А я доволен Калиной на все 100%. За такую то цену. У меня все включается как надо, не дребезжит, не вибрирует. Чуть подвывает, но по сравнению с моей прошлой 15кой так можно сказать что и нет. Едет отлично, печка жарит. Ну да панель когда по ледяным кочкам едешь быстро - дребезжит. Видимо скобочки и воздуховоды. Летом проклею все маделином - вообще красота будет. А так не гремит. В общем круто. Я что хотел, то и получил! Надеюсь будет таким же безотказным товарищем как и пятнаха до нее ТОлько бы не ржавела так же быстро
Обсалютно с вами согласен господа! Единственно то ,что пока в салоне ничего больше не гремит и не скрипит. Видимо сборка всё таки отличается ("день бухают,день нет")
не спорю - едет хорошо, печка жарит. но дребезг рычага всё это сводит на нет. не знаю как у остальных - у меня сегодня начал дребезжать звуком противнее чем пенопластом по стеклу...бзззззззз прямо челюсть сводит, причём не тольок у меня но и пассажиры даже сквозь музыку заметили...
А у меня и в салоне ничего не скрипит, и коробас не воет, а уж удовольствие от вождения какие. Динамика с новым коробасом еще подросла, с места до 80ти по ощущениям так же бодро как на приоре с этим же двиглом до 60. Секунд за пять. И машинку свою люблю с каждым днем все больше и больше!
pluschit, калина с приоромотором действительно должна быть резвее т.к. передаточное число в КПП другое П.С. Очень доволен своей ягодкой (полный фарш ноябрь 12 года).
вот кому то повезло же.
вобщем попытаюсь подвести итоги:
плюсы коробки:
1. экономия на коробочном масле (2.2л)
2. легко включаются передачи
3.не замерзает рычаг и всегда одинаково двигается в любую погоду
минусы:
1. нет окошка для высталвения метки, при смене грм придётся снимать коробку.
2. нет щупа для проверки уровня масла, та пробка что для заливки расположена неудобно
3. без примудростей типа домкрата или горки или подкладывания досок или кирпичей под машину невозможно долить масла выше уровня.
4. аццкий дребезг рычага в салоне - хуже чем на старой коробке, громче и противнее в разы - тоесть отсутствие акустического комфорта полное...
5. неосведомлённость ПССС в новой коробке, ни один мастер пока что ещё не знает ни как её чинить, ни как в неё вообще что устроено.
6. запчати на неё где брать? пока не где
7. цена выше старой на несколько тысяч рублей
8. гул и вибрации от каробки больше чем на 9-ках, 10-ках и предыдущих калинах.- ещё одна ложка дёгтя в бочку акустического комфорта.
9. нихрена не регулируется, сделаоно всё на клёпках и втулках, качество которых ужасное.
10. вся конструкция рычага КПП сделана из пластика, на вид - хреновый как обчно пластик везде в ВАЗах, сдлелано всё топороно с люфтом, пластик может сломаться от нагрузок.
3 преимущества против 10 недостатков за дополнительную плату. Вобщем совет автомобилистам - не гнаться за новшествами этой коробки, старая лучше. поеду завтра к дилерам уговаривать переставить старую коробку, ибо от этой уже сыт по горло.
вот кому то повезло же.
вобщем попытаюсь подвести итоги:
плюсы коробки:
1. экономия на коробочном масле (2.2л)
2. легко включаются передачи
3.не замерзает рычаг и всегда одинаково двигается в любую погоду
минусы:
1. нет окошка для высталвения метки, при смене грм придётся снимать коробку.
2. нет щупа для проверки уровня масла, та пробка что для заливки расположена неудобно
3. без примудростей типа домкрата или горки или подкладывания досок или кирпичей под машину невозможно долить масла выше уровня.
4. аццкий дребезг рычага в салоне - хуже чем на старой коробке, громче и противнее в разы - тоесть отсутствие акустического комфорта полное...
5. неосведомлённость ПССС в новой коробке, ни один мастер пока что ещё не знает ни как её чинить, ни как в неё вообще что устроено.
