Вот вопрос к знатокам. Ножи. Кто что посоветует из недорогих. Но не керамику. У меня Gipfel, осталось три, хотелось бы что-то новое
У меня такеда. Точу раз в месяц - обычным бруском ( половина покрупнее, половинка помельче). Кроме такеды есть еще попроще tecoma вроде( уже подстерлась надпись) точится в 2 раза чаще, как и безымянный ножик с деревянной ручкой. Моются в посудомойке(говорят от этого быстрее тупятся). Один минус у них - хрупкие. Один из ножей пал в борьбе с мороженным мясом.
Цитата:
Сообщение от denlom
Александр_56, а керамика чем плоха?
Керамика не точится. А все равно тупится. Тоже есть такие, сдохли за 2 мес.
Вы зря керамика прекрасно точится, просто камень нужен специальный
Ну да, только я в продаже не встречал точила для керамики. Хотя много где справшивал, разумеется и там где брал эти ножи и в большинстве крупных посудных и хоз магазинах Че.
Добавлено через 26 секунд
надо в инете наверое погуглить
Спасибо за ссылку. Дороговато правда, еще сам погуглю. Жалко набор ножей выбрасывать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mixaneo
Сам люблю готовить, не каждый день конечно, поэтому уважаю тех кто описывает и фотает своё творчество.
Согласен совершенно. И других входновляют! Я тут на Geeer и denlom насмотрелся и вчера жену ужином порадовал. Была жутко удивлена что не пельмени)))) Тока попроще канеш чем Гир и Денлом - мне такие высоты в кулинарии пока неподвластны. Куринный супчик и запеченная картошка с курицей.
У меня такеда. Точу раз в месяц - обычным бруском ( половина покрупнее, половинка помельче). Кроме такеды есть еще попроще tecoma вроде( уже подстерлась надпись) точится в 2 раза чаще
Ну такеда - это ценовая категория уже другая.
Меня удивила заточка бруском раз в месяц. Для таких ножей, по-моему только правка на мусате, а заточка - ну 1-2 раза в год.
tecoma - это наверное TESCOMA ?
Посмотрел, серия AZZA понравилась.
Но опять же, заточка. Везде указывается твёрдость 55-57, вроде должны держать заточку достаточно долго, или врут ?
Меня удивила заточка бруском раз в месяц. Для таких ножей, по-моему только правка на мусате, а заточка - ну 1-2 раза в год
Я про девайс мусат узнал только здесь на форуме)))
Просто пока мыли вручную действительно пару-тройку раз в год точил, как стали в посудомойку кидать - раз в месяц, ну раз в два месяца приходится подтачивать. Заточку я оцениваю по губке для мыться посуды - если без нажима провеси и режет значит пойдет. К ста, волнистый такеда для хлеба ни разу еще не точил. Используется только для хлеба. Моется вручную.
А у TESCOMA мне понравилась серия с чехлами. Удобно с собой брать, возил даже в Тай и Индию в чумадане - ниче не режется-непрокалывается.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Ну такеда - это ценовая категория уже другая
ИМХО, они того стоят. Опять же тескома и безымянный точу вместе с такедой, но такеду подтачиваю, а те реально тупые через месяц.
Пользуясь случаем, подскажите кто-нить, а столовые(не кухонные) ножи вообще точатся? А то что-то вроде просятся уже, но если точить поверхность уже поцарапается... А если точатся, то чем?