каким образом вы впускной клапан проверяли?(для интереса)
Чисто теоретически:
Впускной клапан должен обеспечивать выравнивание давления в СОД при остывании ДВС до атмосферного т.е. не должен допустить в системе вакуум.
В РБ(снятый с авто, можно использовать от другой машины лишь бы крышка подошла, у меня от 09) наливаем воду, закручиваем крышку и открываем нижнее отверстие (при этом верхнее(куда подходит пароотвод)должно быть плотно закупорено) вода должна выходить ровной струёй и без пузырьков воздуха, входящих в РБ через это отверстие.
ЗЫ сейчас холодно экспериментировать, потеплеет проверю теорию отпишусь.
Клапан то двойного действия. В одну сторону впускает свободно, а в обратную закрывается наглухо.
Выкинешь и выпускной клапан будет дуть в атмосферу беспрепятственно.
Чисто теоретически:
Впускной клапан должен обеспечивать выравнивание давления в СОД при остывании ДВС до атмосферного т.е. не должен допустить в системе вакуум.
В РБ(снятый с авто, можно использовать от другой машины лишь бы крышка подошла, у меня от 09) наливаем воду, закручиваем крышку и открываем нижнее отверстие (при этом верхнее(куда подходит пароотвод)должно быть плотно закупорено) вода должна выходить ровной струёй и без пузырьков воздуха, входящих в РБ через это отверстие.
Отличная метода проверки! мне кажется можно в фак добавить.
Только сейчас попробовал отрегулировать крышку и проверить. Действительно если выходит вода, а пузыри воздуха входят, то клапан не открывается. Если открывается, то вода течет постоянной струёй.