Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 14:17   #1081
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

Машину забрал, в этот раз все ОК. Правда, не дают не какой бумаги типа гар. талона, на МКЦ давали З/Н с номером направления на ремонт. Хотя бы знал от какого дня гар. срок капает. Теперь надо куда-то записывать.

Есть нарекания по запачканному ковру багажника в некоторых местах мовилем (заметил только на улице) и покрытым опалом (краской) брызговикам, но с этим приставать не стал, т.к. не чего все равно не отчистят.
Ковер протер уайт спиритом, вроде отчистил. Ну, а брызговики надеюсь сами отчистятся солью и мойками, ну либо летом ацетоном ототру.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 16:12   #1082
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Итак, съездил я на ТО-3 на Парнас. К сожалению, такого позитивного отзыва, как после ТО-2 не получается.

Получил очень много опыта, положительного и отрицательного, но не менее полезного.

Начну с того, что сдавал я машину в воскресенье пять часов - с 11 до 16 часов. Мастер-приемщик Владимир был там один и работа шла очень неспешно, ибо нас много - он один, второй мастер заболел, да и вообще - война-войной, а обед по расписанию! Ну, что поделаешь, пришлось подождать, мы же все люди.

Я купил свое масло в ОКЕЕ (как делал на прошлом ТО), но при оформлении заказ-наряда выяснилось, что на сертификате нет печати магазина (в прошлый раз тоже не было) и сертификат просроченный. Ладно, сам виноват, что не посмотрел в магазине - и после "угроз" Владимира, что если с двигателем что-нибудь произойдет, и там, внезапно, окажется смола, решил заливать их масло. +2К к бюджету ТО, уже почти десятка набежала, ведь мне нужно было еще тормозные диски и колодки поменять.

Машину приняли, помыли. На мойке произошел неприятный инцидент - мойщик случайно отломал зеркало заднего вида в салоне. Ну, что поделаешь, бывает. Я попросил, чтобы обратно приклеили.

При осмотре подвески оказалось, что у меня "закисли" какие-то усы и регулировку развал-схождения не сделать. Настоятельно рекомендовали менять эти усы, а то "резину жрать будет". А это еще почти 5 тысяч сверху. Я колебался, все-таки сумма не маленькая набегает. Утоняю насчет скидок, ведь у меня карта клуба есть.
Владимир говорит, что он мне и так сделает скидку 10% (там по вс и пн на работы она ставится), а типа по моей карте все равно меньше скидка и скидки не суммируются. Я не поверил насчет скидки на карте, но с собой инфы не было, решил отложить вопрос на момент выставления счета, когда машину сделают.
После обещания, что мне все хорошо сделают и машина будет в порядке, я согласился. Ну, пусть люди заработают, тем более мне в прошлый раз все очень понравилось.

Ну вот, наконец-то машину отдал, на развозке отвезли на метро.
Забрать машину в тот же день я уже и не мечтал - договорились, что мастер мне позвонит на следующий день, как все будет готово.

Ближе к вечеру звонит небезызвестный мастер МКЦ Даниил. Очень вежливо и доходчиво объясняет, что, к сожалению, из-за инцидента с зеркалом, у меня отломался кусочек лобового стекла, о чем будет сделана отметка на заказ-наряде, и его надо бы менять. А на это нужно пару дней. Конечно, еще на два дня машину оставлять я не захотел, и договорился пообщаться с ним на эту тему, когда приеду забирать машину.

Днем следующего дня звонит Владимир (мастер-приемщик) и говорит, что машина готова, сумма почти 16 тысяч получилась. Ну ок. Уточняю, можно ли оплатить часть суммы наличкой, а часть карточкой. Говорит, узнавайте в кассе и переключает меня на нее. В кассе меня заверили, что без проблем, мне мастер просто сделает два счета (на наличку и по карте) и все будет ок. Только предупредила, что после 20:30 по карте платеж не сможет принять.

И вот, приехал я на Парнас к 19:20. Даже на развозку успел (она до 19:30 работает). Уж за час-то думаю, успею все оплатить.
Но не тут-то было. Сначала Владимир был занят и мне пришлось ждать.
За это время пообщался с Даниилом. Оказался очень приятный молодой человек, которому не наплевать на клиентов.

Вернулся к Владимиру. Он мне все рассказал, что сделали, в целом я всем был доволен.
Задаю вопрос про скидку на запчасти (5%- мелочь, а приятно). Показываю страницу.
Тут начинаются какие-то нелепые отмазы.
1. Мне и так сделана скидка воскресенья. Отвечаю - мне не нужна скидка на воскресенье, хочу скидку по карте (10% работы, 5% запчасти).
2. Надо было при оформлении заказ-наряда у диспетчера (которого в вс не было - Владимир сам всех принимал) сказать об этом. Я отвечаю - я вам говорил, но вы сказали, что типа по карте меньшая скидка.
3. Объявил - "У нас есть "внутренний регламент", который отменяет эти ваши скидки, и вообще - вы задерживаете еще трех человек, которым надо машины выдавать!"

Ладно, говорю, наверное, вы просто не хотите или не умеете в программе исправить скидку и все распечатать заново. Понятно, геморр, и не хочется бумагу переводить. Плевать на скидку. Но я разберусь с этим вопросом, благо есть Екатерина Иванова. Кстати, кто она такая он имел смутное представление.

Но следующий мой вопрос поставил Владимира в ступор и он начал доходить до точки кипения.
Говорю, сделайте мне, пожалуйста, два счета - по наличке и по карте.
В течение 15 минут меня уверяли, что это невозможно, что платить надо только наличкой. Дальше больше - для этого нужно отменять заказ-наряд, возвращать запчасти на склад, открывать новый, выдавать по нему обратно запчасти (!!!!!!!!!!!!!!!) , чуть ли не снимать все с машины. И вообще - сегодня вы машину оплатить не успеет, а значит я вам ее не отдам!

Мои попытки убедить Владимира, что я не дурак, в их 1Ске уже 12 лет варюсь, из них пять лет на официальном дилере, и прекрасно знаю, что выставить два счета по одному заказ-наряду можно за одну минуту с учетом печати на принтере. Тем более, что мне эту информацию подтвердили по телефону.

"Ну раз кассир вам обещал - пусть сам счета и делает!" был мне ответ в итоге. А время-то поджимает, напоминаю, касса до 20-30 работает, а дальше - пешком по шпалам без самоходной кибитки.

Ну, мы пошли с ним в кассу. Кассир, конечно, подтвердила, что ей из отдела продаж, из МКЦ и других департаментов постоянно приносят такие счета (на предоплату, на карте и т.п.) Но сама она, естественно, счет сделать не может. Тут нам на помощь пришел вышеупомянутый Даниил. Эх, чтобы я без него делал... Даниил поделился с Владимиром секретным Сакральным знанием о наличии в программе кнопки "Ввести счет". А уж что там можно менять сумма и Вид оплаты стало совсем откровением!

До закрытия кассы оставалось несколько минут. Два вожделенных счета я держал в своих потных ручках, и уже судорожно вспоминал пин-код кредитки, с которой планировал снять нехватку средств, в связи с увеличившимся почти в два раза бюджетом.... но тут внезапно в кассе выясняется, что счет на карту оформлен неправильно!

У меня упало почти все, даже кипа бумажек по заказ-наряду - новый счет оформить и распечатать я точно не успею(((((
И банкомата на Парнасе тоже нет!

Я уже представлял себе веселое путешествие нижними ногами по промзоне "Парнас" в офисном костюме, очередное лицезрение убранства всех станций Синей ветки, проклинал совковое мышление, бюрократизм в частности, и эту страну в целом.... но на выручку снова пришел Даниил!
Он связался с руководителем СБ (к сожалению, не запомнил его фамилию) и объяснил ситуацию. Сбшник вошел в положение и предложил мне метнуться за деньгами до метро, дав указание Владимиру выпустить меня после того, как я привезу деньги.

Но как добраться до метро? Ибо пешком там можно 40 минут топать туда-обратно. И тут опять спас положение Даниил. Он попросил менеджера из отдела продаж, которому за это отдельное большое спасибо (по-моему, Юрий, но могу ошибаться), свозить меня за деньгами - мою-то машину не выпускали.

В итоге, деньги я привез, пропуск мне подписали.

Осматриваю машину. Поверхностно, конечно, в детали не вдавался. Надеюсь, там хотя бы все основное, что надо по ТО, сделали.

Внешне, вроде, все ок, однако, замечаю небольшой косячок, который виден невооруженным взглядом и сразу бросается в глаза даже такому дилетанту в железных конях, как мне. Отсутствует заглушка, которая закрывает гайку, которая держит трапецию дворников. (Как-то так называется, ну вы поняли).
Если бы человек умел испепелять взглядом, я бы превратился в теплую порошкообразную кучку прям там в ремзоне - так на меня посмотрел Владимир , когда я, с видом невинного агнца , обратил его внимание на этот момент.
Естественно, мне была прочитана байка о том, что "....у всех на калинах эти заглушки отлетают..... да и вообще я не видел машину сразу после мойки, только уже на подъемнике....." и все в том же духе. Ну типа, что я сам дурак, и вообще достал сегодня всех Кстати, сказать, осмотр был, даже акт составлен (ибо у меня разбит бампер и фара). Тут опять, аки супермен , из неоткуда появился мой спаситель Даниил и где-то нашел мне эту копеечную заглушку, исправив очередной косяк мастера.

