Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 22:15   #1011
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 3

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
ABC_lights, У меня NewLife, покупал летом в Эксисте, как я понял сейчас уже без этой фразы на канистре идёт?
Я тебе уже написал - смотри какая api-категория указана. В посте выше исчерпывающий ответ на твой вопрос.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 07:05   #1012
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ужасы в стиле "все свернется и умрет" не предания дедов, а реальный факт, если делить масла только на те категории, что вы привели.
Где этот реальный факт? Давайте будем делить на классы, допуски, если хотите, а лучше вообще не делить, пусть будет вообще любое моторное масло для бензинок.
Из личного опыта - шесть лет меняю масло с промывкой и без, масла разные часто - ничего не случилось. Решил узнать у знакомых, долго искал, в итоге нашел случай, товарищу на работе "мужики" сказали, да, они знают кого-то, у кого свернулось масло! Я за этот единственный случай ухватился, долго пытал товарища, тот пытал мужиков, те в итоге сказали "Этот чувак долил не то масло и у него свернулось!!", дальнейшее расследование показало, что чувака такие же "мужики" накошмарили у работы и он открыл крышку заливную, а там на крышке сметана!!! Елки палки, мужик наверно поседел. Ну и что, что ему ехать до работы 1.5 км, двигло не прогревается, это нормально видимо. Так что и этот случай оказался ложным.

Цитата:
Если вкратце, на выходе получается непрогнозируемая смесь, которая неизвестно сколько и как проработает.
Почему непрогнозируемая? Вот Вы сидите на ойл клубе вроде, там тестят масла, я тоже на ойл клубе читал и на ЖЖ bmvservice, вывод - пакет присадок примерно одинаков по свойствам, по хим составу тоже (мои домыслы), скорее всего, потому как одни и те же свой свойства достигать хочется, по идее, наиболее выгодным путем.
Далее, если погуглим, куча одинаковых текстов идет, например отсюда:
"Американский Институт Нефти в своих стандартах на моторные масла оговаривает все их свойства призванные обеспечить минимальный износ двигателя, расход топлива, уменьшить загрязнение окружающей среды и др.. Там же жестко регламентируется совместимость (FTM 791С method 3470, H&M) выпускаемых либо вновь разрабатываемых масел с уже существующими и являющимися эталонными. Ни одна уважающая себя фирма не позволит себе выпустить на рынок моторное масло, которое хотя бы по одному пункту не соответствовало бы стандарту API либо, не проведя весь комплекс испытаний, требуемых данным стандартом.
Любое моторное масло, готовящееся к выпуску, должно быть проверено на совместимость с шестью эталонными маслами. Испытания включают в себя глубокое и длительное охлаждение смесей, высокотемпературный нагрев выдержка при высокой температуре последующее многократное охлаждение затем снятие реологических характеристик, построение калориметрических кривых, анализ однородности и выпадение осадка."

То есть там проверяют всё-таки. Мы же говорим про смешивание одинаковых по назначению жиж, а не про "можно ли лить тормозуху в моторку".

Цитата:
которая неизвестно сколько и как проработает.
Почему?

Цитата:
И ездить на ней можно по-хорошему только до ближайшего сервиса, где масло меняется с промывкой.
Ну если оно свернется или умрет то да. И как промывать? Получается снова бульон.

Цитата:
Если подбирать масла с одним набором допусков и одного класса - то риска меньше, но итоговые хар-ки такого бульена как правило слабее масла по отдельности.
Скорее так - слабее самого "сильного" из смешиваемых и "сильнее" самого слабого, т.е. что то среднее.

Цитата:
если человек говорит что будет все ништяк при смешивании двух разных масел в процессе езды - то значит ему просто хочется поэксперементировать за ваш счет на вашей машине.
Никто мне не говорит, меня самого этот вопрос интересует.

Цитата:
Деды недостаток знаний брали наблюдательностью, т.ч. не надо все прямо поднимать насмех
Я никого насмех не поднимаю, просто хочу разобраться, к тому же с тех пор много чего изменилось, а многие убеждения и заблуждения появляются ввиду недоразумений, см. про "сметану" на непрогретом движке.

Цитата:
раньше действительно и сальники текли, и масло сворачивалось.
Сальники текли, потому что фуфло были, сейчас исправные сальники давно не текут от синтетик. Масло могло сворачиваться именно по той же причине, а не по причине смешивания. Я про предания дедов не очень правильно выразился, надо было сказать про "мифы".

