а пойми сейчас что я живу в квартире 33кв.м. кухня такая же. но комната лдна. В любом случа я в плюсе по квадратуре и колличеству комнат. Я же говорю, я не столь большие имею запросы, мне нужен частный дом, хочу я жить в доме, а не в коробке на 6 этаже)))
Я просто родителям ищу дом до 3 млн, чтобы они с Нового Оскола ближе переехали и ничего нормально нет.
Второй вариант. Начни сам строить через БИК одноэтажник 100кв (пусть даже с кредитами как я), за 4 года думаю поставишь коробку с крышей, потом весной продаешь свою квартиру, за сезон делаешь коммуникации + оттделку (времени просто вагон) + двор и к октябрю вселяешься. Но ты получишь просторный дом, который ты знаешь, что построил на совесть приблизительно за те же деньги))) Подумай на досуге)
А насчет, что двор и забор не значительные траты я бы не говорил минимум тысяч 250 если много чего сам будешь делать)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
есть у нас люди шарящие по юриспруденции? или просто по сделкам купли продажи по недвижимости? Есть вопросы, к примеру пол дома хочу купить, какие документы должны быть? Как проверить недвижимость на всякие неприятности?
Смотри свидетельства на землю и дом (чтобы обременений не было, залога и т.п.), сходи с поселковую администрацию, сколько там людей зарегистрировано и т.п. Пойди 100р заплати и возьми выписку из базы Росреестра по документам на это строение и землю. Пока вроде как все.
Добавлено через 3 минуты
2 поста моих пропало? Кто трет в курилке-то?
Пойми, с такими зарплатами как у меня это кабала не реальная... Я не буду связываться с миллионными кредитами. У меня просто нет ни желания, ни финансовой возможности. Посмотрю что есть в наличии. Если ничего не прокатит, то просто откажусь от этой затеи.
Цитата:
Сообщение от Braynt
выписку из базы Росреестра по документам на это строение и землю
это что за выписка? Где берётся?
К примеру этот дом продаётся через агенство, не знаю плохо это или хорошо в плане надёжности.
я ее брала в Росреестре, здание с синей крышей на Богданке, возле автовокзала
как точно называется не помню, информация о том кто собственник жилья/земли. там заказала, через неск. дней забрала
это что за выписка? Где берётся?
К примеру этот дом продаётся через агенство, не знаю плохо это или хорошо в плане надёжности.
Росреестр, контора которая выдает свидетельства на собственность (регистрирующий орган), у них вся база владельцев на тот или иной объект недвижимости, находится сразу за Маком (Автовокзалом). Стоит выписка 100 р кажется, по ней видно кто владелец на настоящий момент, кто был ранее, как часто менялись, если менялись и т.п. Т.е. деньги не большие платишь, но услуга необходимая ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от android25
знаю, а по чистоте сделки думаю лучше?
Ничем не лучше. Наши агентства ни за что к сожалению не отвечают в конечном итоге))))
Прямо мысли мои читаешь!Красавица-машинка!И адекватная цена за такой класс.
Салон просто супер, багажник нормальный и при этом авто кажется больше как большой хэтч нежели универсал, а фары задние какие, а начинка, если дизель из Европы, то можно взять 110 лошадок, за 460 можно найти супер вариант, пробег единственно конечно будет за 100, т.к. Европа. Единственно супруга против б/у автомобиля. Буду смотреть к весне ближе.