Да Вы что коллега, тема про улучшайзинг пробки пухлая на этом форуме.
Я свою пробку вовремя за хвост изловил- до зимы успел )))
А точнее, проверял давление через манометр, так там хоть и не самая критичная величина была, но 1,4-1,5 атм. было (момент стравливания ) и это при том, что в идеале д.б. 1,1атм.
При покупке мною Калины, на последок, пред. хозяин сказанул мне, что ты, говорит он, не докручивай эту пробку до конца, т.е. так и катайся (так чуть не закипел в пробке))) Даже нашел потом золотое положение пробки ))) Даже могу секретом поделиться-опытным путем, находите оптимальную закрутку пробки (чтобы не кипела на х.х. и давление травило излишнее) ставите на ней метку напротив предмета неподвижного и вуаля (грубо-по принципу метки ВМТ)))))
Закрутил потом нагх ее (обрезав пружину, чтобы пораньше травила)- подальше от других проблем))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss
На них просто СОД была организована по другому...
И не только СОД, там и тогда, думается мне, что все было по другому (я в плане качества, продуманности)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Кроме отказа от натяжителя ремня гены и вспомнить ничего не могу
А СОД? Почему раньше все нормально было, а теперь вот проблема с пробками? Стук на коротких поршнях. Жор масла. Стук стоек на отбой. подвывание коробки.
В целом машина конечно лучше. Но отдельные неприятности напрягают. Причем это никак не исправляется за все время производства модели.
Ну а разве нет (в плане качества и продуманности)?
Какой продуманности? И чего продуманности? И какого качества? Так и китайских комплектующих тогда не было... И рабочим на ВАЗе квартиры давали....Детей в садик устраивали... и....
Может еще первые совместноиспытанные с немцами восьмерки-в СССР, так тогда были другие критерии (но знака качества они не заслужили) да и мы были детьми и знать этого не могли...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.01.2013 в 21:57..