BRUKC, на пружине Ra-1901 машина будет сидеть чуток пониже, чем на бочке и по ямам нужно будет поаккуратнее - энергоёмкость подвеса 2108 невелика, но достаточна. зато на нём комфортнее и управляемей.
У меня передние пружины Трек 2108 с жёлтой меткой, в коробке Трек продаются парой(вроде около 40см длинна в магазине), по высоте с ними передок на 1-1.5см ниже чем на родных стойках было. Так-же нормальным вариантом должны быть пружины передние Лада-имидж(в синих коробках с вазовскими значками) 2108 с жёлтой меткой(эти если на столе будут 42см, то может и сохранят родную калиновскую высоту переда).
С 08 стойками может быть мягковато больше чем хотелось бы, сам опорник асоми2110 довольно мягкий(ставил типа-сток2110 опорники - жёстче мелочь передавали, чёткость руления была лучше немного, но резина начала разваливатся у сток2110 через 2 месяца), думаю с ним лучше стойки 2110
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
пружине Ra-1901
Замеряй рулеткой расстояние от арки колеса до ступицы, посмотрим занижение от неё.
ага. опытным путём было установлено, что это пружина аналогична европейской 2108, которая слегка покороче обычной 2108. с другой стороны - в таком занижении ничего плохого нет, если ездить по нормальным дорогам.
Цитата:
Замеряй рулеткой расстояние от арки колеса до ступицы, посмотрим занижение от неё.
надо будет посмотреть. на бочке сидела где-то 64,5см.
А Калиновская опора подойдет к сборной конструкции?
Выбрось её на свалку, она неочем, не подойдет она, подожди, подшипники оставь, они пригодяться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
d.dmitry, Да,да я уже врубился...
сапог 2108
патрон 2108. масло.
пружина Kayaba K-Flex KYB RA 1901
опорник Асоми 2110
отбойник 2108
пыльник 2110
чашка пружины АвтоВАЗ 2110.
Если надумал уходить в сторону 08-10, то собери все это же, только все 10, т.е. сапог 2110, патрон 2110, отбойник 2110, так будет лучше. Получишь комфортную подвеску, жесткость в данном случае будет зависеть от пружин, которые поставишь.
Если хочешь собрать на Калиноподвесе, напиши, какие у тебя пружины, какие опоры, чашки пружины и буфера отбоя. Будет жестче, чем с 08 пружиной, но энергоемкость подвески будет лучше. Решать тебе под свою задницу.
с чашками пружин 2110 нужно быть внимательнее - кооператив совместим не со всеми опорами. желательно чашку заводскую.
у меня на опору и пружину чашка встала идеально, а вот центральное отверстие оказалось маловато, шток каябы не влез, пришлось чуть-чуть доработать напильником...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга