Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
и с ипонскими джипами сравнивали читайте внимательно http://duster.drom.ru/21735/
а для мороза какая разница джип внедорожник паркетник грузовик автобус или легкой автомобиль?
а какой у них интерес подтасовывать? чего им боятся?
по вашему выходит боятся показать типо дастер говно, а ипонский джип молодец, как то для прулевского сайта не логично
Что-то форик потеряли в промежутке. Что грустно - просто интересно, пришлось бы ему на подъеме первую втыкать, или обошелся бы второй.
вот сравнивают ниву и дастер. Заехал к нам автомобиль ВАЗ-2131 с пробегом около 70 тыс.(конторское авто, обслуживается у нас) в РКПП открутился болт на вилке переключения передач(по словам слесарей)....короче все закусило, РКПП в дребезги(авто двигалось на трассе со скоростью около 100), эластичная муфта вся погнута(кто в курсе что это, на классике типа того же стоит, увидел-офигел), на МКПП корпус пятой передачи тоже под замену. Итого РКПП-замена целиком. Весь ремонт под 45 ползет. Дорого-недорого...но все же.....камень в огород нивы
вот сравнивают ниву и дастер. .....камень в огород нивы
Никакой это не "камень".
"Камень"-это когда модель имеет относительно массовый характер т.н. характерные для данной модели болячки. ХБ есть у ВСЕХ моделей. Только проявляются они могут не сразу и могут иметь критический или некритический для эксплуатации характер.
Достаточно задать на форумах вопрос а-ля "покупаю б/у с пробегом 10-50ткм данной модели, на что смотреть?" и Вам вывалят перечень, что в первую очередь надо смотреть. Этот перечень и будет "выстраданным" многочисленными пользователями как типичный список ХБ ("камней") для данной модели: от сильного жора масла на скорости (СГВ) и хренового "экологичного" ЛКП на ASX до гремящей рейки предыдущего поколения Мазда 6 или неприличного жора масла из-за залёгших колец к 70-100ткм на тойотовских двигателях 1ZZ до 2002года выпуска.
Единичные случаи не являются никакими показателями, ИМХО , ибо мы не знаем предисторию ремонтов и обслуживания, характер эксплуатации (например, за пределами условий, указанных производителем в РЭ) и т.д. и т.п.
С таким же успехом можно приписать к "камням" историю с рекламным плакатом разозлённого клиента про две замены двигателя у нового Субару Форестер.
С некоторой натяжкой к "камням" можно отнести трещины ЛКП на кузове Дастера в районе пятой двери, на это указывается в разных источниках, также на первых Логанах было плохое качество ЛКП, которое Рено признал.
У Нивы также есть "камни" в виде воющей раздатки, слабого двигателя и пр., но при соответствующем уходе и ксплуатации Нива может без капремонта проездить с этими "камнями" не одну сотню тысяч км, ибо они некритичны.
Коробка Нивы практически является наследницей Жигулёвской 4-х ступки, за исключением прилепленной 5-й передачи.
Всеми давно признано, что жигулёвская коробка "переразмеренная", т.е. она может проходить гораздо дольше жизни самого автомобиля и я то могу потвердить на собственном опыте: за 130ткм и 14 лет эксплуатации ВАЗ-2106 1600 мне не приходилось НИ РАЗУ лазить в КПП, что не могу сказать о всех других узлах.
Условия эксплуатации были жёсткими: я езжу круглый год ежедневно , несмотря на -45 за бортом и буксования (зимой в снегу, летом в глине) и это всё только коробка выдержала с честью.
__________________
Ты помог человеку - забудь! Тебе помогли - помни!
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
Последний раз редактировалось HiHo; 28.01.2013 в 03:59..
Так оно и должно было так случиться. Все следившие за этой эпопеей знали, что Калина должна умереть.... вот только на каком пробеге. То же самое должно случиться и с Грантой....ждём-с.
