Вчера и сегодня заметил что печка хуже греть стала. Вроде как оно и понятно, морозы сильнее воздух холоднее. Но вот решил поэкспериментировать с печкой. На холостых, заслонка температуры открыта на всю, скорость вентилятора 1, двигатель 81, в салоне тепло, забор воздуха снаружи. Из дефлектора дует теплый воздух (не горячий). Переключаю вентилятор на 4 дует не холодный, но слегка прохладный воздух. Поднимаю обороты до 2000-2500, на 4 скорости вентилятора дует горячий (реально горячий) воздух.
Вопрос: у всех так в морозы?
Я конечно понимаю, что с увеличением оборотов ОЖ больше тепла подносит к печке. Но раньше такого не замечал. На более менее прогретом движке воздух всегда шел, если не горячий, то теплый, при любой скорости вентилятора, даже в морозы. Водопада в печке я не слышу, может его нет, а может не различаю. По собственным выводам причины две:
1. действительно холодно
2. воздух в радиаторе печки.
Хотелось бы узнать как ведут себя сейчас за ранее исправные отопители.
Вчера и сегодня заметил что печка хуже греть стала. Вроде как оно и понятно, морозы сильнее воздух холоднее. Но вот решил поэкспериментировать с печкой. На холостых, заслонка температуры открыта на всю, скорость вентилятора 1, двигатель 81, в салоне тепло, забор воздуха снаружи. Из дефлектора дует теплый воздух (не горячий). Переключаю вентилятор на 4 дует не холодный, но слегка прохладный воздух. Поднимаю обороты до 2000-2500, на 4 скорости вентилятора дует горячий (реально горячий) воздух.
Вопрос: у всех так в морозы?
по-моему, это вполне нормально и физически объяснимо
Добавлено через 2 минуты
Просто недавняя проверка моей крышки РБ показала что на всас крышка работала туго, а потому есть вероятность попадания воздуха в СОД.
Я конечно понимаю, что с увеличением оборотов ОЖ больше тепла подносит к печке. Но раньше такого не замечал. На более менее прогретом движке воздух всегда шел, если не горячий, то теплый, при любой скорости вентилятора, даже в морозы.
pavelnk, Паш, тогда будет не интересно. А сейчас сразу видно, у кого с двигателем всё пучком, вчера нажал кнопку - дрыньть. Рядом была возьня с аккумуляторами, оглянулись - посмотрели, че-то проговорили ))))))))