В обще-то, как мы тут выяснили, проблема прогрева и поддержания температуры ДВС довольно сложная. Но так ли она важна, если не брать во внимание производительность печки?
Давайте возьмем в пример движки с воздужным охлаждением. Какая там температура одному богу известно. Или охлаждение судовых ДВС. Там ОЖ - это морская вода проганная по рубашке и выброшенная за борт. Какая у ней температура тоже неизвестно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Что за приборка?
У меня панель с навигатором. В ней есть режим "комбинация". На экране цифрами показаны обороты двигателя, скорость, темература ОЖ, напряжение в электросети и еще что-то.
У меня панель с навигатором. В ней есть режим "комбинация". На экране цифрами показаны обороты двигателя, скорость, темература ОЖ, напряжение в электросети и еще что-то.
Да я имел в виду приборку cevalsа, с возможностью переключения показаний от того или другого датчика темп ОЖ. У меня то как у тебя.
К ста, я так понимаю мой с моей приборкой показывая 85(когда только сменил термос) при проварке термоса 85-86 и включением карсона на 102 занижает температуру в этом диапазоне всего на 1 град?
Добавлено через 28 секунд cevals, погуглил, интересная штука...
Добавлено через 28 секунд
cevals, погуглил, интересная штука...
оффтоп. вот видео снял. полазил по всему функционалу. если интересно. https://www.youtube.com/watch?v=1riI...layer_embedded
там как раз в настройках ДТОЖ стоит протокол - это и есть ЭБУ. Если поставить "датчик", то стрелка падает на 5-10 градусов. Я с самого начала с протоколом езжу. Сегодня посмотрю точно, на сколько разница.
Но датчик на ЭБУ показывает точно. Причем подтвердилась температура открытия старого термостата.
Давайте возьмем в пример движки с воздужным охлаждением. Какая там температура одному богу известно. Или охлаждение судовых ДВС. Там ОЖ - это морская вода проганная по рубашке и выброшенная за борт. Какая у ней температура тоже неизвестно.
На любой технике есть показометр температуры, хотя бы для защиты от клина. На мото увеличенные ребра охлаждения и инструкция: на месте не стоять с заведенным двигом.
Возд охл: направление воздуха идет сначала к самым горячим местам и количество вычисляется из расчета температуры окружающей среды +40.
На судовых регулируется количеством поступающей воды.
А, что так температура плавает (90-95)? Причем резко.
толкался в пробке. потом встал. Выключил движок. Включил камеру, включил зажигание. темпа 92. Двиг горячий - нагрел датчик до 95. Запустил двиг, пошла циркуляция и темпа спала немного, потом снова стала расти. Печка выключена. ровно в 100 включается вентилятор, он слышен слабовато на видео.
По мне так нормальная работа...на улице - 1. но датчик температуры воздуха за бортом показывает +7-8 потому что от радиатора греется. когда начинаешь ехать темпа соответственно становится нормальной.
По мне так нормальная работа...на улице - 1. но датчик температуры воздуха за бортом показывает +7-8 потому что от радиатора греется.
Извените что не по теме, но датчик температуры от радиатора не греется.
У меня личто сверял с двумя термометрами не бъет 0-1 С. (температуру мерил в тени ртутным.
Да и датчик можно отгрязи помыть тоже мне помог