Ай нид хелп. История: мороз- не завелся, с прикура тоже... на тросе до диагноста, замена свечей, масла, одной катушки, регулятор холостого хода. мороз отпустило, 5 дней полет нормальный. Опять мороз 20 гр. не завелся, с прикура тоже, .... трос - диагностика... датчики в порядке, свечи залиты черные,....потеплело заводится с пол пинка. Диагност сказал что сделать больше ничего не может. Может форсунки помыть(заменить),... может прошивку переделать...но это без гарантии на работу и делать он этого не будет. Что делать? куда капать? машина летнего варианта до -20 это не нормально.
С первого раза не завелся - далай продувку цилиндров. Потом опять заводись. Должно помочь. Еще вопрос аккум прогреваешь перед тем как заводить в сильный мороз?
Я посмотрел бы за датчиком дпкв. Только из за него (или мозги) калина может не схватывать вообще. Работу всех остальных датчиков ЭБУ способен эмулировать. Может с топливом проблемы : насос замерзает, или трубка забита и в мороз замерзает?
Графики и параметры я могу в принципе показать тебе (если у тебя не Я 7.2) но я еще пока не вдавался в подробности, какие показания хорошие, а какие откланяются от нормы.