Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ресурс был у атмосферных дизелей, в которых не было электроники
змз 514, который ставился до недавнего времени на хантер. Механический ТНВД. Мотор редко из 100 тыс выходил. Те же фиаты легко проходят 300-350 тысяч. А вот современный TSI может и не дожить до таких пробегов. Да и дизель с турбиной не редкость, а скорее закономерность. Из атмо дизелей кажется только трактор могу вспомнить...и может какой-нибудть старенький спринтер
Добавлено через 5 минут
кстати киа сид продавали с дизелем же....не знаю как сейчас......это я к тому, что тут разговор был, что на легковых не продавали у нас дизель
змз 514, который ставился до недавнего времени на хантер. Механический ТНВД. Мотор редко из 100 тыс выходил. Те же фиаты легко проходят 300-350 тысяч.
Ну ЗМЗ 514 - это скорее исключение, нежели правило. Его сколхозили на основе блока бензинового двигателя, а нагрузки там совсем другие.
Цитата:
История ЗМЗ-514 началась лет десять назад с того, что заводские конструкторы «пробили» у начальства идею современного легкового турбодизеля. Руководство согласилось, но с условием: он должен быть максимально унифицирован с… бензиновым ЗМЗ-406. Возражения, что искровой двигатель невозможно конвертировать в хороший дизель и что в истории уже было немало неудачных попыток, начальство отмело и в свою очередь потребовало, чтобы данная попытка оказалась удачной. Увы, успех получился несколько однобоким. Дизель вышел мощным, тяговитым, экономичным, но при этом он обладал ресурсом…40 000 км. Тут подоспели военные – им понадобился дешевый компактный дизель для легких десантно-разведывательных машин «одноразового» применения. Означенный ресурс мотора их вполне устроил – на поле боя столько не живут. Но… не срослось. У военных закончились деньги, а руководство «ЗМЗ» поняло ошибку и потребовало оперативно переделать двигатель для мирных целей.
дарогой, где извинения за не верю про 16кмч. Я тебе даже фотку протокола сделал выше.
ДАрагой хде копия протокола? или хотя бы постановления АПН?
Нету скана - нету извинений. Понятно изъясняюсь?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Это тебе бабка на ушко шепнула? Я не вижу проблем с дизелем на брендовых заправках. А Дизельные дастера точно также заводятся в Питере как и бензинки, судя по отзывам владельцев.
При получении авто в салоне заметил: водительская дверь закрывается с большим усилием, приличный зазор между задним бампером и крылом с водительской стороны. А самое главное – движок дымил при холодном пуске. Обратил на все это внимание менеджера. Тот ответил, что сервисмены готовили машину и замечаний не выявили, значит, все в порядке.
Через несколько дней погнал машину в гарантийку, т.к. авто продолжал дымить при холодно пуске порядка 50 сек. При этом авто работает неустойчиво (как бы троит) и падают обороты. Через 45-50 сек - щелчок, и – все в норме. Такая ситуация при температуре движка до 30 градусов (выяснилось в сервисе).
Напрягает то, что за эти 45 сек вываливается большое кол-во клубов дыма. Поставишь под окнами – будут жаловаться соседи. Поэтому зиму жду с опаской, машина остывает быстро и будет постоянно дымить.
В итоге: машину гонял в сервис 6 раз, простояла там, на диагностике в общей сложности 12 дней. Резюме инженера по гарантии: при пуске открывается клапан рециркуляции и в камеру сгорания идет подмес с выхлопа. Через 45 сек клапан закрывается и авто входит в рабочий режим. Т.е. сказали, что машина исправна, так и должно быть. Так написана программа. Все могу понять, но чтобы новое авто дымило – не верится. Эксплуатирую рабочий Фиат каблук дизель. Прошел 80 000 км, - никакого дыма. У товарища дизельный Актион с таким же клапаном рециркуляции – тоже не дымит уже несколько лет.
Уважаемые владельцы дизельных Дастеров! Отпишитесь пожалуйста: у вас такая же ситуация при холодном пуске, или у меня одного? Все-таки с трудом верится, чтобы авто с движком Евро 4 так чадило. В Европе бы Рено за это взгрели.
Никого не хочу отговаривать от покупки данного авто, но, если бы вернуть время назад, заказал бы бензин 2л. Дизель не стал бы брать однозначно.