Цитата:
Просто те сальники и масла в прошлом остались.
И я о том же.

Цитата:
А от косяка при таком перемешивании вы и сейчас не застрахованы
Косяк и без смешивания может быть, тему про "маслянную чуму" не поднимаю.

Цитата:
особенно если цель кроилова ведет к "ездить", а не "доехать".
Такой цели нет.

В общем, пока моё мнение сложилось так - любое подлинное масло можно смешивать с любыми другими подлинными маслами любых производителей и никаких ужасов не будет. Готов к расстрелу Лучше конкретные аргументы!
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 07:26   #1013
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
В общем, пока моё мнение сложилось так - любое подлинное масло можно смешивать с любыми другими подлинными маслами любых производителей и никаких ужасов не будет. Готов к расстрелу Лучше конкретные аргументы!
Так смешивай, только другим подобного не советуй. Экспериментируй на своей машине))))
Старый 24.01.2013, 07:42   #1014
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
Так смешивай, только другим подобного не советуй.
Никому не советую, надеюсь у других своя голова есть, пусть думают.

Цитата:
Экспериментируй на своей машине
Так ты тоже экспериментируешь на своей, когда масло меняешь на отличное, от ого, что залито было.

Интересно аргументированное мнение, я вполне могу ошибаться, но мнение вроде "так должно быть потому что так!" не аргумент.

Вот ссылка желющим меня избить, но тут одна теория и опять же "залить промывочное масло и дать двигателю немного поработать,чтобы очистить детали от нежелательных отложений,нагара,лака и осадка нерастворившихся веществ,-результата смешивания моторных масел", а, что промывочное останется это нормально видимо.

Последний раз редактировалось Alexo; 24.01.2013 в 08:05..
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 10:01   #1015
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Так ты тоже экспериментируешь на своей, когда масло меняешь на отличное, от ого, что залито было.
Я лью одно и тоже масло в одном и том же месте.
Старый 24.01.2013, 10:24   #1016
Бывалый

Цитата:
Я лью одно и тоже масло в одном и том же месте.
Имхо наиболее правильный подход, у самого так не получается.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 10:28   #1017
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

А время идет... и места меняются и масло...
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 10:40   #1018
Бывалый

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
А время идет... и места меняются и масло...
Думаю, что если льешь, к примtру, мобил New Life 0-40, то пофиг какая партия, SM или SN, тут даже гепотетические проблемы трудно придумать.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 15:09   #1019
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo, вот когда так текст по предложению разбивают и пререкаются с каждым - у меня прямо желание что-либо обсуждать пропадает т.к. по моему опыту при такой манере ответа человек спорит ради самого спора, а не для того чтобы что-то новое узнать. При незначительной доливке - когда например у вас в системе 3л. а вы доливаете 0.5 - как правило ничего не будет, у вас остаток в системе старого масла + несливаемый всего лишь чуть поменьше. Если вы сидели на ойл-клабе - то стало быть видели что ранее производились масла с набором присадок, что крайне активно реагировали с пакетами других производителей, там могло быть и одной доливки достаточно чтобы положить двигатель, и что большинство масел выпускаемых в Европе не имеют реального отношения к API и соот-но не проходят тестов на совместимость, данные API на их канистрах самоприсвоенные. Совместимость не регламентируется когда вы хотите в А1 залить А3 с разными наборами присадочных комплектов. Более того - некоторые типы присадок активно взаимодействуют с друг-другом, поэтому долив например масла с дисульфидом молибдена в высокощелочное - вы ухреначите моющий пакет и усрете двигатель в кратчайшие сроки, а если попытаетесь еще и покататься значительное время - то вполне возможны и последствия из "страшилок". Поэтому если вы думаете что все вокруг пугают страшилками - это еще не обязательно что так, возможно вам просто не достает самих знаний. Если у вас желание спорить ради спора - это без меня, машина ваша, мешайте как вам вздумается.))))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.01.2013, 15:34   #1020
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Думаю, что если льешь, к примtру, мобил New Life 0-40, то пофиг какая партия, SM или SN, тут даже гепотетические проблемы трудно придумать.
Правильно думаешь. Мерседес (и другие ино) допускают смешивание масел одного уровня качества и группы по SAE до 1 л. Правда, и объём у них побольше нашего - тоже учесть надо.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема