Эх попадись мне щас конструктор придумавший такую схему крышки фильтра - я бы ему пальцы бы раздробил. 3 минуты пытался снять, кое как снял, минут 20 обратно засовывал - идиотская конструкция. И полиэтиленовую плёнку не смог нормально расправить.
Мне "рукастый" сервисмен из АМК не смог расправить эту пленку как следует (или не захотел...). При сильном ливне вода заполнила ванночку, образованную нерасправленной пленкой и полилась на фильтроэлемент. Ехал под дождем с опущенными передними стеклами и еле успевал на лобовом стекле "амбразуру" протирать. В ноги переднего пассажира с воздуховода бодро капала вода
Все отлично, только что поменял. Вот только фильтр почему то не такой как заводской....Он не защелкивается, а просто вставляется. Заводской выглядит получше и надежней. Они вообще существуют в продаже?
защелки стоят на корпусе вентилятора, а на фильтре только пара вырезов под них.
а ты фильтр, случайно, не вверх ногами поставил? тогда, как раз, защелкам будет некуда защелкиваться.
Цитата:
Сообщение от Валерий163
Заводской выглядит получше и надежней. Они вообще существуют в продаже?
дык ваз их тоже не сам делает.
бери любой для калины. есть с жесткой рамкой (TSN 9.7.6), есть с мягкой (TSN 9.7.25). выбирай, какой тебе более надежным кажется.
Хочу поменять фильтр салона. Поехал в магазин. Там говорят что они бывают двух видов, один подходит на машину с кондиционером панасоник, другой с какимто другим кондёром, и типа не взаимозаменяющиеся. Встал вопрос, так ли это на самом деле, или всё равно? Может кто сталкивался? Пытался разглядеть какой фирмы у меня кондёр, ни фига не увидел название, толи в не доступном месте написано, толи вообще не написано. Подскажите как их различить?
GreenRobin, размеры фильтра от наличия и марки кондиционера не зависят... по фигу - марка одна начинается с 11183-000000000000(((бывают угольные и неугольные....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
сегодня поменял фильтр салона на 6660км (километраж подобрал не нарошно , в гараже просто обратил внимание когда менял фильтр)...
вот как было... Вложение 169907
вот такой поставил... Вложение 169905 Вложение 169906
Последний раз редактировалось Asfodel33; 30.10.2013 в 15:04..
Седня провел операцию по смене этого фильтра. старый прошел 30 тыс. км. и выглядел уж очень уставшим.
купил фильтр фирмы "километр" за 180 рубликов. ( других не было)
изначально готовился к "мучениям" однако на удивление все прошло гладко)))
убила конструкция крышки. особенно пакет приделанный степлером.