Подскажите мне пожалуйста, разобрал залитые тосолом мозги, там в середине платы заклепка стояла, которой плата крепилась к крышке, заклепку срезал, чтобы разобрать. Так вот смотрю там к заклепке дорожка какая-то идет, вот теперь думаю надо теперь другую заклепку поставить чтобы эта дорожка на корпус замыкала как было раньше или можно обойтись без заклепки и все нормально будет работать???
Подскажите мне пожалуйста, разобрал залитые тосолом мозги, там в середине платы заклепка стояла, которой плата крепилась к крышке, заклепку срезал, чтобы разобрать. Так вот смотрю там к заклепке дорожка какая-то идет, вот теперь думаю надо теперь другую заклепку поставить чтобы эта дорожка на корпус замыкала как было раньше или можно обойтись без заклепки и все нормально будет работать???
Всё просто как ....
Берем винтик М3х10 вствляем в отверстие и со стороны деталей на плате через шайбочку М3 и гровер М3 прикручиваем гаечкой М3!Через данную дорожку на корпус блока выведен минус ,она же "Масса" питания !
Вот так вот из за несвоевременного переноса получается гемор..........
Эх, какие же золотые слова....
Думал перенести еще года четыре назад.
И не перенес.
Сегодня, едучи на работу, стал.
Повезло вызвонить электрика, у которого поблизости СТО.
Обошлось промывкой спиртом, и тут же, при мне, электрик перенес мое ЭБУ за пять минут в более безопасное место вверху за ковриком.
Так шо ребята, переносите ЭБУ немедленно!
P.S. Машинке 6,5лет. Пробег 83000км. Функции свои выполняет.