Единственное, что в этой теме не ясно, на основании каких критериев выставляются оценки.
Это к надежности никакого отношения не имеет, в общепринятом ее "научном" понимании. Это "степень удовлетворения владельцев надежностью Калин".
Масса народа пересела с классики, тут ощущения просто супер, кто-то вообще не может ни с чем сравнивать. Т.е. это просто личные ощущения.
Если взять к примеру 100 владельцев тойота корола, и в принудительном порядке (ибо вряд ли в трезвом уме ) пересадить на Калины, то опрос будет выглядеть совершенно иначе.
Единственное, что в этой теме не ясно, на основании каких критериев выставляются оценки.
Так о том и речь, что оценивает каждый сам по своим критериям, очень и очень это частная субъективная оценка, а в итоге по результатам опроса получается общая объективная оценка, а не мнение какого-нибудь одного журналиста допустим в каком-нибудь одном автожурнале. Так как отражает мнение большинства. Вот и вся арифметика.
А с мнением людей - большинства нужно считаться.... как и демократия - это не вседозволенность, а все-таки в некоторой степени преобладание взглядов и мнений большинства населения по сравнению с мнением меньшинства...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Читал я статью за рулём ))
из неё сделал вывод калина надёжна в течении гарантийного период, затем лучше продавать, ибо чего от неё ждать не понятно )))
Так о том и речь, что оценивает каждый сам по своим критериям, очень и очень это частная субъективная оценка, а в итоге по результатам опроса получается общая объективная оценка, а не мнение какого-нибудь одного журналиста допустим в каком-нибудь одном автожурнале. Так как отражает мнение большинства. Вот и вся арифметика.
А с мнением людей - большинства нужно считаться.... как и демократия - это не вседозволенность, а все-таки в некоторой степени преобладание взглядов и мнений большинства населения по сравнению с мнением меньшинства...
Ничего подобного, нет в данном опросе объективности, т.к. у одного полмашины развалилось и поменяно, и он при этом ставит 8-10 баллов или вообще не в курсе как должна работать исправная машина и от эйфории обладания хоть каким то транспортным средством после жигулей, тоже ставит 10, а другой перфекционист, которого забодали мелочи, которых в калине предостаточно и ставит 1.
Ничего подобного, нет в данном опросе объективности, т.к. у одного полмашины развалилось и поменяно, и он при этом ставит 8-10 баллов или вообще не в курсе как должна работать исправная машина и от эйфории обладания хоть каким то транспортным средством после жигулей, тоже ставит 10, а другой перфекционист, которого забодали мелочи, которых в калине предостаточно и ставит 1.
Я на своей 2.5 года отъездил и 40т.км. Без поломок откатал год, потом каждые полгода ломалась конкретно, т.е. был бы я далеко от сервиса труба дело ( только на эвакуаторе или буксире ). Но потом каждые 6 месяцев работала как часы, не считая мелочей. Вот как оценить надежность в моем случае? Я сам не знаю. По идее новое авто должно тысяч 100 хотябы без конкретных поломок отходить.
Я на своей 2.5 года отъездил и 40т.км. Без поломок откатал год, потом каждые полгода ломалась конкретно
Согласен...как это не прискорбно но ресурса надежности наших авто хватает на первый год-полтора эксплуатации, после чего начинаются глобальные и конкретные проблемы. ((((
Это просто пук в воздух! Не нужно себя считать умнее других!
Откуда тебе знать, кто? когда? и чем руководствуется в своих критериях? И кто какую оценку поставил? и какие у него были поломки?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Это ж с каких пор у нас субъективная оценка даёт объективный результат?
Откуда объективность, если никто не понимает что за цифры 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. Вот, я сегодня чувствую, что машина на 10ку, а через полгода и переборку движка, чувствую, что только на тройку наездила.
Откуда тебе знать, кто? когда? и чем руководствуется в своих критериях? И кто какую оценку поставил? и какие у него были поломки?
Хех... Почитай тему, тут многие описывают свой критерий оценки и он субъективен, поэтому итог не может быть объективным. Так понятней?