6. запчати на неё где брать? пока не где
7. цена выше старой на несколько тысяч рублей
8. гул и вибрации от каробки больше чем на 9-ках, 10-ках и предыдущих калинах.- ещё одна ложка дёгтя в бочку акустического комфорта.
9. нихрена не регулируется, сделаоно всё на клёпках и втулках, качество которых ужасное.
10. вся конструкция рычага КПП сделана из пластика, на вид - хреновый как обчно пластик везде в ВАЗах, сдлелано всё топороно с люфтом, пластик может сломаться от нагрузок.
3 преимущества против 10 недостатков за дополнительную плату. Вобщем совет автомобилистам - не гнаться за новшествами этой коробки, старая лучше. поеду завтра к дилерам уговаривать переставить старую коробку, ибо от этой уже сыт по горло.
А эту коробку сделали под К2 и если судить по ней,то можно представить качество обновлённой калины.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
ivan_khan
Чисто по человечески сочувствую,сгоняй "подолби" официалов машина так понимаю на гарантии,хоть и сомневаюсь в них,но попробовать стоит поскандалить,если юрист есть знакомый подключи его.Ну а если не помогут попробуй найти толковых спецов,как бы там ни было дешевле им будет заплатить,чем покупка новой КПП или продажа авто.
походу как выяснилось дребезжит сам рычаг о стакан яблока...
тоесть вот идёт рычаг он входит в яблоко, потом снизу торчит из яблока. Яблоко как бы находится в таком стакане (или втулка, как её назвать) снизу рычаг торчит из яблока и при включении на четвёртую передачу задевает край стакана. подсовываешь пальцы под него - дребегза нет. в то же время попробовал туда подложить резинку, прицепил на изоленты, не очень надёжно зато хотябы проверить - ан нет дребезг даже тише не становится, однако когда палец суёшь - он не то чтобы полностью прекращается а становится тихим таким и глухим, что впринципе терпимо.
так же было выяснено что дребезг если не уменьшается то становится по крайне мере тише в разы если рычаг слегка подтолкнуть вперёд (к тиретей передаче, когда воткнута четвёртая)
толи моя версия о том что рычаг бьётся о стакан, толи сам рычаг дребезжит внутри яблока (выпресовался, отклеился, возможно от того что я постоянно держу руку на рычаге).
как ни лазил до куда не долез - нигде ни каких решгулировочных болтов, ни троссы подтянуть, ни рычаг как то выставить - ничего нет, всё собрано As-is, кроме как пихить чтото под чтото вариантов нет.
Дребезг только на четвёртой передаче и очень сильный и громкий почти что на всех оборотах.
При давлении на гашетку затяжной длинный (очень длинное тире, говоря на языке Морзе)
При торможении двигателем, движении на скорости накатом дребезжит пунктирно (точка точка точка точка - быстрое чередование точек говоря на языке того же Морзе)
Самое интересное что из 10 втыканий раз да проскочит одно когда этого дребезга нет и пока не переключишься он не появляется.
стало быть какая то деталь внутри коробки кривая и в определённых положениях вызывает жуткую вибрацию, рев коробки, вибрацию и дребезг рычага(причём вибрация есть и на третей и на четвёртой - рычаг прямо дёргается, но сам жуткий зуд только на четвёртой) но когда втыкаешь и нет дребезга - рычаг стоит как вкопанный вообще не шевелится и прислонившись к нему вибраций не чувствуется...на третей такое бывает чаще, может быть 2-3 случая из 10.
Официалы говорят что это особенность данной коробки, типа не парьтесь, на всех машинах так.
хз, я конечно ещё поколдую, но если не получится вылечить то буду менять коробку на старую.
а десятошные-двенацатые подойдут????
у меня на 11ой была такая изумительная коробка - когда капиталил так и не понял ничего - машина 2001 года, видимо какойто переходный момент - половина деталей были как в восьмёрошной каробке, половина как в десятой, впрочем это не мешало коробке работать тихо тихо, что при движении её вообще не было слышно кроме как на второй передаче особенно при торможении, но звук этот был приятныей такой не ревущий, однако в остальных случаях её вообще почти не было слышно и она не вибрировала. я бы не отказался от такой коробки, пускай даже она будет 2001 года.