Всем безаварийной дороги. Удачи!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
leo-2123, уж уча машин других марок у нас официально уже давно продаётя дизелями ели что
дизель уже скоро 98 догонит по цене за литр.
Такая уж экономистая экономия получается верно?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ДАрагой хде копия протокола? или хотя бы постановления АПН?
Нету скана - нету извинений. Понятно изъясняюсь?
Он постил сюда фотокопию. Я правда не вглядывался, о чем там речь, но копия была предоставлена - это факт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Экономия в меньшем расходе. С разными двигателями и разными автомобилями дизель окупается обычно к 40-100 тыс. пробега, если, конечно, при этом не произойдет, к примеру, засор форсунок и последующая их замена. На эти комонрейловские форсунки цены драконовские.
Что же касается дизельного Дустера, судя по его тех. характеристикам, он на светофорах глотает клубы пыли, поднимаемые уехавшей вперед классикой.
да нашел эту копию. интересные гайцы в питере - марать бумагу ради предупреждения В москве тут за 500р (ремни) они мараться не будут.
Дракон, признаюсь погорячился, был не прав
дизелек хорош летом, когда его не надо прогревать. И че там в салоне? Как в дизельном дастере? Не холодно
Теплоотдача у дизелей ниже в разы чем у бензинок.
это не турбодизель мало отличим от зажигалки, а это зжигалки все больше походят на дизели, перенимая новаторские технологии с дизеля. Так что, мое имхо, бензинки в перспективе сдадут позиции дизелям, т.к. они ими и станут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да неужели? И в морозы ниже -27?
у нас такие морозы были на крещение, больше не было. Надо почитать может чего и пишут.
Но то что автор написал про черный дым, это не показатель. Если ты почитаешь про особенности ТТХ дизельного топлива это не станет тебе удивлением.
Просто там есть противоречие по цетановому числу и чтобы топливо не застывало. Поэтому при низких темп. нужно повышенное цетановое, что приводит к жесткой работе дизельного ДВС. Отсюда и побочные эффекты. Просто у народа стереотипы после бензинок, конечно ДВС другой потому и работает по другому. Паниковать то сразу не надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Эксплуатирую рабочий Фиат каблук дизель. Прошел 80 000 км, - никакого дыма. У товарища дизельный Актион с таким же клапаном рециркуляции – тоже не дымит уже несколько лет.
еще может дело в сажевом фильтре которого нет на нашем дизельном дастере евро4.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да нашел эту копию. интересные гайцы в питере - марать бумагу ради предупреждения В москве тут за 500р (ремни) они мараться не будут.
это не питер, я же писал, что ездил в Арх. область и в деревне меня остановили за 10км от дома. При этом я уже проехал за день 1100км.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Дракон, признаюсь погорячился, был не прав
ОК
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Как в дизельном дастере? Не холодно
пишут фен прогревает все хорошо.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
это не турбодизель мало отличим от зажигалки, а это зжигалки все больше походят на дизели, перенимая новаторские технологии с дизеля. Так что, мое имхо, бензинки в перспективе сдадут позиции дизелям, т.к. они ими и станут.
А вот тут написано, что впервые турбированные движки были применены на Формуле 1. А там, насколько я знаю, движки бензиновые.
ну хорошо, турбина пусть будет там придумана, но сейчас в бензинки перенесли непосредственный впрыск и повышают степень сжатия. Это первым появилось на дизеле.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
расход дизеля существенно меньше
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
дизелек хорош летом, когда его не надо прогревать. И че там в салоне? Как в дизельном дастере? Не холодно
Теплоотдача у дизелей ниже в разы чем у бензинок.
ты свою ссылку то читал
Цитата:
при -20 градусах – 10…12 мин
Возможно, в логане салон прогревался несколько быстрее. Но и в Дастере – не критично. Я жару не люблю, поэтому особого дискомфорта не испытал.
да у меня бензиновый логан греется так же (а может у меня тоже дизеь )
Цитата:
Расход –6.2 л в смешанном цикле, зимой – здорово, особенно с учетом того, что в следующем году правительство готовит нам "подарок" - резкое повышение акцизов на топливо.
уменя 10-12 и у меня не джип, чего у нас соляра в два раза дороже бензина что ли?