Дальше я планирую в ближайшее время заехать за документами по заказ-наряду (конечно, без оплаты мне ниче не дали), а затем делать кузовню у Даниила.

Очень надеюсь, что он не только отзывчивый и чуткий к проблемам клиентов человек, но и годный мастер, и у меня зазоры выйдут не больше пальца, да лобовуха где-нибудь на Колечке на скорости (тьфу-тьфу-тьфу) не покинет свое законное место, уйдя в свободное плавание :-)

Итак, что мы имеем в сухом остатке:
отзывчивые и понимающие сотрудники Парнаса, идущие навстречу клиенту (Девочка кассир, сотрудник отдела продаж, Руководитель СБ и, конечно, мастер МКЦ Даниил) создают очень приятное впечатление - благодарю за их работу и поддержку в необычной ситуации

и

Мастер-приемщик Владимир.
Практически полное игнорирование проблем клиента (вместо предложения какого-то адекватного решения снятия денег с карты, послание в пешее путешествие клиента на мороз без машины), нежелание элементарно выполнять свои обязанности (следить за работой механиков, чтобы машина хотя бы внешне выглядила кошерно), неумение работать в учетной программе "1С: Предприятие 7.7" (неумение поставить скидку, выставить несколько Счетов на оплату на основании одного ЗНа), дезинформирование клиентов о законных скидках (скидка по клубной карте).

И ладно бы у меня сумма ЗНа была копеечная. Но почти 16 тысяч (из них 7 были довольно настойчиво "навязаны") для планового ТО - сумма совсем не маленькая. Хотелось бы более располагающего отношения со стороны мастера-приемщика.

Все указанные мной характеристики сотрудников сервиса это исключительно ИМХО. Могу в чем-то заблуждаться, готов выслушать критику и принести извинения, в случае моей неправоты.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, кому-то поможет мой опыт при обслуживании у дилера.

PS.
Екатерина, в связи с возникшей ситуацией, у меня к вам несколько конкретных вопросов по моему ЗН-500569 от 27.01.13

1. Действительно ли изменилась ситуация в СА "Терравто" со скидками по клубной карте? Прав ли мастер Владимир, отказав мне в ее предоставлении? Может, правда есть какой-то "внутренний регламент"?

2. В моем Заказ-наряде фигурировали суммы за фильтры, которые вроде как идут в подарок.
Но этот вопрос Владимир ответил, что там какая-то приписка типа "затраты автосервиса".
Должны ли быть суммы указаны в счете? По-идее, на них тогда скидка должна идти 100%, но этого в счете нет.
Информация с официального сайта:

3. Вопрос про стоимость ТО.
На сайте по ссылке http://www.avtocenter-parnas.ru/service/priceto.php
указана стоимость. Однако, по телефону называют другую, а по факту выставляют третью. Конечно, завышенную.
Например, стоимость ТО-3 за работы на сайте 5850 рублей.
Мне выписали около 7 тысяч. Никакой бумаги со стоимостью ТО в общем доступа в сервисе не висит - раньше была.
Уточните, пожалуйста, из какого источника можно получить достоверные сведения о стоимости ТО по списку работ из сервисной книжки - так было бы намного проще планировать бюджет посещения сервиса.

Ну, и парочка насущных пожеланий. Конечно, хотелось бы надеяться на доп. обучение мастера Владимира работе в программе (готов посодействовать в этом вопросе - я специалист по программированию в 1С с опытом более 12 лет))).

Неплохо было бы установить на территории сервиса хотя бы один банкомат, а то не солидно как-то....

Спасибо Вам большое за Вашу работу, мы очень ценим то, что вы делаете для всех клиентов и клуба в частности!
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 16:33   #1083
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Начну с того, что сдавал я машину в воскресенье пять часов - с 11 до 16 часов.
Это ты сам виноват частично, как говорится, "кто рано встает, тому все дают..."
Я привез что на 1-е, что на 2-е ТО к 8-ми утра, первое ТО в 11-ть был свободен, второе ТО в 12-30 был свободен. Если не хочешь жить в сервисе, туда надо с утра.

Цитата:
Настоятельно рекомендовали менять эти усы, а то "резину жрать будет". А это еще почти 5 тысяч сверху.
Можно было вообще от развала/схода отказаться если нет претензий к поведению авто на дороге. Я так делал и писал в своем отчете о ТО-2 несколько страниц назад.
И пока рулевые наконечники не разобьются ничего менять не надо. На будущее, гарантия на тормоза и на подвеску только 1-н год, смысла что-то делать у официалов по этим элементам авто вообще нет.
А если не секрет, сколько по заказ наряду стоят тормозные диски с колодками и отдельно стоимость замены?
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 16:33   #1084
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я купил свое масло в ОКЕЕ (как делал на прошлом ТО), но при оформлении заказ-наряда выяснилось, что на сертификате нет печати магазина
тут недавно в какой-то теме мне давали ссылки на законы, вобщем печати магазина быть не должно, согласно закону. Наверно то было в теме про масло лукойл.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 29.01.2013, 16:43   #1085
Питерская ячейка

Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться

Shur_SPB, колодки (феродо) и диски (какие-то кошерные "брам что-то там",) я покупал в Движке. Замена - по телефону сказали 600 рублей, по факту - хз, надо в ЗН смотреть. Че угодно могли написать.

