У коллеги по работе 21099 отъездила на газе где-то под 150 тыс км, после чего сёдла очень сильно просели, но клапана не прогорели и ещё можно было их отрегулировать. Видимо, на заводе ставятся сёдла разной жаростойкости.
Здравствуйте. Поставил газовое оборудование 4-го поколения (диджитроник) на 1,6 8 кл. Е-газ. Проехал 5 км и загорелся джеки чан. БК показывает ошибку обеднённая смесь. Это должно так быть или это можно вылечить ? Подскажите пожалуйста.
привет всем.предлагаю всем кто ставил гбо отписаться где в каких городах есть толковые установщики.на своей приоре 16 кл. ставил гбо 2 го поколения 2 года назад, не понравилось сразу же выкинул его. установщики ставили на отье..сь у нас в стерлитамаке на сакко-ванцетти.и прошивал у грамотного спеца и как тока не настраивал а толку не почуял обороты постоянно плавали расход большой динамики нет да и запах. в общем разочаровался я в гбо тогда.щас вот приору продал думаю брать калину хетч и ставить 4-ое поколение.так вот хотелось бы чтоб установщики сделали всё как надо установили и настроили и я так думаю что 2-х режимку ставить надо.может кто знает в близ лежайших городах толковых газовиков
sergius731, у меня на 8клопах тоже постоянно то бедная смесь, то богатая была, ошибки. Ничего в этом такого нет, но у меня был обычный газ с электронным редуктором, а с 4-ым поколение мне кажется такого не должно быть... Надо ехать туда где ставил и сношать им мозг, пусть регулируют.
Проехал 5 км и загорелся джеки чан. БК показывает ошибку обеднённая смесь. Это должно так быть или это можно вылечить ?
делать хорошую настройку.. езжай к установщикам и требуй таковой.. если не смогут - требуй обратно денег (тех, которые ты потратишь на качественную настройку)
sergius731, android25, при правильной подборке оборудования,правильной установке и настройке, 4- поколение будет работать на родной прошивке точно так же как и бензин, ни каких чеков, и не ведитесь вы ни на какие перепрошивки , вот когда все будет нормально работать, то тогда можно и заморочиться на перепрошивку блока, будет еще чуток получше, но это у того кто вас не обманет при перепрошивке, а так что вам зальют никто вам не скажет а деньги нужны всем, да беда установщиков нет толковых спецов, и время ставят за одну рабочую смену, отсюда и косяки, а установив оборудование и получив ваши деньги, вы уже им становитесь не интересны, и даже сразу противны, со своими проблемами, заметте не с их проблемами а с вашими. Совестливых и честных людей осталось поштучно, я думаю нужно издать красную книгу и их тута занести, для государства не большие расходы, так как она будет тонюсенькая .
у меня на 8клопах тоже постоянно то бедная смесь, то богатая была, ошибки. Ничего в этом такого нет, но у меня был обычный газ с электронным редуктором, а с 4-ым поколение мне кажется такого не должно быть...
Да я тоже так думал ,но сначала Штат всё показывал бедную ,сейчас перенастроили .... ,теперь переобогащённая. Причём при обеднённой загорался джекки-чан на приборке ,а на богатой (слишком) приборка молчит ,только Штат определяет. Понравился чей-то совет по времени впрыска (что должно быть одинаково и для газа ,и для бензина) ,у меня раньше на газу (при обеднённой) впрыск был заметно больше ,теперь вот с точностью до наоборот на бензине впрыск короче.
Добавлено через 53 секунды
Придётся опять ехать :(
Добавлено через 5 минут
Чёрт,не умею редактировать ,на бензине впрыск стал дольше .