Салат романо, отварная куриная грудка без кожи, выдержанный сыр пармезан, сухари собственного приготовления (белый хлеб, порезать на кубики, в миске развести пару столовых ложек оливкого масла, соль, сушеную зелень, обвалять хлебные кубики в этой смеси, выложить на бумагу для запекания, в духовку на 200 градусов по готовности), соус "цезарь" (сырое куриное яйцо положить в кружку, залить крутым кипятком, оставить на 2-5 минут, воду слить, яйцо достать, разбить, содержимое вылить в пустую кружку, взбить вилкой, добавить столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, три столовых ложки оливкового масла, перемешать, вылить в салат).
Что вы такое режете, что вопрос ножей стоит так остро?
Вопрос стоит остро, потому, что нож должен быть острым
И не как бритва с полированной РК, и не в зазубринах от крупного камня. А приятненький такой, чтобы помидорку резал, а не пилил, и лимончик резал, а не вымогательством занимался. Вот
Во,во. Кажется такая заточка называется сирейторной.
Ну не нравится мне такими резать, разве только хлебушек. Ну что тут поделаешь
Ладно, поделюсь тут одной фичей. Может кто-то знает, может кому сгодится.
Может проблема не совсем кухонная, но решение её именно на кухне. Пришлось мне сегодня от обыкновенной пластиковой зажигалки этикетку отдирать. Ну знаете, мерзкий такой клей, как впрочем и клей от скотча. Скоблить нельзя, растворителями по пластмассе тоже нельзя. Так вот лет много назад, один грузаль в магазине стройматериалов замотал пластиковые панели скотчем. Ну и что, спрашиваю, отмывать клей ты ко мне придёшь ? А он мне сказал одно слово - подсолнечное масло. Вот с тех пор и отмываю такую гадость подсолнечным маслом. И добром вспоминаю этого грузчика
P.S. Намочить тряпочку и нежненько до полного удовлетворения
Последний раз редактировалось Александр_56; 28.01.2013 в 23:00..
Когда трёшь масло не даёт обратно прилепать этой гадости старый рецепт но работает безотказно. Ещё когда не опасаешься поцарапать поврхность можно влажным стиральным порошком.