Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 20:52   #231
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: У кого были проблемы с ABS

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
а как по книжке должно то быть ?
8 км/ч
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 17:36   #232
Гость

Автомобиль: 1117. 2008 г.
Вес репутации: 0 igkom не успел проявить себя

Добрый день. На днях на сервисе меняли задние колодки, а через два дня пропала АБС с загоранием соответствующего чека. Предполагаю, что это нарушение датчиков. Визуально они нормальные. А как их проверить не знаю. Возможно я и пропустил, много написано, но как конкретно, не понял.
Подскажите: какое должно быть сопротивление, напряжение? Как мне узнать какой менять и менять ли вообще?
Спасибо, друзья.
igkom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 18:08   #233
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

igkom, едь в сервис , у них специальный сканер должен быть
Старый 22.01.2013, 18:21   #234
Гость

это я понимаю. Так не интересно, во первых, а во вторых, если это дело в датчике, то до боли будет обидно, что сам не поменял. Делов то. А в сервис едят от безысходности. Если сам не справлюсь, то поеду, куда я денусь.
Старый 22.01.2013, 18:30   #235
Пермская ячейка

Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня когда менял опорные подшипники , по незнанию нечаянно загнул крепеж правого переднего датчика абс , и при езде стерлась пластмасса корпуса до металла , при проверке цешкой все параметры были в норме , а лампа горела , поменял датчик все прошло , еще попробуй снять датчики и проверить контакты , может где провод оборвал , или собрал не правильно
Старый 22.01.2013, 18:41   #236
Гость

Провода я проверял, повреждений нет, колодка не окислившая, целая. А по поводу не правильной сборки, это идея, но я собрал так, вроде, как и было, вроде. Надо подумать. Спасибо за мыслю.
Старый 22.01.2013, 18:42   #237
Пермская ячейка

а лучше в сервис таки сгоняй , диагностика не дорого стоит
Старый 22.01.2013, 18:51   #238
Гость

Ребята, ну для чего данный сайт? Именно для того, что бы не бегать в сервис.
Старый 22.01.2013, 19:39   #239
Втянувшийся

Автомобиль: 21942
Вес репутации: 870 Юрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажите кто поменял в настройках абс длину окружности(размерность колес), разница есть? а то меня прокатили на приоре тормозили на льду, и я не ожидал, что так четко она тормозит, маленький тормозной путь по сравнению с моей калиной(но приора и 14 то еще тесное днище, НЕНАВИЖУ)
Юрик790 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 19:57   #240
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юрик790 Посмотреть сообщение
приоре тормозили на льду, и я не ожидал, что так четко она тормозит, маленький тормозной путь по сравнению с моей калиной
от резины многое зависит ..

вот когда выбирал "тапки" на зиму,все продавцы рынка кричали что к АБС лучше брать липучку, на шипах не айс себя ведёт ... но так как машина универсальная и за город и в поле и в сугроб, то я всё равно выбрал с высоким протектором и на шипе .. что тормозит с АБС на льду хуже - возможно липучка будет лучше , не пробовал .. да и от качества многое зависит ..

вот на одних и тех колёсах прокатитесь - тогда и разница )))
Ответ