Могу отчитаться. Пройдно 2000 км. Машина на трассе стала как вкопанная, исчезли рысканья и подруливания. Это отметила и жена, вела машину часть пути. Жена ехала на магистрале со скоростью 145, саазала, что машинарулится отлично, не хуже предыдущей десятки. Мне на такой скосроти проверить не удалось, ехал 110-125, очень комфортно, не сравнить с теМ, что было без распорок. Осталось подкинуть техномастеровские крабы.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, у меня стоят три растяжки - верхняя, нижняя и УЩП. по большому счёту имеет смысл ставить только Усилитель щитка передка. остальное почти не вносит изменений в управляемость.
имхо, усилииель щитка самая бесполезная в калине. Моторный щит и так крепкий + балка под торпедой. У меня рулевая рейка при вращении рулем стояла как вкопаная, поставил просто до кучи, для спокойсвтия души
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
наибольший приход по управляемости именно от него. рулится острее и доворачиваешь руль на меньший угол в поворотах.
+1000. В принципе, по деньгам установка верхних опор от спорта и УЩП с работой выходит на то же, что и установке всего комплекта жОлтого железа на передок, а приход ощутимо ощутимее ))
Смысл УЩП не в усилении щита (он и правда крепкий) а в связывании воедино кронштейнов рулевого механизма. В стоке фактически вся поперечная нагрузка от рейки ложится на левый кронштейн (справа на рейке фактически нет упоров, ограничивающих перемещение). УЩП превращает оба кронштейна в единую жёсткую конструкцию. Перемещения рейки при этом действительно уменьшаются раза в 2 (производитель декларирует 2,5).
после небольшого дтп и замены крыла чуть вытягивали правый стакан. примерно на 0.5 см. всё сделали хорошо. последствий не ощущаю. знакомый советует поставить растяжку стоек, особенно когда стакан уже тянули. как считаете, актуально?
Снизу при установке распорки на рычаги правый болт упирается в привод, его фиг вытащишь. Болтов не было 100 мм в комплекте, хорошо, что были в гараже. Пришлось повозится
Покупаются нижние болты крепления заднего амортизатора, их длины хватает в самый раз и защиту закрепить и растяжку. Если мешает привод подводится домкрат под точку (не помню какую уже) и им поднимается что и где надо и болт вынимается и вставляется новый.
Машину загонял передними колесами на брус высотой см 15-ть.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Без гемора стал усилитель кузова, хорошо что винты были в мастерской, ибо с изделием их не было, а штатных не хватило (те что кроепят петли замка сидений).