Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Nokian Nordman 4. Не дорого и не дешево. Протектор хороший, и резина не дубеет.
Знакомый сказал, по крайней мере у них так в магазине. Все шины производятся в России, кроме nokian hakkapeliitta. Но конечно же качество все равно разное. Кама дубовая, потому что из переработки делают. Поэтому Nokian Nordman 4 из шипованных номер 2 после nokian hakkapeliitta. Но это не факт, а просто мое мнение.
Цитата:
Сообщение от reven
Сегодня перекинулся парой слов с одним чуваком на Приоре, у него Конти последние шиповки, так ведь на передних колёсах шипы через один по вылетали, видел сам.
В семье две приоры на одной 7ка на другой контик, резине и той и другой второй сезон. Колеса стоят точно так же как и первый сезон. На кинти все шипы, на хаке одного не хватает, и то вылетел когда проезжал колодец. Континенталь однозначно лучше хаки. Позавчера ехали по серпантину на трех машинах друг за другом. Первые две на континентале и я на хаке 7. Там где континенталь едет как по рельсам, хака 7 уже скользить боком начинает.
Цитата:
Сообщение от 636ой
В семье две приоры на одной 7ка на другой контик, резине и той и другой второй сезон. Колеса стоят точно так же как и первый сезон. На кинти все шипы, на хаке одного не хватает, и то вылетел когда проезжал колодец. Континенталь однозначно лучше хаки. Позавчера ехали по серпантину на трех машинах друг за другом. Первые две на континентале и я на хаке 7. Там где континенталь едет как по рельсам, хака 7 уже скользить боком начинает.
Да я без приколов, просто констатировал факт. Меня и самого это очень удивило.
Здраствуйте! пригнал вчера из салона калину универсал
озабочен сейчас выбором типоразмера зимних шин. был уверен что с этим никаких проблем не будет - возьму 175/65 и все ок. но на авторынке продавец сказал что зима на калине в таком размере будет тереть за подкрылки. читаю форум и много сообщений вижу что многие устанавливают 185/60 они пониже. но ведь они же еще и шире, что для зимы не айс. подскажите, что все таки лучше для калины универсал?
Цитата:
Сообщение от Fazan
Здраствуйте! пригнал вчера из салона калину универсал
озабочен сейчас выбором типоразмера зимних шин. был уверен что с этим никаких проблем не будет - возьму 175/65 и все ок. но на авторынке продавец сказал что зима на калине в таком размере будет тереть за подкрылки. читаю форум и много сообщений вижу что многие устанавливают 185/60 они пониже. но ведь они же еще и шире, что для зимы не айс. подскажите, что все таки лучше для калины универсал?
Тереть за подкрылки???ну тогда на АвтоВазе ошиблись, наверное, когда рекомендовали этот размер..ну на зиму я думаю 175 вполне ок....и на лето тоже...хотя у меня на лето 185
Fazan, Толи продавец лох незнающий нифига, толи просто очки втирал для своей выгоды... У меня стоят, даже в край груженый ездил и ни разу ни чего не чиркнул. Более того, почитай форум, там некоторые не 65, а даже на 70 ставят - и ни чего, проблем ни каких не испытывают. В общем ставь, что в мурзилке советуют и горя не будешь знать.
Fazan, Если ездить в основном по асфальту то очень даже айс,это если совсем бездорожье то ставить поуже резину,имхо но моё мнение 175/185 особой разницы в проходимости не прибавится и в сцеплении с покрытием не потеряешь.Да и клиренс +/- пара мм.тоже особой роли не играет,я бы остановился на 185/60-самое оно и летом и зимой.