В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ребят, такая проблема: при выключении, дворники не доходят до положения покоя сантиметров 10 и при повторном включении делают сначала движение вниз. Думал сначала, что ослабла гайка, которая крепит трапецию и там сбилось положение кривошипа, но посмотрел, гайка затянута хорошо и кривошип выставлен правильно (т.е. когда рукой дворники доводишь до положения покоя кривошип стоит параллельно поводку пассажрского дворника); думаю что то с концевиком, но тут пишут, что если там есть не исправность то они останавливаются сразу после того как сработает реле, но у меня реле срабатывает, когда дворники еще в вертикальном положении, значит концевик то отрабатывает.
Тогда вопрос, это все таки концквик до конца не может дворники перевести в положение покоя (и еще концевик он либо работает, либо нет или все таки про рано размыкается контакт) или что то с реле или еще что нибудь.
За ранее благодарен!
Proektaleks, Ослабьте гайку на 13 на моторе и снимите короткую тягу. Пустите и остановите мотор дворников. Опустите дворники в "0" положение (рукой) и присоедините тягу.
Proektaleks, Можно и не снимать, я так пост и начинал, но потом побоялся, что тягу со шлицов не сдернут, а дворники начнут драть капот при включении мотора, и сделал продолжение более категоричным...
Потому что дворники начинают тереть сухое стекло, а потом только попадает вода.
на калине эту проблему решает установка реле стеклоочистителя, с регулируемой паузой. Есть задержка перед первым взмахом стеклоочистителя при подаче воды, этого вполне хватает что бы смочить стекло водой, и что бы дворник не бегал по сухому стеклу (ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21389 первый пост)
Подскажите примерзла щетка пассажира.
включил водительская ходила, пассажирская осталась.
вскрыл оказалось гайка,держащая поводок, открутилась.
вчера затянул, сегодня к вечеру опять отпустилась -дворник упал.
в чем может быть проблема?может самоконтрящуюся надо?
сегодня у машины совершенолетие - 50т.км.
Всем привет, недавно заметил что на Гранты и на новые калины ставят Привод стеклоочистителя 21900 в сб 21900-5205015-00 фирмы Valeo. Есть у кого опыт замены на него? Подходить я думаю должен без проблем. Фото с калины: