Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
очень жаль, что безвтыковый движок уйдет в прошлое:(
ну думаю с потерей мощности можно вернуть безвтык и на таком моторе, а вообще мировая тенденция пошла к понижению литража, так что наверное моторы 1,6 вообще скоро все уйдут в историю, будет 1,1-1,3 типа вернемся к истокам, только с приставкой "турбо".
VAZ_11193,
Многие, я в том числе, живем реалиями, а не мечтами.
Ну если это вам доставляет удовольствие, то рад за вас.
Если в дороге такое произойдет, то по мне проще вызвать эвакуатор. Мы же не в пещерном веке живем.
В свое время насмотрелся, в 90-е года, как дальнобойщики зимой на трассе скидывали двигателя и КПП и ремонтировали на коленке, а в кабине примус.
Мне "ЭТО" доставляет удовольствие и вселяет уверенность.
Не прцесс ремонта (весьма редкий ибо автоваз не зря работает под флагом "не ссы доедем") нет , а сознание того что что-бы ни случилось
доедем.
Мне приходилось ездить в местах где 500 назад 500 вперед.
Снежные переметы в 2 метра вверх и 300 в длинну и пяток машин за сутки встретишь.
С тех пор на жизнь смотрю немного по другому.
Каждому свое.
ну думаю с потерей мощности можно вернуть безвтык и на таком моторе
обычно можно, но заниматься заменой поршней и всего прочего ну иво
и какая нахрен мощность всего 87 л/с это смешно, у меня сейчас 84,3(безвтык) разница всего 3 л/с, а гемороя в случае чего несравнимо больше.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
VAZ_11193,
Ну если это вам доставляет удовольствие, то рад за вас.
Если в дороге такое произойдет, то по мне проще вызвать эвакуатор. Мы же не в пещерном веке живем.
Улыбнуло
Приезжайте ко мне, вызовите эвакуатор, правда, не знаю где Вы его найдёте (нет такого сервиса в моей местности, ближайший эвакуатор в 250км ценой тысяч в 30. И как с трассы Вы его будете вызывать? Ибо покрытие трассы сотовой связью "точечное" - 5 км есть 50км нет и автомобили в мороз ходят одна штука в 3 часа днём и близлежащее жильё минимум в 60км.
Кроме как на себя, надеяться не на кого, потому, как пионер, "Всегда готов!" взбивать из молока сметану, а не тонуть как та лягушка
Или мы приходим к тому, что ВАЗ по потребностям на уровень иномарок выходит и становится, также как они, привязан, к СТО и мобильной связи, то есть на нём можно ездить только в зоне покрытия сотовой сети? ))
Я понимаю, что всё больше автоламеров покупает автомобили и это правильно, надо же сервисменам чью-то икру на свой бутерброд мазать , не неся никакой отвественности за качество и надёжность выполненных работ.
Приезжайте ко мне, вызовите эвакуатор, правда, не знаю где Вы его найдёте (нет такого сервиса в моей местности, ближайший эвакуатор в 250км ценой тысяч в 30. И как с трассы Вы его будете вызывать? Ибо покрытие трассы сотовой связью "точечное" - 5 км есть 50км нет и автомобили в мороз ходят одна штука в 3 часа днём и близлежащее жильё минимум в 60км.
Ну просто крутая круть. Оснащение Калины ничем не отличается от оснащения Рио-Соляриса. Там все абсолютно одинаковое: датчики, компутер, подвеска. Если вы справляетесь с Калиной, то несомненно справитесь и с ино, при желании.
По поводу эвакуатора, на трассе у нас и в голову никому не прийдет вызывать эвакуатор., Дотащит первая машина попавшаяся на дороге. Ну если не первая (...удаков некоторое количество и на Севере появилось), то вторая точно. И в 80 процентах случаев сделает это совершенно бесплатно.
Поэтому мало кому придет в голову ковыряться на морозе в сдохшем движке. Легче дотащить до города, у нас это не более 200км, думаю у Вас примерно столько-же.
И еще у нас в мороз (ниже 40), менты машины на дорогу по одной не выпускают, только парами или лучше небольшой колонной, так спокойнее и в колонне абсолютно незнакомые люди на дороге не бросят.
Если вы справляетесь с Калиной, то несомненно справитесь и с ино, при желании.
Да это - вообще не вопрос
Главное, нашукать запчастей на Солярис в своей деревне столько же, сколь их на Калину есть.
Цитата:
По поводу эвакуатора, на трассе у нас и в голову никому не прийдет вызывать эвакуатор., Дотащит первая машина попавшаяся на дороге. Ну если не первая (...удаков некоторое количество и на Севере появилось), то вторая точно. И в 80 процентах случаев сделает это совершенно бесплатно.
Однозначно. Если , конечно, успеете не околеть до следующего авто.
Цитата:
Поэтому мало кому придет в голову ковыряться на морозе в сдохшем движке. Легче дотащить до города, у нас это не более 200км, думаю у Вас примерно столько-же.
Неисповедимы пути Господни.
Не будем зарекаться от разных вариантов, в том числе и в движке поковыряться , если есть чем крутить кроме балонника и на что менять. А то может и шалашик, снегом обсыпанный, рубить придётся, ибо от сгоревшего салона и колёс тепла ненадолго хватает :(
Цитата:
И еще у нас в мороз (ниже 40), менты машины на дорогу по одной не выпускают, только парами или лучше небольшой колонной, так спокойнее и в колонне абсолютно незнакомые люди на дороге не бросят.
Честь и хвала вашим полисменам, а нашим насрать на Ваши проблемы :(
до марта в продажах потом снимают
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.