Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 12:54   #881
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™
Re: Калина vs Гранта что выбрать???

Нет, я беспартийный.

Мнение витает на форуме, а высказывают его в основном владельцы бюджетных иномарок, пальцем тыкать не буду.

Попробую это мнение отстоять, тк любое мнение имеет право на жизнь.

Новых машин с АКПП дешевле гранты наверное нет, но это не значит что 400 тысяч за такую гранту это не много.

"Много" или "не много" определяется соотношением цена-качество, экстремум этого соотношения соответствует минимальным комплектациям. Те купив голую Калину я получу минимальное соотношение (цена/качество чем меньше тем лучше). Более навороченные комплектации по качеству практически не растут, а цена увеличивается, соответственно и соотношение растет. Получается что покупать голые гранты или калины кошернее чем упакованные.

PS У меня есть свое мнение, но оно не столь интересно для обсуждения.
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 13:16   #882
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
определяется соотношением цена-качество
не только, мне вот хотелось еще и кондер, в базовых версиях его нет, с кондером были 1.4 и приоромотор, прочитал про 1.4, решил уж лучше приоровский, хоть с ремонтом попроще да и помощнее. В итоге купил то на чем езжу, пользуюсь всеми допами установленными с завода кроме ПБ )))
Старый 21.01.2013, 13:29   #883
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, я беспартийный
А судя по аватарке член КПРФ!
Цитата:
Мнение витает на форуме, а высказывают его в основном владельцы бюджетных иномарок, пальцем тыкать не буду.
Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма, так что ли понимать?!
Владельцы бюджетных иномамок естественно будут так говорить, им ведь надо оправдывать свою переплату за их эномарки!
Цитата:
любое мнение имеет право на жизнь.
С этим полностью согласен! Но тебя ни кто не заставляет брать Гранту люкс с АКПП за 408 600 рублей, а я вот лично думаю о возможности купить именно этот автомобиль! К примеру, Логан или Солярис в схожней с Грантой комплктации ободутся далеко за 500 тыр! А Гранта мало в чем уступает этим автомобилям, особенно Логану!
Цитата:
Новых машин с АКПП дешевле гранты наверное нет, но это не значит что 400 тысяч за такую гранту это не много.
Не наверное, а их просто нет!! Не нравиться Гранта люкс с АКПП возьми ному за 375 тыр, там и кондер и ПБ и АБС имеются. И менно то, что нет ни чего дешевле этого обуславивает цену авто, РЫНОК! Было бы что то дешевле и Гранта может быть была бы дешевле!
Цитата:
Много" или "не много" определяется соотношением цена-качество, экстремум этого соотношения соответствует минимальным комплектациям. Те купив голую Калину я получу минимальное соотношение (цена/качество чем меньше тем лучше). Более навороченные комплектации по качеству практически не растут, а цена увеличивается, соответственно и соотношение растет. Получается что покупать голые гранты или калины кошернее чем упакованные.
Тогда по твоей логики лучше всего купить велосипед, дешево и сердито!
Цитата:
PS У меня есть свое мнение, но оно не столь интересно для обсуждения.
Нужно отставивать и выражать свое мнение, а не чужое!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 13:30   #884
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
не только, мне вот хотелось еще и кондер, в базовых версиях его нет, с кондером были 1.4 и приоромотор, прочитал про 1.4, решил уж лучше приоровский, хоть с ремонтом попроще да и помощнее. В итоге купил то на чем езжу, пользуюсь всеми допами установленными с завода кроме ПБ )))
Ну я тоже купил не голую калину. Правда руководствовался не здравым смыслом, а хз чем, сейчас не могу понять.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тогда по твоей логики лучше всего купить велосипед, дешево и сердито!
Велосипед не обладает двигателем внутреннего сгорания и не обеспечивает достаточной человеко- вместимости и грузоподъемности. Суровее, дешевле и сердитее минимальной комплектации ВАЗа не существует ничего.

