Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Driverbull, спасибо, я по ссылке товарища oapv пробежался и понял тему. Плюс к этому и так есть вопросы к системе отопления - в печке или скорее вентиляторе появился сверчок, проявляющийся только на 1й скорости, "лечится" на время продувом на более высокой скорости. Потом снова "сверчит"
Добрый день. Двигатель 8 кл. с маркировкой 2114, пробег 41 тыс. км, машине 2 года. Заметил, что с недавних пор примерно раз в две недели (примерно 750 км. пробега) сразу после старта двигатель начинает троить и валятся ошибки по пропуску зажигания в каком-либо одном цилиндре. Лечится прогоном плазмера на БК "Штат" и последующей прогазовкой пару минут. Потом всё становится нормально. Чем это может быть вызвано?
P.S.: Не знаю, относится это к делу или нет - 6 тыс. км. назад по причине плохой регулировки клапанов на фирменной СТО был прогар клапана 3 цилиндра. После этого на всякий случай ещё и заправку поменял, т.к. качество бензина на "газпромнефти" было не ахти. Сейчас заправляюсь качественным бензином на проверенной заправке.
Может свечами? У меня в четырке было при сильных холодах пару раз, < -30 - запуск с троением и чеком, прогрев и все ок. Достал свечи в ближ выхи - зазоры на 2х почти 2мм. Купил новые, проверил зазаоры, поставил и прекратилось.
Свечи в ноябре новые ставил NGK, зазоры сейчас посмотрел - в норме всё. Масло не ест, выхлоп чистый.
Может ли это быть связано с тем, что изначально был бензин плохой, да ещё и с прогоревшим клапаном ездил? Может нагар образовался, а сейчас просто иногда вымывается и загаживает какую-нибудь свечку?