Выбросить всегда успеется. Тем более выпускной срабатывает в пределах нормы 1,2-1,3. Думаю заморочиться врезанием фитилька в виде нитки, дабы устранить обмерзание
Здравствуйте! Собираюсь приехать в Барнаул, скажите, какой оператор сотовой связи предпочтительней, ехать буду по трассе Алтай-Кузбасс и на каких заправках, нормальный 95-й бензин. Спасибо.
Да пожалуйста, приезжай! Из сотовых операторов большая зона покрытия по моему у Билайн, ИХМО! Основные бренды АЗС это Роснефть и Газпромнефть. Лично я сам заправляюсь только на них, правда лью Аи-92 (у меня двиголо 8-ми клоповый) На левак ни разу не налетал (тьфу-тьфу-тьфу) И 95-й у них по отзывам ничего, для желающих и G-95 имеется!
Здравствуйте! Собираюсь приехать в Барнаул, скажите, какой оператор сотовой связи предпочтительней, ехать буду по трассе Алтай-Кузбасс и на каких заправках, нормальный 95-й бензин. Спасибо.
Заправся в Белово под завяску, а то ближайшая заправка с нормальным бензином будет только за 50 км до Барнаула.
Кому интересно - возьмут на заметку. Кому нет - хмыкнув могут проигнорировать. Хочу рассказать результаты моего "бодания" с сервисом Алтай Лада. До недавнего времени сотрудничество было ровным и взаимовыгодным. Но, в декабрьские морозы меня надумали "провести". Обратился в сервис с вопросами по работе термостата (двигатель не выходил на рабочую температуру во всех режимах) и проявления течи антифриза в районе крепления верхнего патрубка радиатора (туда хрен подлезешь просто так без снятия воздухана). Температура по приборке стала подниматься максимум до 80-81 градуса, отопитель соответственно превратился в охладитель. Течь и подсос воздуха приводили к постоянному завоздушиванию СОД и вот терпение лопнуло. С горем пополам записался на сервис в надежде на гарантийное разрешение сложившейся ситуации. Но не тут-то было! ИПГ на месте не оказалось, а манагер сервиса заявил о гарантии на термосы в 30 тыс. пробега. Течь вообще не гарантийный случай, тем более на складе все выгребли без остатка в связи с массовым отказом термостатов у более 60 пользователей. Решайте типа проблемы сами. Хорошо, подходим с другой стороны, т.к. это в моих интересах. Был приобретен термостат у сторонней торговой сети за нал. Оплату установки в сервисе произвел в полном объеме(свой гараж холодный, а ковыряться в -40 не по кайфу никому), прикупив дополнительно антифриз на долив при замене. Все это конечно возмущало, но на тот момент выхода не было. После недолгих обсуждений на форуме решаю задать вопрос на АВТОВАЗ по сложившейся ситуации, направив его по электронной почте. Спустя пару суток получаю ответ с предложением написать обращение на руководителя предприятия с описанием сути вопросов и приложением имеющихся документов, относящихся к делу. Не особо надеясь на ответ, все же направляю заказное письмо с уведомлением на имя Комарова. На сайте Почты России есть возможность отслеживать корреспонденцию: 9 января вручение адресату. Ну думаю, кому по "шапке" прилетит в конечном итоге? И вот 16 января звонок. ИПГ Алтай Лады приглашает встретиться для обсуждения. Сегодня встреча состоялась. Для примирения было предложено привести старый термостат для обмена на новый в запас (типа заменен по гарантии) с доливкой антифриза в объеме 1.5-2 литра. А стоимость работ по замене включить в скидку к ценнику на предстоящее ТО-4, а так же решение всех вопросов по эксплуатации на месте. Конечно льстят, но в лицо запомнили! "Эйфория от победы" имеет место быть, не столько от возврата денег, а сколько от дожима системы! Как говорил Верещагин в всем известном фильме: "...за державу обидно!" Сервис - должен быть сервисом, а не быдло и обдираловкой! Вот если бы сразу и без вопросов, можно было гордиться. А так, похвала производителю отечественного авто, меня не кинули в столь мизерной в масштабах Гиганта проблеме!
Уважаемые, подскажите, можно где-нибудь еще кроме АНТ(всё занято до субботы) и Алтай-Лады(рассматриваю в последнюю очередь) считать ошибки с ЭБУ? Двиг 1.6 8кл.Загорелся ЧЕК в начале прошлой недели, но это никак не сказывалось на работе двигателя.Чек то загорался, то гас. Вчера завел, слышу двиг как-то не так работает. Попробовал посдергивать свечные провода, на 1,2,4 сдвергиваю двиг жестко колбасить начинает. На третьем сдергиваю, вообще никакой реакции, поменял на нем свечу, провод, ничего не меняется. Причем когда начинаю ставить провод обратно на свечу, вижу как искра на свечу попадает, то есть провод и катушка рабочие. Поехал, вроде едит как обычно. Позже съездил на заправку, с заправки выезжать, а она двиг работает как будто на трех цилиндрах, можность не развивает, кое-как до дома доехал. Утром сегодня на работу приехал нормально, никаких признаков вчерашней работы нет.
Клапана давно регулировал?? В них может причина быть.Знакомый много чего поменял а всего на добыло клапана отрегулировать!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от alexanderG
Всем привет!Кто-нибудь устанавливал бортовой компьтер?Какой и где?
Ставил штат XD классная штука, с последними прошивками работает на ура
брал в Бийске 1800 в Чуйском. Много дополнительных функций,не сколько не пожалел, у нас чтобы чек скинуть и расшифровать 600 берут.