Жду натяжной стк тая,заказал. Знающим вопрос- нуждается ли он в доп. смазке?
Лучше промыть и смазать.На выходных снова делал ревизию грм, на натяжном стк проехал 3000 с копейками.Так вот автомат на прогретом двигателе заклинило.Решил снять и разобрать ради интереса.Так вот снятый подшипник в руках крутился легко, по инерции делал круга 2-1,5.Снял пыльник смазки нет раскидало её по краям, шарики вращаются на сухую.Разобрал автомат втулка тефлоновая была чем-то смазана,смазка собралась комками.Втулка разрезная, но обвальцована криво в результате разрез имел клиновидную форму ( возле об вальцовки был зазорчик маленький, с противоположной стороны чуть-ли не внахлёст)может мне попался немного бракованный.
Промыл всё в бензине.Втулки (места соприкосновения тефлоновой втулки) обработаны качественно поверхности гладенькие без задиров.Зазор в разрезной втулки (тефлоновой) выравнял ножницами.Заложил 2 кубика смазки SKF.Собрал всё в обратном порядке.Втулку не чем не мазал.Результат метка на заведённом двигателе,стала дёргаться почти постоянно.На горячем двигателе тоже всё отлично.
Всё равно доволен качеством натяжного учитывая цену.Сепаратор кстати металлический.
Опорник Ина работает точно не помню но уже около 13000,так он вращается с вязкостью, без заеданий значит со смазкой всё в порядке.
Сергей36, на натяжном СТК натяжной механизм такой же как и на родном ролике? чначит вы советуете разобрать и смазать ,или немного поездить?
может с китайца переставить натяжной механизм?
сифар, Можно наверное не мазать первое время (но поочковать прийдётся ... как было замечено ранее) .На 2500 км всё работало, но наличие смазки не проверял.Поэтому решение принимать надо самому. Хотел вчера поставить потроха от родного китайца, но гладенькая поверхность внутренностей СТК подкупила меня дать ему второй шанс.Но если он снова заклинит,сразу поставлю потроха от родного.
сифар, Можно наверное не мазать первое время (но поочковать прийдётся ... как было замечено ранее) .На 2500 км всё работало, но наличие смазки не проверял.Поэтому решение принимать надо самому. Хотел вчера поставить потроха от родного китайца, но гладенькая поверхность внутренностей СТК подкупила меня дать ему второй шанс.Но если он снова заклинит,сразу поставлю потроха от родного.
ну потроха-то одинаковые? смазку я смотрел ,смазка есть,металлический сепаратор это не х-во.