Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 21:37   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 1.6 8v
Вес репутации: 13 Gangsta® не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

На скоко я понимаю циркуляция тасола в радиаторе отопителя присутствует всегда,не зависимо от того малый круг или большой открыт,тоесть термостат не как не может блокировать подачу жидкости на радиатор отопителя . Проблема в том что при 50-90-110 градусах двигателя идет холодный воздух ,когда вытащил клапан из крышки РБ всё вроде начало нармализоваца,а потом опять ухудшилось,сейчас всегда холодным дует и температура скочитпросто делаю вывод что радиатор полон воздуха,вот хочу его проверить на целостность,так как течи не где не наблюдаю и думаю что микротрещены на самом радиаторе за щет чего идет испарение на лобовое стекло(матовая ледяная пленка),вот думаю как его прощюпать не снимая панель. Может мои догадки ошибочны? Подскажите.
Gangsta® вне форума   Вверх
Старый 29.01.2013, 22:10   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gangsta®, Думаю ты движешься в правильном направлении.
Старый 29.01.2013, 22:39   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Gangsta®, Думаю ты движешься в правильном направлении.
Это радует,ато парой проскакивает мысль о прокладке ГРМ )
Старый 30.01.2013, 00:04   #4
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gangsta® Посмотреть сообщение
Это радует,ато парой проскакивает мысль о прокладке ГРМ )
Пробка вечнодырявая, т.е. давление в сод равно атмосферному. Значит никакие неплотности дырявости патрубков и замерзания клапанов не могут быть причиной завоздушивания.
Тем не менее воздух как поступал, так и поступает. Осталось одно из двух. Проникновение из камеры сгорания через трещину или неплотность прокладки или легендарное проникновение воздуха из бачка, в что верится с большим трудом.
А дырка в радиаторе печки - сама собой. Просто сейчас она не может быть причиной завоздушивания изза дырки в пробке.
Старый 30.01.2013, 11:16   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Пробка вечнодырявая, т.е. давление в сод равно атмосферному. Значит никакие неплотности дырявости патрубков и замерзания клапанов не могут быть причиной завоздушивания.
Тем не менее воздух как поступал, так и поступает. Осталось одно из двух. Проникновение из камеры сгорания через трещину или неплотность прокладки или легендарное проникновение воздуха из бачка, в что верится с большим трудом.
А дырка в радиаторе печки - сама собой. Просто сейчас она не может быть причиной завоздушивания изза дырки в пробке.
Но нет ни каких признаков проникновения из движка,а таксильно воздушит скорей всего из за отсутствия клапана пробки(нет давления) и когда машина остывает радиатор начинает хапать воздух,я так думаю. И еще интересует такая вещь: чтобы добавить герметик надо выгнать весь воздух из системы ???
Старый 30.01.2013, 07:10   #6
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gangsta® Посмотреть сообщение
прокладке ГРМ
ГБЦ то есть
Blood Brother вне форума   Вверх
Закрытая тема