Цитата:
Нужно отставивать и выражать свое мнение, а не чужое!
Почему? Звучит довольно бескомпромиссно.
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 13:51   #885
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правда руководствовался не здравым смыслом, а хз чем, сейчас не могу понять.
А что по твоему комфорт и безопасность не нужны!
Цитата:
Велосипед не обладает двигателем внутреннего сгорания
Зато почти не ломается и не ест бензин! Что очень дешево, да и нет не нужных опций!
Цитата:
Почему? Звучит довольно бескомпромиссно.
Потому, что у человека должно быть свое мнение!
Старый 21.01.2013, 14:03   #886
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зато почти не ломается и не ест бензин! Что очень дешево, да и нет не нужных опций!
И штук 10-ть могут немного компенсировать ,то что иногда нужно от автомобиля,да и путешествовать можно дешево,правда долго....

Цитата:
А что по твоему комфорт и безопасность не нужны!
Про безопасность...оно... конечно нужно,но вот как оно бывает - вопрос остается,ибо все зависит от конкретной ситуации. А комфорт должен каждый для себя подбирать и то,что в базе как-то надо с реальностью современной ситуации соразмерять. А то выходит в базе не далеко от классики ушли новые модели от ВАЗа.
Цитата:
Потому, что у человека должно быть свое мнение!
А если это мнение совпадает с другими и их множество - его не стоит защищать или оно уже как бы и не твое ?!
glot вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 14:12   #887
Забанен

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
И штук 10-ть могут немного компенсировать ,то что иногда нужно от автомобиля,да и путешествовать можно дешево,правда долго....
Зачем 10, 4-х вполне хватит, чтобы семьей передвигаться, зато какая экономия и для здоровья полезно!
Цитата:
А то выходит в базе не далеко от классики ушли новые модели от ВАЗа.
Хочу тебе напомнить, что стандарт Гранта и была призвана заменить классику, имея при этом ПБ водителя, в отличии от классики!
Цитата:
А если это мнение совпадает с другими и их множество - его не стоит защищать или оно уже как бы и не твое ?!
Ты читай форум внимательнее, человек сказал, что у него несколько иное мнение!
Старый 21.01.2013, 15:49   #888
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочу тебе напомнить, что стандарт Гранта и была призвана заменить классику, имея при этом ПБ водителя, в отличии от классики!
О! Если прилепить к классике всяких шняжек и то вышло дешевле бы чем сейчас самая дешевая Гранта.

Цитата:
4-х вполне хватит, чтобы семьей передвигаться, зато какая экономия и для здоровья полезно!
Тут смотря где передвигаться - если возле дороги автомобильной,сомневаюсь в здоровье. А если морозильничек перевезти или ещё чего?- с этим как быть ежели на лисипеды переходить. Тады нужно налаживать производство грузопассажирских или массово заказывать у Китая

Цитата:
что у него несколько иное мнение!
Ну дык пусть его и отстаивает...если кому нибудь это нужно
glot вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 15:58   #889
Забанен

Цитата:
О! Если прилепить к классике всяких шняжек и то вышло дешевле бы чем сейчас самая дешевая Гранта.
А ты считаешь, что передний привод, более мощный и тяговиты двигатель, ПБ водителя, значительно более удобный и безопасный салон, и просто огромный и очень удобный багажник, это пустяшные ништяшки, которые можно прилепить к классике?
Цитата:
А если морозильничек перевезти или ещё чего?-
В Газеле! И потом поставка у нас по городу бесплатно!
Цитата:
Ну дык пусть его и отстаивает...если кому нибудь это нужно
Так и я ему об этом говорю, а мне ты совсем о другом!
Старый 21.01.2013, 16:34   #890
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Но тебя ни кто не заставляет брать Гранту люкс с АКПП за 408 600 рублей, а я вот лично думаю о возможности купить именно этот автомобиль!
Не боишься , что сгниет через пару лет? Так-то ничего против не имею, сам смотрел, выглядит не плохо, хорошо упакована за свои деньги, особенно выгодно выглядит с акпп. Но ревюшники шибко жаловались после ресурсных испытаний, на металл. Говорят , что ржавеет как консервная банка ,даже в сравнении с Приорой.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема