Без паники, у меня тоже расход большой, даже не смотрю сейчас на комп что он там кажет, ждем поздней весны когда снимем шиповку, надеюсь все будет совсем по другому и расход придет в норму......... Ну а если нет тогда буду шить мозги заново, ледоколом)))
У меня пробег 6000.
Добавлено через 19 минут
Ну почему тупит то? У меня прет как танк особенно после прошивки, да и до этого шла нормально только обороты плавали из за этого шился. Смените АЗС попробуйте, проверьте свечи - зазор. Фильтр воздушный поменяйте если за 13000 км не меняли, ну и все в принципе. А до этого у Вас какая машина была, не ино с 2.0 литрами и 150 конями под капотом))) Может просто Вам кажется что она не едет............
Я сравниваю с 14 на которой ездил до. На 14 я спокойно на газ нашел и поехал, а на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться. Попробую сменить заправку.
Буду надеяться что все вернется в норму прошлым летом минимум был 8,2. Просто у меня у товарища на работе тоже калина у него расход 7,9 сейчас как он говорит, но он прошился.
на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться
определенно не нормально и прошивки никакие не помогут при таком раскладе. ищите причину. дело тут верней всего не в е-газе. напрасно его "хают" многие. у меня лично претензий нет к нему, как поигрывая педалью трогался на тросовой оке, так и тут ничуть не хуже. при перегазовке при переключении на пониженную криминала тоже нет, как тут было правильно замечено, резко "тыкать" на педаль не следует.
P.s. на каких оборотах требуете "прыти" от машины?
а на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться
на калине с E-педалью такой принцип не прокатит, надо равномерно управлять нажатием на педаль, тогда и прыть будет и соответственно нормальный расход топлива.
Принцип педаль в пол Е-газ очень не любит и начинает тупить, так что тут остается привыкнуть, и все образуется, как с расходом так и динамикой( если машина при этом исправна)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
У меня прет как танк особенно после прошивки
и на стоковой прошивке машинка вполне адекватно реагирует на газ.
Я сравниваю с 14 на которой ездил до. На 14 я спокойно на газ нашел и поехал, а на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться.
ну не знаю, у мну елси в пол газ нажать, то несёт сразу, даже бэчеров обгоняю на светофоре пока на 1ой.:-)
у меня была и с тросом и теперь с Е-газом. Обе со стоковой прошивкой Евро 3.
что хочу добавить с тросом отзывалась на газ резвее, чем Е-газ, но и жрала поболее,
сейчас на Е-газе меня устраивает и расход и динамика авто, я уже привык к педали за 40 тысяч пробега как к родной, и даже подгазовки меня не беспокоят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg
у мну елси в пол газ нажать, то несёт сразу
скорее всего ты вибираешь оптимальные обороты двигателя, поэтому и не тупит, а он ей наваливает под гриву не раскрутив двиг, вот в этом и весь секрет, в таком случае никакого подхвата не будет, двиг будет захлебываться топливом и рычать
скорее всего ты вибираешь оптимальные обороты двигателя, поэтому и не тупит, а он ей наваливает под гриву не раскрутив двиг, вот в этом и весь секрет
естесно! за первых 300 км всё понятно стало чо да как.
к тому же если сразу прям в пол - может и снести вбок по нашей нынешней погоде (тянет на 1ой как трактор!).
Поэтому нажимаю не прям сразу, а где-то за секунду - две продавливаю непрерывно увеличивая степень нажатия - норм прёт! заодно и без заноса разгоняюсь! но я обычно пенсионерю.