Smitn, дело в конструкции клапанного узла. В 08 перед клапанами стоит латунный экран. Кто-то года два назад колхозил нечто подобное на родной крышке и говорил, что помогает от обмерзания.
дело в конструкции клапанного узла. В 08 перед клапанами стоит латунный экран. Кто-то года два назад колхозил нечто подобное на родной крышке и говорил, что помогает от обмерзания.
можно фото 08 крышки, это старого образца которая?
можно фото 08 крышки, это старого образца которая?
Можно. Вот моя старая 08.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Может дело не только в клапанном узле, но и в качестве ОЖ?
Нет, любая ОЖ имеет в своей основе этиленгликоль и воду. Дополнительные компоненты добавляют ей лишь разные свойства (антикоррозия, вспенивание...). И современные карбоксилаты в этом плане лучшие.
Smitn, дело в конструкции клапанного узла. В 08 перед клапанами стоит латунный экран. Кто-то года два назад колхозил нечто подобное на родной крышке и говорил, что помогает от обмерзания.
а я вот тут не соглашусь по поводу экрана. Тут собственно латунь, как материал, ничего не делает. Капли на ней обмерзают и замерзают. Но вот сама форма как раз и не позволяет льду скапливаться в отверстии и на резинках обратного клапана. Латунь просто может быть долговечнее, и меньше подвержена коррозии. Только так я считаю.
Именно из-за формы узла я стал экспериментировать с ней. Нормальные пружины, резина - и вот она идеальная крышка.