Добавлено через 2 минуты
Darkon, угу, запомню. Просто особо конфликтовать так сразу не хотелось.
Да ладно, на долив оставлю. Все равно же жрет, собака.
Старый 29.01.2013, 16:48   #1086
Гений форума

Цитата:
Никакой бумаги со стоимостью ТО в общем доступа в сервисе не висит - раньше была.
я видел на столе на втором этаже.

Цитата:
Тут опять, аки супермен , из неоткуда появился мой спаситель Даниил и где-то нашел мне эту копеечную заглушку, исправив очередной косяк мастера.
надеюсь он не с моей машины снял шутка.

Вообще Даниил действительно излучает позитив.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но как добраться до метро? Ибо пешком там можно 40 минут топать туда-обратно.
вообще там минут 10-15 от силы в одну сторону, два раза довелось ходить пешком, т.к. первый раз прождав 20-30 минут ларгус не приехал, я плюнул и пошел пешком. А в воскр. как назло сел телефон после звонка Даниила когда я еще ехал в метро и вызвать Ларгус я уже не смог.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 29.01.2013, 16:50   #1087
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я видел на столе на втором этаже.
Это где типа "кафе"? Ок, в след раз посмотрю - не видел. Просто раньше на стенде информация на приемке висела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вообще там минут 10-15 от силы в одну сторону, два раза довелось ходить пешком, т.к. первый раз прождав 20-30 минут ларгус не приехал, я плюнул и пошел пешком. А в воскр. как назло сел телефон после звонка Даниила когда я еще ехал в метро и вызвать Ларгус я уже не смог.
Дык, деньги еще снять надо. То на то и выходит. Просто не факт, что меня ждали бы еще 30-40 минут... да и парень из отдела продаж все равно домой ехал, ему не сложно было.
Старый 29.01.2013, 16:51   #1088
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex-pro, Прочитал этот эпос о ТО-3... убиться апстену- 16к! Кстати, небольшой вопросец- присутствует ли в заказ-наряде пункт "ТО-3" либо просто сумбурный набор некоторых операций, который как раз не говорит о прохождении ТО, т.е. формально, при предъявлении такого заказ-наряда заводу- ТО не пройдено, гарантии нет, а штампик Вы купили. Можете спросить в гарантийном разделе форума. И все таки, стоимость ТО- это жесткий норматив завода, помноженный на стоимость нормо-часа! (скока сейчас час этих умельцев на Парнасе стоит?)

Кстати, зона приемки реальная душегубка, особенно по сравнению с торговой частью=) Народу (автовладельцев) куча, все злые, ибо бумажная волокита и этот Владимир отклоняющий многие просьбы... беее... нафиг нафиг.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 16:54   #1089
Гений форума

Цитата:
Это где типа "кафе"? Ок, в след раз посмотрю - не видел. Просто раньше на стенде информация на приемке висела.
да, меня туда как-то заслал Даниил отдохнуть, я и нашел там на столе цены ТО и скидки.

Цитата:
Дык, деньги еще снять надо. То на то и выходит. Просто не факт, что меня ждали бы еще 30-40 минут... да и парень из отдела продаж все равно домой ехал, ему не сложно было.
дык я не спорю что подвезли это гуд. На это Даниил я смотрю мостак, всех на попутках отправляет! Правда я не понял зачем надо было договариваться со специалистом Сбера? Если ты ездил снимать налик.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 29.01.2013, 16:57   #1090
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Это ты сам виноват частично, как говорится, "кто рано встает, тому все дают..."
Я привез что на 1-е, что на 2-е ТО к 8-ми утра, первое ТО в 11-ть был свободен, второе ТО в 12-30 был свободен. Если не хочешь жить в сервисе, туда надо с утра.
Ну да, с этим ты прав. Я тоже раньше планировал, но пришлось с ребенком ехать и задержался. А с 9 до 10 у него все равно 1С не работала.
И по правде сказать, у меня довольно много работ было, вряд ли бы успели за день. ТО-3 само большое, плюс список вопросов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Правда я не понял зачем надо было договариваться со специалистом Сбер
Ну, вроде, я не писал такого.... я хотел оплатить по кредитке, ибо за снятие налика - процент.
Закрытая тема