Двигатель восьми клапанный. Симптомы следующие:
Температура по приборке растет(датчик в блоке), радиатор холодный, при 110-115 градусах не включается карлсон(датчик рядом с термостатом? ОЖ не циркулирует и медленно нагревается рядом с этим датчиком?), если погазовать то включается, если нет, до до красной зоны стрелка может дойти, а карлсон не включится. При приближении к красной зоне двигатель глушу. При всем этом в расширительном бачке уровень ОЖ поднимается под самую крышку.
И да, когда двигатель горячий через пароотвод временами струится ОЖ.
Кто сталкивался, похоже ли на симптомы умершей помпы?
Mr Green, помпы не дохнут (я имею в виду их производительность), гибнут подшипник и сальник в них (сопровождается течью и грохотом на холодную). Ваши проблемы, ИМХО, в воздухе (газах) в СОД. Сначала заткнуть все дыры и выгнать воздух. Подробнее здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...12&postcount=3
Поскольку у Вас машина заслуженная, может быть пробой прокладки ГБЦ и газы лезут оттуда. По симптоматике очень похоже.
Mr Green, помпы не дохнут (я имею в виду их производительность), гибнут подшипник и сальник в них (сопровождается течью и грохотом на холодную). Ваши проблемы, ИМХО, в воздухе (газах) в СОД. Сначала заткнуть все дыры и выгнать воздух. Подробнее здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...12&postcount=3
Поскольку у Вас машина заслуженная, может быть пробой прокладки ГБЦ и газы лезут оттуда. По симптоматике очень похоже.
Предположим пробило прокладку ГБЦ и помпа функционирует, тогда почему термостат не открывается(радиатор холодный, патрубки тоже)? И что датчик температуры сдох вместе с термостатом?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от keri
Этого делать нельзя. Опасно. ГБЦ поведет.
Ага, а что делать прикажешь если радиатор холодный, скорее поведет если не заглушить в этой ситуации.
Mr Green, Ну если не прав,то пусть меня знающие меня поправят,если ГБЦ пробито,то воздух через него и подсасывает,СОД воздушится.Но тут может и термос неисправен,если патрубок с радиатора холодный.
Предположим пробило прокладку ГБЦ и помпа функционирует, тогда почему термостат не открывается(радиатор холодный, патрубки тоже)? И что датчик температуры сдох вместе с термостатом?