Смотрел пробки у нас в магазинах Лазар и автоприбор и газель, и ноунэйм Китай.
На форуме видел что есть спазовские крышки латунь, может есть у кого возможность
Выслать мне по почте пару таких крышек , кто может жду ваших предложений в личку.
купил сегодня синюю типо германская для 10ки за 200р, а то старая стала видать подглючивать.
Мне посоветовали поменять штатную на синию типо германская, проработала почти 2 года.
Началось все с того что на холостых оборотах печка абсолютно не грела поступающий воздух. Зависла на форуме. Решила начать с самого легкого... Разобрала, проверила клапана, всасывающий клапан был явно зажат, обрезала в общей сложности 1/3 пружинки (муж увидев это был в шоке). Утром муж сказал, что при прогреве было все по прежнему холодно, но съездил в Курск. Однако вечером при прогреве ДВС до первой метки в салон пошел теплый воздух (на улице -10)
Этим дело не кончилось , через 2 дня обнаружилась утечка в соединении термостата. Муж немного, но хомут перезатянул, 2 недели полет нормальный.
Спасибо Ребята за помощь!!!
На форуме видел что есть спазовские крышки латунь, может есть у кого возможность
Выслать мне по почте пару таких крышек , кто может жду ваших предложений в личку.
Сегодня проверил давление открытия клапана на "родной" крышке - получилось 1.3 атм. Чуть подрезал пружину - получилось 1.0 начало и 0.9 конец стравливания. Может много отрезал? Хотел сделать 1.1-1.0. На впуск клапан легко продувается ртом.
Может все-таки сделать 1.1-1.0??
А еще я купил крышку Лузар. Проверил давление, оказалось 0.9 начало, 0.8 конец стравливания. Впускной клапан вообще не работостособный! От его пружины я отрезал 2/3! и клапан начал продуваться, а так крышка Лузар вообще-то ничего, так аккуратненько сделана. на мой взгляд пластмасса получше чем у родной - облоя почти нет, ну конечно резина на клапанах на вид и запах отвратная.
Видел сегодня мельком , в одном из магазинов в газовском отделе, крышку Крайслер, сделана как 8-я но в центре но в центре маленькая полупрозрачная тарелка, в том месте где должно быть отверстие для слива. Пробовал такие ? Продован утверждал , что это просто чудо,типа бери и это лучшее что есть, качество исполнения приличное-
Ровненькая ,облоя нет, прокладка ровная. В предыдущем газзапчастях мне предложили
От газели просто кусок ужоса , вся кривая ,причем во многих плоскостях, центральное отверстие по конструкции 08,но пробито , с виду просто гвоздем - за сто рублей.. пи...ц. Крайслер 160 р. Вот такими поделками у нас торгуют.
Добавлено через 3 минуты
Основной вопрос- кому приходилось использовать Крайслер крышку?
( я чукча..) ?
Мишка79, Купи крышку, выложи фото(отчет). Если не сложно узнай ее part number (артикул). Сам скоро испробую и напишу о клапанах от SWAG и Meyle, т.к. феби оказался слишком тугим.