются из под капота? да где то было написано:" снять патрубок и прокачать", хотя то ж подумал не надо) А вот где посмотреть подтекает или нет? Не хочется до крайности доводить.
А вот где посмотреть подтекает или нет? Не хочется до крайности доводить.
снимаешь накладку в ногах пассажира, вынимаешь ЭБУ. Смотришь и щупаешь на предмет поттеков.
И сразу же переносишь ЭБУ в другое место .http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37457
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
После замены печки прошел ходовые испытания. Печка греет, в салоне сразу тепло, хотя возд. пробку до конца так и не выгнал, булькает на холостых. Что выяснил в процессе:
1. Новая печка(ДААЗ, бело-синяя упаковка, SMS, шуршит) сделана из оч. плохого пластика, потечет гораздо быстрее родной, т. к. пластик оч. жесткий. Отпиленный патрубок при сжатии лопается на осколки, старый сминался. Так же оч. плохо плавятся, скорее горят, трудно сделать упор.
2. Руль снимал, хотя можно было обойтись. У меня ничего не мешает педали тормоза сверху. Хотя без руля удобнее намного.
3. Патрубки от 09 мне не понравились, поэтому выбрал от волги. От чего они там не знаю, просто подобрали по диаметру. Мягкие, армированные, сверху как бы лентой обмотаны. Недостаток, трудно одеть, сминаются, одел с жид. мылом.
Самое главное: они длиннее, чем 09, поэтому на радиаторе патрубки можно пилить короче, и не задирать шумку на моторном щите. Возможно удастся педаль тормоза не поднимать, а провести печку над ней. Да и вообще, печка лезет легче. При установке шланг изгибается и принимает нужную форму.
4. Уплотнительную резинку в мот. щите оставил старую. Надел на шланги, придвинул к мот. щиту, и болтом с большой шайбой зафиксировал. Железную крышку распилил, оставил часть, кот. видно в салоне и закрепил на штатные винты. Все выглядит как и до ремонта.
Может кому поможет мой опыт.
Конструкторам Ваза пожелать здесь ничего не могу, к сожалению. Форум приличный и подходящих слов нет.
Я вот не понимаю чего все все проклинают инженеров автоваза. Я как-то ради интереса по иномаркам поизучал этот вопрос - так там таже самая бадяга. Почти везде торпеду надо снимать. А кое-где целиком из машины вынимать