Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кудман, Что это за ИПГ? Что значит: " Не трогать фильтр?" Не менять его получается что ль? Вообще-то масляный фильтр меняется вместе с маслом! И замена моторного масла должна производится по-моему в пределах от 2000-3000 км. Там, кстати, в сервисной "мурзилке" написано. О каких 15 000 км идет речь?
ИПГ - инженер по гарантии. Перечитал инструкцию по эксплуатации. В ней сказано, что срок замены масла в соответствии с сервисной книжкой. А в сервисной книжке четко указано, что замена масла на ТО через 15000км. А менять раньше - это уже наше дело.
Они, если захотят, могут придраться и к слегка сточенным граням сливной пробки или еще чего-нибудь
если проблем с авто нет то и никто придираться не станет см. ФАК в гарантийном разделе.
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Такая "замена" масла может послужить поводом в отклонении гарантии, если, к примеру, потечет сальник
у меня потек, ИПГ не хотел менять, объяснял, что наверное облили, но я убедил, и никто пробки не изучал!! вы уж извините но не надо так стращать народ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кудман
А как могут в официальном сервисе узнать, менялось масло самостоятельно или нет
а зачем им это?
да и про фильтр, наблюдал как на моей масло меняли при ТО, так чел занимающийся этим не оттирал маркировку на фильтре, и не сверял с тем, что было установлено ранее, просто открутил и выкинул в корзину специальную. Его только интересовало буду я промывать или нет
Да я знаю кто это. Имел в виду что за дурень этот ИПГ, который предлагает заменить моторное масло не меняя фильтр.
Цитата:
Сообщение от Кудман
Перечитал инструкцию по эксплуатации. В ней сказано, что срок замены масла в соответствии с сервисной книжкой. А в сервисной книжке четко указано, что замена масла на ТО через 15000км. А менять раньше - это уже наше дело.
В "Руководстве по эксплуатации" написано менять моторное каждые 15 тыс. км. А теперь читаем внимательно, что написано в "сервисной книжке". Пункт 2.3 См. ниже под сообщением. И где там "четко указано, что замена через 15 000 км" ???
Цитата:
Сообщение от asdonik
если проблем с авто нет то и никто придираться не станет см. ФАК в гарантийном разделе.
Само-собой если проблем не будет. А если будут? Что тогда? "Закроют глаза"?
Цитата:
Сообщение от asdonik
у меня потек, ИПГ не хотел менять, объяснял, что наверное облили, но я убедил, и никто пробки не изучал!! вы уж извините но не надо так стращать народ
А народ никто и не стращает! Это форум и я высказываю свое мнение. Это во-первых. А во вторых, Вам УДАЛОСЬ УБЕДИТЬ ИПГ. Значит Вам повезло. А кому-то может и нет. Если у Вас все обошлось нормально, это еще не значит, что обращаются так со всеми владельцами "Калин". Или Вы в стране-чудес живете? Еще раз говорю - захотят придраться в данном случае - "докапаются". И вполне, кстати, правомерно.Может я туда такое масло залил, которое не соответствует требованиям сервисной книжке! Если масло было поменяно где-то на стороне у дяди Вани. ИМХО. Так что ваш "наезд" считаю необоснованным и не аргументированным.
В "Руководстве по эксплуатации" написано менять моторное каждые 15 тыс. км. А теперь читаем внимательно, что написано в "сервисной книжке". Пункт 2.3 См. ниже под сообщением. И где там "четко указано, что замена через 15 000 км" ???
У меня другая,видимо, сервисная книжка. И в ней замена масла только на 2, 3 и последующих ТО. И читал я её внимательно )))
Кудман, Что это за ИПГ? Что значит: " Не трогать фильтр?" Не менять его получается что ль? Вообще-то масляный фильтр меняется вместе с маслом! И замена моторного масла должна производится по-моему в пределах от 2000-3000 км. Там, кстати, в сервисной "мурзилке" написано. О каких 15 000 км идет речь?
По новому предписанию завода на первом ТО масло не меняется.