Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Т.е. следуя вашей логике, если моя бывшая Калина была сродни развалюхе , которая тоже довозила до места дислокация, но при этом вечно подсыпалась, т.е. и я тоже такой же с гнильцой/ненадежный, а то и плохой человек?!
Извините, но это похоже на чудачество форумчанина, который утверждал, что надо каждое утро в зеркало говорить, что калина хорошая,надежная и ее надо наглаживать и она обязательно отплатит надежностью)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
Интересно, кто нибудь пожалел, что купил ино после Калино ?
Жалеть-то точно нет, так, легкое недоумение было из-за некоторых особенностей зимних. Как и коллега отвечу- салон бОльший чем в ягоде и дольше нужно обогревать салон до комфортной температуры. Ну и некоторые францоособенности автомобиля: эргономические просчетики, обслуживания/ технические особенности некоторые для самостоятельного обслуживания (невольно было сравнение с Калиной первое время), но к этому быстро привык и уж точно из-за этого жалеть не пришлось.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Нет. Но свои минусы и у Соляры есть, это более короткоходная подвеска и просвет пониже(Калина без защиты была) и свесы. Сейчас снега навалило у нас , да ещё и оттепель, проваливается все, тяжеловато на хундае, то бампером упрется, то на защиту лечь пытается, но всеравно понихоньку едит.
Что касаемо подготовки к зиме, был сильно удивлен, что авто разработанный в теплой стране, гораздо лучше подготовлен к суровым морозам, чем машина созданная у нас в России. Это и гораздо более легкий запуск и все обогревы стекол, зеркал более мощные. Ну и самое главное печка. Не важно едишь ли ты или стоишь, температура двигателя остается неизменной даже в самые сильные морозы и в салоне как в Ташкенте. Для северных районов это авто в самый раз.
Т.е. следуя вашей логике, если моя бывшая Калина была сродни развалюхе , которая тоже довозила до места дислокация, но при этом вечно подсыпалась, т.е. и я тоже такой же с гнильцой/ненадежный, а то и плохой человек?!
Непоследовательный точно,потому как недавно ты написал "Сорри, немного запамятовал нюансы, хотели купить за 240т.р. на бибике. ру, но продал своим за 230т.р.
Не совсем так, не просто повезло, а правильное сочетание движка безпроблемного и комплектации отличной, ну и сезонность недельку сэкономила."
даже в самые сильные морозы и в салоне как в Ташкенте. Для северных районов это авто в самый раз.
А у меня в Opel Astra H, температура ровно такая как выставишь на климат контроле ) Не завидую вам, если вы не желая жары, спариваетесь в авто.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop
заказал и жду Ниссан Тиида седан, Элеганс с АКПП, Калинку уже определил новым хозяевам, осталось съездить в ГИБДД.
новую Калинку не захотел, да и не выпускают седан больше, а Граната не по мне так же как и кузова хетч и универсал. поэтому изыскал возможности, взял кредитец и за новым авто. скоро присоединюсь к вам.
Ждем скорее, но только не помешало бы немного осмотреться и обратить внимание на Opel Astra H (Family), это вообще зачетное авто!! Сам щас губки покусываю ездия на хэтче, но не сильно, особенно, когда надо втулиться куда-нибудь, все-таки город тесный!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
Ну как можно пожалеть, особенно когда хочется разогнаться на этой калине и врезаться куда-нибудь, чтобы она не рычала, не гудела ее коробка, не вибрировал кузов, не гремела подвеска, не стучала рулевая рейка, не закусывал ЭУР и не болела голова от шума после долгой поездки?
А у меня в Opel Astra H, температура ровно такая как выставишь на климат контроле ) Не завидую вам, если вы не желая жары, спариваетесь в авто.
Дружище, ты по сравнению с нашим климатом в "Африке" живешь Вот поездил бы в наши морозы, при нашей влажности на своей Астре ,тогда бы и хвастался , получилось ли у тебя хотябы согреться.
На счет климата, он в Соляре нах не нужен. Температура легко регулируется крутилочкой. Нет такого как в Калине, либо жар, либо холод.
Климат всего лишь лучше тем, что не нужно после прогрева салона самостоятельно убавлять температуру. Ну и экранчики красивые на них.
