reven, Мне думается, будет проще на 10т.км поменять его и не "парится", а к остатку докупить литрушками. Экономия, чаще боком выходит, чем что то путное получается.
Парни, у меня такой вопрос: по идее, хорошее масло выхаживает 12-15 ткм, а что если перед заменой, за пару-тройку тыс.км слить 1-1.5 литра масла и долить нового т.е. из остатков в канистре. Будет ли от этого толк?
Думаю, что если и будет, то небольшой. Меняйте почаще масло лучше, от этого пользы будет намного больше.
Да оно понятно, просто поинтересовался. Я лью Мобил1 0-40 как то не ликвидно использовать вторую канистру масла на половину срока.
Если ты боишься мешать с нескольких канистр "старое" и "новое" - не парься, накопилось остатков на замену - поменял. Вот отработку заливать в свежее - это полный пипец. А масло при желании ухреначить и за 3000 можно, срок его долгожительства в первую очередь моточасами определяется и условиями работы, а километраж - это очень примерный параметр. Можно колошматить на ужасном бензине в пробках, а можно на евро-5 по трассе спокойно ездить. Уж в что-что, а в стабильность мобила1 можно верить, что все партии одного масла можно спокойно мешать между собой. Это не я тебе так от балды сказал, это его две независимые лабы протестили по несколько раз, разные партии.
А вот такой вопрос. Вроде как нельзя мешать маслА, особенно разных производителей и разных видов (пс, синь, минералка), а что конкретно может случится? Есть конкретные примеры? А то ужасы в стиле "всё свернется и умрет" больше похожи на предания дедов...
Ужасы в стиле "все свернется и умрет" не предания дедов, а реальный факт, если делить масла только на те категории, что вы привели. Если вкратце, на выходе получается непрогнозируемая смесь, которая неизвестно сколько и как проработает. И ездить на ней можно по-хорошему только до ближайшего сервиса, где масло меняется с промывкой. Если подбирать масла с одним набором допусков и одного класса - то риска меньше, но итоговые хар-ки такого бульена как правило слабее масла по отдельности. Точнее что и как будет реагировать вам никто не скажет, если человек говорит что будет все ништяк при смешивании двух разных масел в процессе езды - то значит ему просто хочется поэксперементировать за ваш счет на вашей машине. Деды недостаток знаний брали наблюдательностью, т.ч. не надо все прямо поднимать насмех - раньше действительно и сальники текли, и масло сворачивалось. Просто те сальники и масла в прошлом остались. А от косяка при таком перемешивании вы и сейчас не застрахованы - особенно если цель кроилова ведет к "ездить", а не "доехать".
а кто мешает с двух-трех замен накопить на следующую остатками?
У меня только ТО-1 было, подходит ТО-2, само собой собирать буду.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Уж в что-что, а в стабильность мобила1 можно верить, что все партии одного масла можно спокойно мешать между собой. Это не я тебе так от балды сказал, это его две независимые лабы протестили по несколько раз, разные партии.
Как я понял, теперь буду все остатки этого масла в одну канистру собирать и не бояться?
Как я понял, теперь буду все остатки этого масла в одну канистру собирать и не бояться?
Да, только держи ее плотно закрытой не на солнечном свету и смотри масло чтобы не старше 5 лет было. Фактически у тебя где-то 3 литра до максимума заливается, т.е. на 3 канистры 4 замена халявная. Сливай в канистру из-под самого масла а не в бутылку пэт, так меньше примесей всякой воды и т.п. Только смотри чтобы все масла с одним допуском были - чтобы не хватануть NewLife старых запасов с API SM - они в 2011г. еще продавались. Если NewLife 0w40 и просто 0w40 от мобила с API SN на обеих - то эти можно смешивать спокойно, они просто этикетку поменяли (убрали NEWLIFE), так это одно и то-же масло.