Добавлено через 2 минуты
Кстати о кпп2181 , я в шоке !!!
На форуме гранты НЕТ ТЕМЫ "вой кпп" как-же так?
Видать им не до таких мелочей:-D
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivan_khan
кстати поговаривают в эту коробку уже с завода полусинтетика идёт, что впринципе заметно при пуске на холодную - заводится с полкуста в -35, может конечно не полусинтетика а хорошая минералка с присадками, я хз...
вобщем то вопрос такой - думаю менять масло не менять а если менять - то на что?
Походу там действительно полусинтетика + верхний механизм выбора передач(рычаг не встает колом как раньше). Я до -25 вообще сразу отпускаю сцепу при заводе - ни какого рывка. Сам хотел менять(у меня для прошлой машины еще было приготовлено Лукойл 75-90 ЖЛ4 полусинтетика, которую я так и не сдосужился поменять). Но решил пока не трогать и так все прекрасно
Может не так просто полусинтетическое масло стали с завода наливать,объём масла уменьшился,синхроны наборные(они то-же в смазке нуждаются).А вот такая затея как поднятия уровня до МАХ,а то и выше,работает же(тише кпп становится),вот интересно бы сравнить ватерлинию старой и новой коробки.И сопун у новой есть?
ВОПРОС для новых владельцев 2181 - в комплекте с тросовой МКПП уже идёт короткая рулевая рейка-3,1 и балка с обратным углом кастера или нет ? А то мне чёт дилер по ушам прошёлся, что заменили пока только коробку. Если что-то ещё уже добавили по факту (тех. изменения) пожалуйста подскажите!
Кстате, сейчас мне попался на глаза распечатка с развала(ездил перед НГ) - так вот на задней балке развал -1, если ты это спрашивал. Не знаю раньше на калине такие или нет балки были
так вот если уж уровень масла поднимать до максимума - то придётся всё таки масло заменить, хрен знает что там с завода налито - дилеры говорят что какая то очень хорошая минералка...
я думал залить роснефть кинетик полусинтетика 76в90 ГЛ5, вроде бы говорят в новую коробку можно ГЛ5 лить и в руководстве по эксплуатации это единственное масло ГЛ5 из списка одобренных. почему роснефть? потому что дёшево и судя по моторному маслу синтетика 5в40 неплохого качества - пробовал морозить на -38 - остаётся жидким, цвет почти не меняет, рекомендовано автовазом
про развал кстати карту на ТО выдали но значения не смотрел. щас схожу позыкаю.
так вот если уж уровень масла поднимать до максимума - то придётся всё таки масло заменить, хрен знает что там с завода налито - дилеры говорят что какая то очень хорошая минералка...
я думал залить роснефть кинетик полусинтетика 76в90 ГЛ5, вроде бы говорят в новую коробку можно ГЛ5 лить и в руководстве по эксплуатации это единственное масло ГЛ5 из списка одобренных. почему роснефть? потому что дёшево и судя по моторному маслу синтетика 5в40 неплохого качества - пробовал морозить на -38 - остаётся жидким, цвет почти не меняет, рекомендовано автовазом
Я вот не понимаю как одно гл5 можно лить, а другое не льзя. Вроде как гл 5 раньше вообще строго было запрещено лить. А принципиально ни чего нового в коробке нет. Синхронизаторы то из того же материала. А я так понимаю именно из-за них нельзя гл5 лить
А лукойл ТМ4 полусинь ?
С завода не оно идет ?