Непоследовательный точно,потому как недавно ты написал "Сорри, немного запамятовал нюансы, хотели купить за 240т.р. на бибике. ру, но продал своим за 230т.р.
Не совсем так, не просто повезло, а правильное сочетание движка безпроблемного и комплектации отличной, ну и сезонность недельку сэкономила."
Ну да, непоследовательный, значит плохой человек или с гнильцой
Да и непоследовательности нет никакой: наверно только движок и не доставлял хлопот (кроме течек тосола))
И безпроблемным движок я называл из-за невозможности загиба клапанов и надежностью относительно наших же 16 клоповых с их периодически кривоватым грм и жорой масла и т.д. А уж тракторный характер, вибрации никуда не девались.
А сыпучесть,которая имелась в виду, она вся здесь (в подписи без мелочевки):http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=125
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 27.01.2013 в 10:31..
Дружище, ты по сравнению с нашим климатом в "Африке" живешь Вот поездил бы в наши морозы, при нашей влажности на своей Астре ,тогда бы и хвастался , получилось ли у тебя хотябы согреться.
На счет климата, он в Соляре нах не нужен. Температура легко регулируется крутилочкой. Нет такого как в Калине, либо жар, либо холод.
Климат всего лишь лучше тем, что не нужно после прогрева салона самостоятельно убавлять температуру. Ну и экранчики красивые на них.
Зря вы так на счёт климата, климат великое дело, ещё один + в сторону большего комфорта и получения удовольствия от вождения авто, чего только стоит компрессор переменной производительности, датчик прямых солнечных лучей, ну и распределение на 2 зоны тоже приятно.
тут значение слова климат имеется в другом значении, где живёт Паренёк (Ростов, зима у них только по календарю бывает) или чел из Сургута или Красноярска где зима 9 месяцев в году и знаете такая нормальная до -45 , и поверьте одна и та же машина и там и там будет себя везти по разному. в Ростове будет жара и заеб...сь в салоне, а вот в Сургуте то за счастье если машину заведёшь и отогреешь.
И такая же сложная жизнь
Зря вы так на счёт климата, климат великое дело, ещё один + в сторону большего комфорта и получения удовольствия от вождения авто, чего только стоит компрессор переменной производительности, датчик прямых солнечных лучей, ну и распределение на 2 зоны тоже приятно.
Мы говорим о разном климат-контроле. Мне к примеру понравилось как он реализован в Опель Мерива. Но переплачивать за него в случае с Солярисом или Астрой Н мне не интересно.
К примеру чтобы поставить климат на мой Солярис нужно купить пакет"Престиж". Цена 30т.р. Туда входит отделка кожей руля, повторители в зеркалах, нафиг не нужное литье на 16 на низкопрофильной резине, ну и сам климат.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 27.01.2013 в 12:52..
Мы говорим о разном климат-контроле. Мне к примеру понравилось как он реализован в Опель Мерива. Но переплачивать за него в случае с Солярисом или Астрой Н мне не интересно.
К примеру чтобы поставить климат на мой Солярис нужно купить пакет"Престиж". Цена 30т.р. Туда входит отделка кожей руля, повторители в зеркалах, нафиг не нужное литье на 16 на низкопрофильной резине, ну и сам климат.
Да это вы зря так, все это действительно добавляет авто комфорта и удобства!! Я когда соляриса хотел, так мне был важен пакет комфорт или престиж не помню уже, даже такие мелочи как отделка ручек открывания дверей и рычага КПП хромом!! А руль кожей?? Так это вообще зачетная тема, у меня еще на калине тоже был обшит - в жару вообще благое дело руки не потеют и держать его куда приятней чем пластмассу! И про климат я и имел ввиду, что выставил один раз температуру и он при любой внешней всегда делает в салоне одну и туже - и, как не странно будет вам узнать, что на Юге у нас это куда важнее, т.к. колебания температуры зимой весьма значительные - то +10, то -15, а имея климат вообще забываешь, что нужно температуру настраивать. Так он еще и потоками воздуха сам управляет, а если солнышко присветит, тоже определяет, что не надо сильно греть, сбавляет.