Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Давайте зайдём с другой стороны. Хочу собрать двигатель 1,4 с расточкой под 77 поршень.
Кто даст конкретные указания по тому, что и как надо сделать, что бы не нарваться на стук и жор снова?
Конкретные зазоры, например, делать дырки в поршнях или не делать, может ещё кто што от себя предложит? Может маслонасос надо какой то правильный подобрать? Или инофорсунки всраивать?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
что и как надо сделать, что бы не нарваться на стук и жор снова?
Всё больше склоняюсь к выводу, что что-то делать нужно непосредственно с БЦ, ибо его "ведёт" как при установке на него КПП (я уже давал ссылочку по перекосу 4-го и даже 3-го цилиндров), так и при затяжке ГБЦ. Получается, что блок точить нужно с фальш-коробкой и фальш-головкой. Про то, что точат с установленной фальш-коробкой я слышал, про головку сказать не могу.
И опять-таки, после грамотной проточки необходимо соблюсти те же моменты затяжки при монтаже реальной КПП и ГБЦ, что были при расточке с "муляжами" этих агрегатов.
Так же имеют место быть сомнения по поводу перпендикулярности осей шатунов и коленвала, по поводу ровности прилегания плоскости КПП к плоскости двигателя, ну и по поводу геометрической правильности плоскости прилегания ГБЦ к самому блоку.
Вобщем в идеале нужно найти контору, которая возьмет на себя хлопоты по проверке вышеописанных моментов от снятия-разборки двигателя и до окончательной его сборки после ремонта (на сколько это экономически целесообразно-вопрос ооочень спорный)
Например
1.возьмём поршень.
Поршень с...ка вещь интересная. Раз есть положительный отзыв о поршне СТК, то можно взять за основу его. Или у кого есть свои доводы в ковку вдариться? Или ещё чего?
Ну что бы работало.
2.Кольца
Кольца с..ка вещь не менее интересная!
Есть предположение, что тонкие они вот и вырабатываются быстро, а ещё и дорогие.
Есть дешевле от фолькса, но маслосъёмное 2,5. Может конавку расширить ко второму компрессионному кольцу?
3.Блок
Блок с..ка вообще п..ц!
Каков зазор всё таки поршень цилиндр? Мож три сотки уже много?
4.Зазор во вкладышах
По максимуму или по минимуму или посерёдке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manshon
сомнения по поводу перпендикулярности осей шатунов и коленвала
Это как?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manshon
экономически целесообразно-вопрос ооочень спорный
Я не ищу экономической целесообразности, ищу ответы на вопросы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manshon
(я уже давал ссылочку по перекосу 4-го и даже 3-го цилиндров)
Стучат не только 3 и 4 цилиндр, поэтому коробка не панацея, хотя проверить прилегание надо согласен
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Цитата: Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение сомнения по поводу перпендикулярности осей шатунов и коленвала
Наверно, правильно было бы сказать "перпендикулярности осей цилиндров и коленвала".
Вычитал на форуме мотористов-оказывается имеет место быть и таковое искривление.
Satmaster56, Есть ведь громозековское решение с полноразмерными поршнями, нормальными кольцами и пр. Зачем велосипед изобретать?
Собираем двигатель а ля 08 и радуемся.