Мнение витает на форуме, а высказывают его в основном владельцы бюджетных иномарок, пальцем тыкать не буду.
Попробую это мнение отстоять, тк любое мнение имеет право на жизнь.
Новых машин с АКПП дешевле гранты наверное нет, но это не значит что 400 тысяч за такую гранту это не много.
"Много" или "не много" определяется соотношением цена-качество, экстремум этого соотношения соответствует минимальным комплектациям. Те купив голую Калину я получу минимальное соотношение (цена/качество чем меньше тем лучше). Более навороченные комплектации по качеству практически не растут, а цена увеличивается, соответственно и соотношение растет. Получается что покупать голые гранты или калины кошернее чем упакованные.
PS У меня есть свое мнение, но оно не столь интересно для обсуждения.
не только, мне вот хотелось еще и кондер, в базовых версиях его нет, с кондером были 1.4 и приоромотор, прочитал про 1.4, решил уж лучше приоровский, хоть с ремонтом попроще да и помощнее. В итоге купил то на чем езжу, пользуюсь всеми допами установленными с завода кроме ПБ )))
Мнение витает на форуме, а высказывают его в основном владельцы бюджетных иномарок, пальцем тыкать не буду.
Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма, так что ли понимать?!
Владельцы бюджетных иномамок естественно будут так говорить, им ведь надо оправдывать свою переплату за их эномарки!
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
любое мнение имеет право на жизнь.
С этим полностью согласен! Но тебя ни кто не заставляет брать Гранту люкс с АКПП за 408 600 рублей, а я вот лично думаю о возможности купить именно этот автомобиль! К примеру, Логан или Солярис в схожней с Грантой комплктации ободутся далеко за 500 тыр! А Гранта мало в чем уступает этим автомобилям, особенно Логану!
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Новых машин с АКПП дешевле гранты наверное нет, но это не значит что 400 тысяч за такую гранту это не много.
Не наверное, а их просто нет!! Не нравиться Гранта люкс с АКПП возьми ному за 375 тыр, там и кондер и ПБ и АБС имеются. И менно то, что нет ни чего дешевле этого обуславивает цену авто, РЫНОК! Было бы что то дешевле и Гранта может быть была бы дешевле!
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Много" или "не много" определяется соотношением цена-качество, экстремум этого соотношения соответствует минимальным комплектациям. Те купив голую Калину я получу минимальное соотношение (цена/качество чем меньше тем лучше). Более навороченные комплектации по качеству практически не растут, а цена увеличивается, соответственно и соотношение растет. Получается что покупать голые гранты или калины кошернее чем упакованные.
Тогда по твоей логики лучше всего купить велосипед, дешево и сердито!
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
PS У меня есть свое мнение, но оно не столь интересно для обсуждения.
Нужно отставивать и выражать свое мнение, а не чужое!
не только, мне вот хотелось еще и кондер, в базовых версиях его нет, с кондером были 1.4 и приоромотор, прочитал про 1.4, решил уж лучше приоровский, хоть с ремонтом попроще да и помощнее. В итоге купил то на чем езжу, пользуюсь всеми допами установленными с завода кроме ПБ )))
Ну я тоже купил не голую калину. Правда руководствовался не здравым смыслом, а хз чем, сейчас не могу понять.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тогда по твоей логики лучше всего купить велосипед, дешево и сердито!
Велосипед не обладает двигателем внутреннего сгорания и не обеспечивает достаточной человеко- вместимости и грузоподъемности. Суровее, дешевле и сердитее минимальной комплектации ВАЗа не существует ничего.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нужно отставивать и выражать свое мнение, а не чужое!
Зато почти не ломается и не ест бензин! Что очень дешево, да и нет не нужных опций!
И штук 10-ть могут немного компенсировать ,то что иногда нужно от автомобиля,да и путешествовать можно дешево,правда долго....
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А что по твоему комфорт и безопасность не нужны!
Про безопасность...оно... конечно нужно,но вот как оно бывает - вопрос остается,ибо все зависит от конкретной ситуации. А комфорт должен каждый для себя подбирать и то,что в базе как-то надо с реальностью современной ситуации соразмерять. А то выходит в базе не далеко от классики ушли новые модели от ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Потому, что у человека должно быть свое мнение!
А если это мнение совпадает с другими и их множество - его не стоит защищать или оно уже как бы и не твое ?!
Хочу тебе напомнить, что стандарт Гранта и была призвана заменить классику, имея при этом ПБ водителя, в отличии от классики!
О! Если прилепить к классике всяких шняжек и то вышло дешевле бы чем сейчас самая дешевая Гранта.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
4-х вполне хватит, чтобы семьей передвигаться, зато какая экономия и для здоровья полезно!
Тут смотря где передвигаться - если возле дороги автомобильной,сомневаюсь в здоровье. А если морозильничек перевезти или ещё чего?- с этим как быть ежели на лисипеды переходить. Тады нужно налаживать производство грузопассажирских или массово заказывать у Китая
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
что у него несколько иное мнение!
Ну дык пусть его и отстаивает...если кому нибудь это нужно
О! Если прилепить к классике всяких шняжек и то вышло дешевле бы чем сейчас самая дешевая Гранта.
А ты считаешь, что передний привод, более мощный и тяговиты двигатель, ПБ водителя, значительно более удобный и безопасный салон, и просто огромный и очень удобный багажник, это пустяшные ништяшки, которые можно прилепить к классике?
Цитата:
Сообщение от glot
А если морозильничек перевезти или ещё чего?-
В Газеле! И потом поставка у нас по городу бесплатно!
Цитата:
Сообщение от glot
Ну дык пусть его и отстаивает...если кому нибудь это нужно
Так и я ему об этом говорю, а мне ты совсем о другом!
Но тебя ни кто не заставляет брать Гранту люкс с АКПП за 408 600 рублей, а я вот лично думаю о возможности купить именно этот автомобиль!
Не боишься , что сгниет через пару лет? Так-то ничего против не имею, сам смотрел, выглядит не плохо, хорошо упакована за свои деньги, особенно выгодно выглядит с акпп. Но ревюшники шибко жаловались после ресурсных испытаний, на металл. Говорят , что ржавеет как консервная банка ,даже в сравнении с Приорой.