Цитата:
но хоть от производства в течении 30 лет классики избавили, заменив на ларгус
alf2004, а причем тут Ларгус ??? Официально вроде было сказано, что классику заменяет Гранта. Или тебе так думать религия не позволяет ?
Цитата:
камень в огород нивы
Толямбр, давай я попробую этот камень с огорода выбросить. В прошедший понедельник у нас на рабочей Шниве вылезла вторая болячка - сдох вентилятор печки при пробеге 86600. Первая - замена брелка год назад. И всё... Треснутый задний бампер не в счёт - сами виноваты.
к нам вот эта приезжает 2131, до ремонта ркпп на ней в основном только расходники были да и по мелочи немного. Еще ездит 21214, пробег в этой около 130 тыс. Так на ней делали и подвеску несколько раз(рычаги, сайлентблоки, опоры, наконечники), мотор перебирали (вкладыш шатунный толи 1, толи 2 цилиндра схватился на смерть-коленвалу капец ) с передним мостом чего-то делали, ну и мелочь типа отломанных ручек, коротышей в проводке. У бати на работе шнива-ни разу ничего не делали, пробег под 60 тыс. И есть у них еще 2131 с пробегом под 200, тож особо ничего не делали, но на этих двух авто в грязи никогда не ездили, максимум по снегу во дворах
alf2004, а причем тут Ларгус ??? Официально вроде было сказано, что классику заменяет Гранта. Или тебе так думать религия не позволяет ?
это вам официально было сказано, а физически на ВАЗе в СКП и в МСП частичная сборка и детали (подвеска), а так же детали в ППИ на месте классики выпускают B0
alf2004, тогда по твоей логике получается - физически на АЗЛК вместо "москвичей-2140-41" выпускают логаны-сандеро-дастеры.... я знаю пару заводов, где раньше собирали самолеты, а щас кастрюли и сковородки, и так по твоей логике получается - посуда заменила авиацию?
Просто освободившиеся площади заняло другое производство, без всякого злого умысла...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
alf2004, тогда по твоей логике получается - физически на АЗЛК вместо "москвичей-2140-41" выпускают логаны-сандеро-дастеры.... я знаю пару заводов, где раньше собирали самолеты, а щас кастрюли и сковородки, и так по твоей логике получается - посуда заменила авиацию?
Просто освободившиеся площади заняло другое производство, без всякого злого умысла...
за 130ткм и 14 лет эксплуатации ВАЗ-2106 1600 мне не приходилось НИ РАЗУ лазить в КПП, что не могу сказать о всех других узлах.
Я за 130 тыс. км и 13 лет эксплуатации и в двигатель не лазил (за исключением регулировки клапанов), и в задний мост. Был ремонт по ходовой, тормозам, по навесному движка (замена трамблера, радиатора, ревизия генератора). Была замена сцепления. В целом беспроблемный был автомобиль, но 2 раза я вставал на нем. В первый раз при пробеге под сто тыс. км сломалась контактная группа в трамблере. Диагностировал самостоятельно, заменил и доехал до дома. Потом правда ездил в сервис на настройку. Там настроили, но сказали что трамблер изношен. Ремонтировать не стал, купил бесконтактный, тем более что восьмерочная катушка валялась в гараже. Второй раз встал когда сломалась вилка сцепления при пробеге за сотню тыс. км. (не менял ее при замене сцепления). Пришлось ехать на лямке. Заменил на удивление легко: подточил и засунул через окно в картере КПП. В, общем, неплохая тачка была. если бы не гниль по кузову и не обезьянья эргономика - ездить и ездить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004
это вам официально было сказано, а физически на ВАЗе в СКП и в МСП частичная сборка и детали (подвеска), а так же детали в ППИ на месте классики выпускают B0
Какая разница что собирается на этих площадях? Обещали, что классику заменит Гранта в низшей комплектации. Но по деньгам в итоге обманули. Маркетинг по-французски ))