Вот и пришёл пипец. То, чего я так боялся - сгорел контроллер, потому что залило тосолом. Был накрыт пленкой. Не помогло.
А я его еще с самого начала проблем посмотрел быстренько, ничего подозрительного не обнаружил и обратно засунул.
Коварный тосол проник в месте, указанном на фотографии. Увидел только когда контроллер вытащил и на ярком свете поймал блики тосола. А так корпус весь был сухой.
Собственно, как всё получилось. Сегодня сажусь за руль, ключ не вставил. Смотрю - на панели приборов все значки горят в пол накала (джеки чан, давление масла и т.д.). Я не понял. Вставил ключ, включил зажигание. Все приборы загорелись ярко - как обычно. Слышу, что-то зашипело. Выключаю зажигание, а значки продолжают гореть.
И тут резко задымил и зашипел контроллер. Побежал, скинул клемму, но похоже что поздно.
Контроллер М73 Автэл с прошивкой A303CF06. Двигл без датчика неровной дороги.
Не подскажите, какой теперь контроллер брать, с какой прошивкой и необходимо ли покупать датчик неровной дороги?
T1000, Такой и покупай как старый !
можно также А(I)303СЕ05 или CF06 -ДНД -НЕ нужен!!!
если в авто нет кондиционера ,то можно такой :A(I)201CO58 A(I)201CP57-также Не требуют ДНД .Последнии два Евро2.
зы:по полной инфе по ЭБУ пиши в личку мне ,если вопросы возникнут !
А у меня проблема такая.
Поменяли масляный насос. На новом нососе датчик положения коленвала стал близко располагатся к зубьям шкива, т.е. идет свист, как будто он немного задевает об зубья и холостые обороты не стабильные. Ослабляешь немного винт крепления, т.е. датчик немного отходит от зубьев и свист прекращается, двигатель работат ровней и устоичевей на холостых. Я так понимаю надо что-то проложить между корпусом насоса и датчиком. Но что-то, что не магнитится или попробовать купить новый датчик .
Как лучше поступить?
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
Проблема появилась в посадочном месте датчика на крышке масляного насоса, потому вряд ли новый датчик сядет по-другому. Зазор между датчиком и поверхностью зуба задающего диска должен быть 1,0+/-0,4 мм. Вот, исходя из этого, и подберите шайбу, прокладку под тело датчика. Магнитные свойства материала здесь не играют роли.
Зазор между датчиком и поверхностью зуба задающего диска должен быть 1,0+/-0,4 мм. Вот, исходя из этого, и подберите шайбу, прокладку под тело датчика.
А если зазор получится немного больше, скажем 2 мм, как это отразится на поведении машины?
И еще вопрос. Влияет ли этот датчик на холостой ход, и если да, то как?
Заранее спасибо.
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
Влияет ли этот датчик на холостой ход, и если да, то как?
Он влияет на ВСЕ режимы работы двигателя. Это единственный датчик, при выходе которого из строя, не то, что холостой ход, мотор даже не заведется.
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
А если зазор получится немного больше, скажем 2 мм
ДПКВ - индуктивный датчик, поэтому величина зазора между ним и ферромагнетиком (зубом) имеет значение. Критичны ли 2 мм для полностью адекватной работы датчика - не знаю. Все-таки, по причине крайней важности датчика, попыталась бы выставить штатный зазор.
Последний раз редактировалось Nadya; 18.04.2013 в 01:32..
А если зазор получится немного больше, скажем 2 мм, как это отразится на поведении машины?
критичен ,причем очень!!!На оборотах свыше 3000,ДВС начнёт сбоить ,выражается это в больших провалах в оборотах и также можно глохнуть при резкой тапке в пол!!!
Не спроста во всех мануалах пишут зазор не менее 08 и не более 1.2 !!!
1-это золотая серидина ,так сказать.
Чтобы не маяться с поиском шаёбочек ,совет :кусочки жести и вырезаешь из них проставочные прокладочки ,подбирая их выставишь нужный зазор .(раньше ,в далекие времена их даже продавали ,были из тонкого аллюминия, как сейчас ,не знаю !!!)