Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от nalon
Страдал бы один 4-ый цилиндр, а у нас все 4 покоцаны....
Это да. Просто получается, что 4-ый изначально в группе риска находится. Вот выдержка с того форума:
Мануал - момент затяжки 54,2-87,6 Nm . При затяжке 54 Nm деформация происходит в основном выше середины 4 цилиндра к вершине и максимально составляет поперек до +0.02 мм , вдоль -0.01 мм , отражение имеет и на 3 цилиндре 0.005 мм . Далее затягиваем до максимума 87 Nm деформация увеличивается и в общем она составляет поперек +0.03 мм , вдоль -0.015 мм, -0.02мм . И того мы получаем эллипс 4 цилиндра 0.045 мм и это много.
Поговорив с мотористами они утверждают что при снятии двс болты в основном нормально не затянуты , не факт что будут это делать (российское разгильдяйство ) и как же быть в такой ситуации , расточиш с кожухом , а горе сборщик нормально не затянет . Получается что им инструкцию надо печатать со строгими указаниями .
п.с. Как писалось выше 0.03-0.08 мм , обнаружен был эллипс до 0.05 мм
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
REANIMATOR, нет это все понятно, но согласись 126 мотор по бодрее, да тем более машина на гарантии и отдавать кучу денег со своего кармана после 22 тыс. не хочется.
Ребят, чем больше тему эту читаю тем страшнее.
Но есть вопрос всем. У кого-нибудь вообще машина после появления
стука без хирургического вмешательства и замены ШПГ была доведена
до отказа работы двигателя? А то одни страхи, но неясно, к чему это приводит.
Цитата:
Сообщение от Максим256
я вот тоже думаю ездить до 45 тыс. а потом перед концом гарантии наведаться)
А хорошая идея. Дабы не возникало желания у сотрудников СТО тупо поршневую группу поменять. Пусть в цилиндрах хон посбивает поконкретнее, чтобы сразу под замену БЦ! А то приноровились поршня по гарантии менять или стук "не слышать".
Главное где-нибудь на дороге не раскорячиться с развалившимся поршнем, тьфу-тьфу-тьфу.
Правда придется в районе месяца ждать в случае замены двигуна-на своей шкуре испытал. Был в моей печальной истории эксплуатации данной машинки и такой момент-замена движка по гарантии на 200 км пробега. Дефект литья, как сказали, поэтому масло ручьем с движка сикало)))
Цитата:
Сообщение от Максим256
да вот это и пугает!!!
Это да, на дальняк с такой траблой не поедешь-дорого может обойтись. Если только по месту.... Я вот когда стук перестал уходить и на прогретом движке вообще больше 2000 крутить боялся-ездил как пенсионер)))