итак, как и у всех дребезг эура на лицо, скажите если закачать литола поболее через отверстие винта, пройдет ли стук или же разбирать все таки придется чтоб шайбу подложить!
итак, как и у всех дребезг эура на лицо, скажите если закачать литола поболее через отверстие винта, пройдет ли стук или же разбирать все таки придется чтоб шайбу подложить!
разбирать полюбому, сначала проверить осевой люфт двигателя, регулируется гайкой под крышечкой на 3 винтах (тут главное не перетянуть а только убрать сам люфт, вал двигателя должен вращаться от руки) ну и шайбочку подложить тоже не помешает, что бы 2 раза не разбирать
тоесть, если я правильно понял, гайкой мы подталкиваем подшипник к той самой заводской шайбе, а новой подложенной шайбой, окончательно компенсируем зазор на ноль так?? ну и литол на шестерни и в червяк соответственно?? тогда вопрос еще один на засыпку, подводные камни процедуры съема клем, разборки самого эура, а так же сборки, читал что народ типа разбирать разбирает, а потом собрать не выходит, что мол там какую то втулку запресовывать надо, ну вообщем поведайте, что к чему!!
тоесть, если я правильно понял, гайкой мы подталкиваем подшипник к той самой заводской шайбе, а новой подложенной шайбой, окончательно компенсируем зазор на ноль так?? ну и литол на шестерни и в червяк соответственно?? тогда вопрос еще один на засыпку, подводные камни процедуры съема клем, разборки самого эура, а так же сборки, читал что народ типа разбирать разбирает, а потом собрать не выходит, что мол там какую то втулку запресовывать надо, ну вообщем поведайте, что к чему!!
Ничего сложного все снимается и разбирается штатно, мануалов на форуме полно. При разборке и сборке нужно немного подстукивать корпус молотком (аккуратно) и все будет хорошо, 3 болта соединяющие корпус редуктора затягиваешь равномерно, без перекоса, помогаешь молоточком легкими ударами (подстучал - подтянул все 3), при окончательной затяжке не обломи ушки корпуса т.к. они до упора не садятся. И регулировочную гайку эл двигателя не перетяни, а то ноль совсем пропадет и на трассе будет ОЧЕНЬ неудобно подруливать (могут подкусывания появиться).
sainboxx, Я думаю, что не сломаете. Самое главное это не перетянуть 3 болта, которые со стороны руля. Они сделаны из какого то мягкого сплава и сворачиваются очень легко. У меня теперь на 1 болте все держится)
Я снимал свой усилитель, разбирал, вставлял шайбу, стук не до конца ушёл, но всё же по-лучше стало. Поэтому лучше сразу 2 шайбы поставить.
sainboxx, Я делал из крышки жестяной банки, но греметь усилитель не перестал, хотя стал тише и как мне показалось руль стал легче рулиться.
Кто-то выше писал, что брал тарельчатую шайбу от какой-то рулевой рейки.