pavelraziev, триндец это когда давишь а она не едет, остальное программные недочёты ЭБУ.
Это понятно, вот только у нас в городе официалы разводят руками и предлагают замену катколлектора, перешивать оборудования нет ни у кого на ваз на мерс ауди и т.д. пожалуйста, а чек уже достало буком скидывать.
БК штат в помощь, цена около 800 рэ. Полезная штука, можно ошибки скидывать, ну и др. функции бортового компа.
Уже заказал блютуз адаптер чтобы телефоном скидывать ошибки. Он из китая дешевле чем штат М1 за который наши торгаши ломят почти 50 долларов, да и универсальность адаптера ко многим машинам. Сейчас хочу найти разъем как на дк и попробывать сделать вставку с конденсатором. Может кто знает обозначение этого разъема?
Уже заказал блютуз адаптер чтобы телефоном скидывать ошибки. Он из китая дешевле чем штат М1 за который наши торгаши ломят почти 50 долларов, да и универсальность адаптера ко многим машинам. Сейчас хочу найти разъем как на дк и попробывать сделать вставку с конденсатором. Может кто знает обозначение этого разъема?
За чем тебе торгаши закажи по почте у ближайшего оф. дилера штата, зайди на их сайт и оределишься, я покупал 270грн, это далеко не 50 баксов.
У меня машина 2011 г.в. также задолбала ошибка 0422. Появилась при пробеге около 7 т.км. Поменяли по гарантии катализатор на 15 т.км ошибка не исчезла. Диагност на ТО сказал что это из-за бензина и нужно менять датчики кислорода. Правда незнаю стоит это делать или нет. Сейчас приходиться постоянно сбрасывать ошибку через БК. Интересно поможет замена датчиков или нет? Кто-нибудь пробовал менять датчики?
Машинка 2011г ноябрь. 1.6V 8 клапанов. Чек загорелся на 25000км. Щас 30т.км. Заехал к спецу, тот сказал что катализатор. Что мне подскажите сделать. (Замена на паук или Просто сбрасывать ошибку.) и Вообще подойдет ли мне ШТАТ «Калина» XD.?
Здравствуйте. У меня ситуация абсолютно аналогичная (машинка, пробег, проблема совпадают полностью). И ответ спеца в моём случае тоже совпадает. Только помимо всего прочего мой спец сказал мне, что это не ошибки ЭБУ, а неисправность катализатора. Якобы он начал умирать от плохого бензина (я лил 92-ой). Лично для меня постоянное стирание ошибки БК не напрягает, но вдруг и вправду катализатор умирает (вдруг ЭБУ не врёт). Если катализатор умирает, то машинка в скором времени должна начать кушать бензин активнее. Вот я и думаю, в чём же все таки дело: либо проблема с ЭБУ, либо действительно катализатору настаёт крышка.
Добавлено через 2 минуты
Добавлю: мои сервисники отказываются как-либо диагностировать ЭБУ. Если окажется, что всё-таки неисправен катализатор, то они уж точно включать заднюю).