Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Дык мне как раз не нравится что её слишком много , т.е. не устраивает.
8 клоповый вообще как АК47, надо было его брать. Или 1.4 но он проблемный жуть. Сейчас у меня под кожухом ремня что то скрипит, - езжу и молюсь чтоб ремень не порвало...
По секрету скажу: на 1000об обычный 8кл выдаёт 90Нм, 194 - 90Нм, 126 - 102Нм(97, см. ниже), 116тый - 100Нм. Никакой тракторной тяги с холостых в 8кл никогда не было. Миф. Даже у 124го мотора на 1000об 95Нм. А сравнивать тягу связки 126 двигателя и ГП 3.9 против 114/183 с ГП 3.7 вообще нет смысла. Кроме того, минимальный удельный расход для 194 и 126 мотора - 255г/(кВт*ч), в то время как для старого 8кл - 270, а для 8кл с облегчёнкой - 265. Причем для 116, 194 и 126го в гораздо более широком диапазоне, что даже важнее, чем сама разница в минимальных удельных расходах.
Да ну их,эти диаграммы,расчеты заумные,люди на практике больше разберутся.Вон коробку новую на компьтере расчитывали,ну такие заумные статьи написаны,а что в итоге?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от paska
Сейчас у меня под кожухом ремня что то скрипит, - езжу и молюсь чтоб ремень не порвало...
Ну так срочно снять кожух,посмотреть,зачем судьбу испытывать?И не такой он уж и плохой,просто для более ответственных людей,да и гидрики на нём,а это плюс,нет мороки с регулировкой зазоров.Катался на кумовой калине с таким двиглом,плохого ничего не скажу.
Да ну их,эти диаграммы,расчеты заумные,люди на практике больше разберутся.Вон коробку новую на компьтере расчитывали,ну такие заумные статьи написаны,а что в итоге?
То что на компутере насчитали, то и получили, в принципе. Ходы меньше, усилия меньше. Как я понимаю, нарекания остались только на то, что осталось по наследству из 80х+что-то дребезжит в самой ручке у некоторых, что уже относится к качеству изготовления и сборки узла.
Если по теме, то раньше отписывался, что мощность лишней не бывает, и вообще руками и ногами был за приоромотор. Сегодня так однозначно и не отвечу. В городе мощность уже давно стала лишней, с удовольствием бы променял на что-то более овощное, работающее с бОльшим кпд (чем меньше жмёшь на газ, тем меньше кпд, который и без того в номинале не больше 25-30%, т.е. в городе относительно мощный двиг работает с кпд в 5-10%). А за городом наоборот мощность лишней не бывает! Итого выходит, что мощность не устраивает о_О Но и выхода типа нет... Надо аппетиты поубавить)))
То что на компутере насчитали, то и получили, в принципе. Ходы меньше, усилия меньше. Как я понимаю, нарекания остались только на то, что осталось по наследству из 80х+что-то дребезжит в самой ручке у некоторых.
Ну да,только преподносили как нечто из ряда вон выходящее.Лучше бы конкретное руководство по эксплуатации и пособие по разборке-сборке написали.