Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 03:44   #1
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Almic не успел проявить себя
Re: Еще раз про защиту картера. Часть 2

У меня ещё нет защиты картера, но планирую поставить.
Посоветуйте - какую лучше брать. Сейчас многие пластиковые ставят, стоит ли. Мне кажется, что никакой пластик со сталью не сравнится.
Где покупали - у дилеров или в магазинах?
Almic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 22:35   #2
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Almic Посмотреть сообщение
Посоветуйте - какую лучше брать. Сейчас многие пластиковые ставят, стоит ли. Мне кажется, что никакой пластик со сталью не сравнится.
Поставили в салоне как доп, хотя и так собирался ставить. Не жалею. Пару - тройку раз все же приходилось чиркать, хотя и езжу аккуратно, но от наших дорг ни кто не застрахован... Если все же хотите ставить защиту, то ставьте хорошую стальную т.к. это защита, а не игрушки. На свою недавно смотрел - вмятин нет)))
Старый 24.01.2013, 23:00   #3
Самарская ячейка

Вес репутации: 51 Инженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутацииИнженерус имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рекомендую металлическую Шатл (в Самаре на рынках продают по 800 р), очень прочная, много раз спасала. На мой взгляд пластик ставить ни к чему, толка от него будет только как защита от грязи и все.
Инженерус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 03:36   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Поставили в салоне как доп, хотя и так собирался ставить. Не жалею. Пару - тройку раз все же приходилось чиркать, хотя и езжу аккуратно, но от наших дорг ни кто не застрахован... Если все же хотите ставить защиту, то ставьте хорошую стальную т.к. это защита, а не игрушки. На свою недавно смотрел - вмятин нет)))
Это уж точно, что наши дороги оставляют желать лучшего.
А хорошая стальная - это какая по-вашему, не уточните?
Цитата:
Сообщение от Инженерус Посмотреть сообщение
Рекомендую металлическую Шатл (в Самаре на рынках продают по 800 р), очень прочная, много раз спасала. На мой взгляд пластик ставить ни к чему, толка от него будет только как защита от грязи и все.
интересная цена, надо будет поискать
Старый 25.01.2013, 20:29   #5
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А хорошая стальная - это какая по-вашему, не уточните?
Сталь не менее 2 мм, чтобы крепления подходили, можно и отверстие под сливную пробку.
Старый 21.02.2013, 19:38   #6
Новичок

Поставил себе наконец-то новлайновкую, пока обкатываю, надеюсь, не пригодится.
Старый 21.02.2013, 22:47   #7
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поставил себе наконец-то новлайновкую, пока обкатываю, надеюсь, не пригодится.
даже если и пригодится - то все равно не спасет...
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 10:25   #8
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотел защиту поставить, посмотрел снизу - заводская вполне нормальная стоит. Решил ничего не трогать, если ездить аккуратно, то этой хватит за глаза. А с дурной головой, как говорится, можно и .....
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2013, 01:09   #9
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Снежкка не успел проявить себя

Цитата:
Защита картера это очень нужная вещь. Правильно, что решили её ставить. Со своего личного опыта я Вам могу посоветовать стальную толщиной 2мм, она будет надёжнее всякого пластика. Свою мы заказывали через интернет магазин Автофидес, до сих пор я с ней езжу, ещё не меняла так, как серьезных деформаций на ней нет.
Снежкка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2013, 10:50   #10
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Снежкка Посмотреть сообщение
Защита картера это очень нужная вещь. Правильно, что решили её ставить. Со своего личного опыта я Вам могу посоветовать стальную толщиной 2мм, она будет надёжнее всякого пластика. Свою мы заказывали через интернет магазин Автофидес, до сих пор я с ней езжу, ещё не меняла так, как серьезных деформаций на ней нет.
Ставил на одну из своих Калин защиту о чем пожалел, поверьте, а где я проживаю у нас хороших дорог нет, т.к. я не из города, и всегда приходится ездить по грунтовке, так как дорога к дому не асфальтирована, и весной тут такое бывает просто ппц, зимой дорогу оч. редко чистят. И в лес я езжу, и в посадки регулярно) И вчера только в сугробы залазил без всякого гемора, а вот почему пожалел спросите? Потому что просвет прям так нормальненько уменьшается, защита работает как лопата, заехал в снег в глубокий если и начинаешь трогаться назад и лапата работает, все набивет под себя, упирается, в итоге все сидишь, застрял. Потом еще родной пыльник убираем, и вообще подкапотное пространство быстро все пачкается, т.к. дыр много получается. В общем херня все это полная, калина спокойно пропускает под собой силикатный кирпич который лежит на ребре (на боку), ну а от полуметровых пеньков в лесу она Вас и так не спасет, прежде всего нужно иметь глаза и голову. А что с бензобаком делать? Он тоже у нас открыт, пластиковый еще к тому же! И так же находится на уровне этого же картера, если честно не разу не слышал чтобы кто то пробил картер на Калине или снес КПП. Писал я что то наподобие в этой ветке и ранее об этом. И мнение это осталось прежним. А если Вы охотник купите УАЗ, или НИВА бездорожье это их стихия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас там с дорогами, а мне приходилось несколько раз чиркать.
С защитой да, без защиты не чиркал бы и вовсе.

Добавлено через 9 минут
http://www.lkforum.ru/showthread.php...42#post3004842
нашел

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