Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 20:04   #681
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

BRUKC, меняй опоры на более "низкие" (например, анвис от гранты), чтобы путем закрутить гайку, если жизнь дорога.
Я так понял тебе даже на фиксатор резьбы гайку не посадили?
И еще...
1) Почему ты даже не попробовал установить патроны каябы в сапоги СС-20? У тебя же стойки СС - разборные. Можно было хотя бы померить.
2) Пружину так жутко стягивать обычно не требуется. Замерь рулеткой расстояние от дна стакана до нижней чашки стойки на своих СС-20 и уже установленных стаканах ДЭМФИ. Может чашка по высоте на разном расстоянии приварена.
Ну или длина штока разная, но без снятия проверить последнее проблематично.

Последний раз редактировалось maksergey; 25.01.2013 в 20:38..
maksergey вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 20:10   #682
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Почему ты даже не попробовал установить патроны каябы в сапоги СС-20?
Зачем портить вещь неплохую, сапоги чуть больше тыщи стоят, а СС если к ним есть претензии можно по гарантии поменять и задвинуть за неплохие деньги.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 20:39   #683
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43,а зачем же портить?
Разобрать, слить аккуратно жидкость и примерить.
Старый 26.01.2013, 01:22   #684
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Почему ты даже не попробовал установить патроны каябы в сапоги СС-20? У тебя же стойки СС - разборные. Можно было хотя бы померить.
Несколько раз читал, что в стойки сс20 патрон не станет, уже не помню может там узкая труба.
Старый 26.01.2013, 02:33   #685
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

эти стойки не разборные,под вставку патрона.,я узнавал,чашка приварена на пол сантиметра ниже,а труба на пол сантиметра длиньше,вот этого сантиметра и не хватает,если анвис тоньше асоми,то может высоты проточки на штоке и хватит для нормального закручивания гайки,а уж уж сжимать-то пружину чуть сильней,на приоростойке,все равно придется,мне вот все про гайку эту интересно,выдюжит? пока буду посматривать...,странно отзывов про это нету,а сдавать стойки я все равно не буду,во первых визуально они целые,по штоку все в порядке,ходит как надо,да и брал в таком месте,что обратно х сдашь,а назад х. получишь,я человеку отдам,я же отказался от них по какой-то причине...
я ,на форуме тут,часто читал про какие-то пару витков гайки на штоке,значения не придавал,вот про это и говорили,видимо,может кто отпишется,если живой...
сегодня,для интереса,пойду замеряю точное расстояние от шайбы до шайбы на асоми,у меня еще комплект,чтобы знать,а -то возьмешь какие потом,те же анвис(а других-то и нету)а там тоже такая ширина! что-то их хвалят,хвалят,а ничего конкретного не слышал,они с Гранты,что тоже на калину подходят?

Последний раз редактировалось BRUKC; 26.01.2013 в 03:11..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 09:22   #686
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
пойду замеряю точное расстояние от шайбы до шайбы на асоми,у меня еще комплект
Вы же хотели померять до установки, без шайб у Анвиса 30 мм, сравните с Асоми.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
эти стойки не разборные,под вставку патрона.,я узнавал,чашка приварена на пол сантиметра ниже,а труба на пол сантиметра длиньше,вот этого сантиметра и не хватает
Если честно, то ничего не понятно.
СС точно разборные, скорее всего они короче Приоровских по высоте трубы, по высоте чашек под пружину не знаю.
Старый 26.01.2013, 13:51   #687
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Semen43, Да какие они разборные? что этими гайками зажмешь? да и не короче они,а длиньше приоровской трубы,может и 08й картридж туда бы подошел,там и шток подлиннее,если бы так было так бы все и сделали,в том числе и Я.Ну а на счет Асоми,ну режь меня,убивай,а вот не могу сказать ничего в свое оправдание,пришел ведь в магазин,и с опорами,и с продаваном начали примерять...,все подошло,я еще посмотрел...,короче не пойму ничего,ЗНАЧИТ ХЕРОВО СМОТРЕЛИ! Сейчас-то я бы уже по другому смотрел,правильно гворят,на ошибках учатся,ну и наш опыт думаю кому пригодится...,короче говоря замерил я,сегодня,расстояние в асоми оно составило 3.5см,проточка на штоке(до начала резьбы)на СС20 и СААЗе,также составляет 3.5см,все сходится,чуть длиньше проточка,чуть длиньше резьба,чуть выше труба,везде по чуть чуть и все о"кей.Осталось сходить в магазин и замерить(для интереса)проточку под опору на каябе,должна составить 3см,и вот эти 5мм,как раз бы были к стати,ну,а что чашка чуть выше,что ж,ездят же...пока отметил свои гайки,глядеть буду каждый день(мне не трудно)ну и поглядывать в сторону Анвиса,что-то отзывов маловато...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 19:00   #688
Гигант мысли

Цитата:
что-то отзывов маловато...
Так пока работают, все пучком, трындеть особо не о чем.
Старый 26.01.2013, 19:14   #689
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118-110-30
Вес репутации: 16 IIIolibden не успел проявить себя

Когда покупали опоры и картриджи , что нельзя было одеть опору на шток и примерить хватит резьбы или нет? Как по мне это очень плохо что закручено на пол-гайки. Сам менял себе стойки на каябу. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41335&page=85
Старый 27.01.2013, 05:23   #690
Гигант мысли

IIIolibden, ну не на пол гайки,а почти в ровень,а насчет посмотреть,я же выше все описал,не все же такие умные как вы,а у вас что за опоры? Удивился СААЗовскому разборному сапогу,надо же,нашел ведь!

Последний раз редактировалось BRUKC; 27.01.2013 в 06:19..
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема