Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 14:20   #931
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Без паники, у меня тоже расход большой, даже не смотрю сейчас на комп что он там кажет, ждем поздней весны когда снимем шиповку, надеюсь все будет совсем по другому и расход придет в норму......... Ну а если нет тогда буду шить мозги заново, ледоколом)))
У меня пробег 6000.

Добавлено через 19 минут

Ну почему тупит то? У меня прет как танк особенно после прошивки, да и до этого шла нормально только обороты плавали из за этого шился. Смените АЗС попробуйте, проверьте свечи - зазор. Фильтр воздушный поменяйте если за 13000 км не меняли, ну и все в принципе. А до этого у Вас какая машина была, не ино с 2.0 литрами и 150 конями под капотом))) Может просто Вам кажется что она не едет............
Я сравниваю с 14 на которой ездил до. На 14 я спокойно на газ нашел и поехал, а на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться. Попробую сменить заправку.

Буду надеяться что все вернется в норму прошлым летом минимум был 8,2. Просто у меня у товарища на работе тоже калина у него расход 7,9 сейчас как он говорит, но он прошился.
LOOK ME вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:08   #932
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться
определенно не нормально и прошивки никакие не помогут при таком раскладе. ищите причину. дело тут верней всего не в е-газе. напрасно его "хают" многие. у меня лично претензий нет к нему, как поигрывая педалью трогался на тросовой оке, так и тут ничуть не хуже. при перегазовке при переключении на пониженную криминала тоже нет, как тут было правильно замечено, резко "тыкать" на педаль не следует.
P.s. на каких оборотах требуете "прыти" от машины?
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 18:21   #933
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться
на калине с E-педалью такой принцип не прокатит, надо равномерно управлять нажатием на педаль, тогда и прыть будет и соответственно нормальный расход топлива.
Принцип педаль в пол Е-газ очень не любит и начинает тупить, так что тут остается привыкнуть, и все образуется, как с расходом так и динамикой( если машина при этом исправна)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У меня прет как танк особенно после прошивки
и на стоковой прошивке машинка вполне адекватно реагирует на газ.
good62 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 18:42   #934
Владимирская ячейка

Вес репутации: 2015 MIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, Полностью согласен что Е–ГАЗ нелюбит резкий тапок в пол, и на стоке вполне адэкватно себя ведёт.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
MIKOLAI вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 18:51   #935
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сравниваю с 14 на которой ездил до. На 14 я спокойно на газ нашел и поехал, а на калине мне надо чуть ли не со злостью вдавить что бы машина начала разгоняться.
ну не знаю, у мну елси в пол газ нажать, то несёт сразу, даже бэчеров обгоняю на светофоре пока на 1ой.:-)
Старый 20.01.2013, 18:54   #936
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MIKOLAI Посмотреть сообщение
на стоке вполне адэкватно себя ведёт
у меня была и с тросом и теперь с Е-газом. Обе со стоковой прошивкой Евро 3.
что хочу добавить с тросом отзывалась на газ резвее, чем Е-газ, но и жрала поболее,
сейчас на Е-газе меня устраивает и расход и динамика авто, я уже привык к педали за 40 тысяч пробега как к родной, и даже подгазовки меня не беспокоят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
у мну елси в пол газ нажать, то несёт сразу
скорее всего ты вибираешь оптимальные обороты двигателя, поэтому и не тупит, а он ей наваливает под гриву не раскрутив двиг, вот в этом и весь секрет, в таком случае никакого подхвата не будет, двиг будет захлебываться топливом и рычать
Старый 20.01.2013, 18:59   #937
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
скорее всего ты вибираешь оптимальные обороты двигателя, поэтому и не тупит, а он ей наваливает под гриву не раскрутив двиг, вот в этом и весь секрет
естесно! за первых 300 км всё понятно стало чо да как.
к тому же если сразу прям в пол - может и снести вбок по нашей нынешней погоде (тянет на 1ой как трактор!).
Поэтому нажимаю не прям сразу, а где-то за секунду - две продавливаю непрерывно увеличивая степень нажатия - норм прёт! заодно и без заноса разгоняюсь! но я обычно пенсионерю.
Старый 20.01.2013, 19:04   #938
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
продавливаю непрерывно увеличивая степень нажатия
ну так оно и надо, педаль магкая и сразу топотать ей в пол пустое дело....
Старый 20.01.2013, 19:09   #939
Владимирская ячейка

Вес репутации: 2015 MIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутации

byg, На 1,2 не тупит,а если выше,да оборотов ненабрать да ещё тапку в пол,вот и думает что от неё хотят.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
MIKOLAI вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 19:16   #940
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от MIKOLAI Посмотреть сообщение
думает что от неё хотят
не спорткар однако))))
Закрытая тема